Тема: #6 этап кубка Хабаровского края по даунхиллу. Итоги кубка.
1 октября в г. Советская Гавань на южном склоне сопке Кекурная на трассе "Сюрпрайз" прошел 6 финальный этап кубка Хабаровского края в дисциплине даунхилл. На старт вышло 16 участников, из которых 2 девушки.
Но по порядку.
Трасса:
До этого года данная трасса представляла пешеходную тропу на кекур два брата. Начало трассы довольно пологий и ее раскатали машинами в дорогу. Ну а большая часть трассы довольна крута и там только пешком. Тропа довольно узкая, плутала между деревьями, которая летом зарастала травой. Катнувши в прошлом году там, было решено довести ее до ума. Планировали старт сделать чуть выше по склону через лес, трасса бы выходила на середину дороги и дальше в низ. Но времени все сделать у нас не было. Поэтому решили старт сделать с дороги, вырезав плоский участок. Так у нас выходило 800 метром с сбросом высоты в 203 метра. В связи с моим чудный рабочим графиком я так и не попал на стройку. Основную работу взяли на себя Слава и Сергей. В первый день Слава с Родионом Спилили лишние деревья и расчистили завал. На второй день Слава , Сергей и Андрей начали строить контры, а Родион полностью постриг траву. Ну а дальше только доводить до ума. Были построены еще конры, дропы, с части трассы, где много травы парни полностью содрали дерн. Сняв дерн, стало страшно. Финальная часть трассы была сплошняком каменная. И убрать камни не реально. Засыпать их землей тоже не реально, так как в этой части склона грунта накопать практически не реально. К сентябрю трасса была готова и парни начали ее раскатывать.
Соревнования:
1 октября это уже осень. А пришедший на неделе циклон с дождями сильно охладил воздух. Хотя за неделю до старта я еще катал в шортах и джерси и мне было жарко. Но в день соревнований погода была на нашей стороне. Выглянуло солнышко и немного прогрела воздух. Не холодно, но и не жарко.
На соревнования зарегистрировалось 16 участников. Уже когда почти регистрация закончилась, пришел парень и спросил где тут регистрация. Глядя на него, мне стало страшно. У парня был ашанчик Рейсер с ободными тормозами. И да, шлем у него был. Китайская кантрийная корзинка.
Как всегда, без накладок ни как. Как оказалось, в связи с тем, что старт мы сделали с дороги, мы лишились радио связи. Это внесло изменения в замеры. Стало немного не удобно, но что делать. Пришлось на старт участником уходить по очереди регистрации, как в квалификации, так и в финале. Первыми стартовали любители, за ними элита и закрывали девушки. Разрыв в две минуты, как оказался был большим. Вполне можно было всех пускать с разрывом в минуту. Так как подъем на старт с финиша осуществлялся по трассе, то все сидели на финише в ожидании последних. Все уехали и я один остался на старте. Подъем довольно тяжелый, так что ждать пришлось долго. Первым вышел зритель. От него я узнал, что в клаве были падения. Как оказалось лидер в группе Любители Слава Ханюков не справился с управлением и на скорости ушел с контр уклона и из за этого не смог показать лучшее время.
И вот все участники поднялись. Бурное обсуждение квалификации, а так же сюрприза, что ждал участников на трассе. Между квалификацией и финалом сделали небольшой отдых. Перекусив и попив чая, все вышли на старт финала. Все стартовали как и в квалификации. Серега с бензопилой решил поддержать участников.
И вот на трассу все ушли. А мне снова всех ждать. Пошел подкидывать дрова в костер.
Все вернулись на старт. А с ними и таблица со временем квалификации и финала. Можно смотреть, кто выиграл. Как оказалось, Слава Ханюков проехал финал лучше всех со временем 1,45. И он занял первое место в своей группе. В элите первым закатил Илья Ведерников со временем в 1.53, показав одинаковое время как в квалификации, так и в финале. А вот у девушек всю сложно. Таня и Ира проехали финал с одинаковым временем в 3.47, но по положению в этом случае лидер выбирается по лучшему времени в квалификации. А квалификацию выиграла Таня со временем в 3.22
Победители 6 этапа.
Леди.
1. Воронина Татьяна Советская Гавань
2. Скорикова Ирина Солнечный
Любители
1. Ханюков Вячеслав Монгохто
2. Тимашев Алексей Новицкое
3. Кравчук Сергей Монгохто
Элита
1. Ведерников Илья Хабаровск
2. Бондарев Сергей Корсаков
3. Дискантов Александр Хабаровск
По итогом кубка первое место в категории Леди выиграла Воронина Татьяна, в категории Любители Ханюков Вячеслав, В категории Элита Углов Дмитрий.
Конечно в категории Леди Скорикова Ирина катала лучше. У нее больше 1 мест. Но в зачет шли всего три этапа, а у Ирины не было участия в Хабаровске, тем самым не смогла набрать нужное количество очков для победы. Но не осталась без награды. За волю к победе получила приз зрительских симпатий.
До встречи в следующем сезоне.
Спасибо всем, кто помогал подготовить и провести этап.
Фото в отчете Пинаевой Татьяны https://vk.com/album1547746_248867086
Фото от спонсора https://vk.com/album-27285348_247954181
Фото от спортплощадки https://vk.com/album-58262790_248242165
кастом на раме COMMENCAL META SX 2013 салатовенькая )))