Тема: Езда в наушниках (голосовалка)
Замучу-ка пару голосовалок, дабы глубже изучить природу велосипедистов
Вторая голосовалка http://www.dvride.ru/forum/viewtopic.ph … 46#p388246
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Замучу-ка пару голосовалок, дабы глубже изучить природу велосипедистов
Вторая голосовалка http://www.dvride.ru/forum/viewtopic.ph … 46#p388246
Наушники разные бывают.
Например такие http://www.elitagroup.ru/pages/Aftershokz.php
Эффект на проезжей части совсем не тот, что у обычных.
У меня Наушники JVC HA-FX1X на средних настройках громкости прекрасно слышу всю ситуацию на дороге, иногда левый вытаскиваю из уха обычно на перекрестах(один раз водитель подсказал что рюкзак открыт)
У меня один раз наушники в кассету замотало. На скорости 36 км на Матвеевском шоссе колесо заднее колом встало. Так что наушники по любому нафиг. Есть весьма компактные колонки.
С наушниками в ушах слишком уж опасно катать.
Если хочется музыки, то лучше использовать блютуз колонку. Ну, или, как указал SergeyT, наушники с передачей звука через кости черепа.
А почему в наушниках опасно? Что вам нужно слышать на дороге? Визг тормозов чтобы успеть катапультироваться?
А почему в наушниках опасно? Что вам нужно слышать на дороге? Визг тормозов чтобы успеть катапультироваться?
Вот, кстати, да. В чём опасность?
У тех кто ездит в наушниках, были ли из за них опасные ситуации?
Лично у меня не было. Проголосовал за второй пункт.
Ну, например, как за городом большегруз какой приближается. При плотном трафике ему далеко не всегда есть возможность безопасно объехать велосипедиста. Да и при сильном боковом ветре слева обгон длинномером - фура или автобус, создаёт риск попадания под этот длинномер. Для уменьшения рисков нужно его заранее услышать и приготовиться.
В чём опасность?
Например:
У меня один раз наушники в кассету замотало. На скорости 36 км на Матвеевском шоссе колесо заднее колом встало.
У меня накладные наушники, которые к ушам-то не особо прислоняются, крепятся за закраины ушные - музыку слушаю на средней громкости, все прекрасно слышу на дороге - каждую машину, подъезжающую сзади.
Ещё вижу опасность наушников в том, что они не просто могут шумы дороги глушить, но и внимание притупляют. Мозг так работает, что возбуждённый музыкой, уводит ресурсы на какие-то ассоциации и мысли не связанные с окружающей реальностью. А в ней вдруг водила неадекват из-за автобуса
Ага! Еще и таблеточки от дефицита внимание нужно пропить
"Учеными было протестировано, как на водителей влияет музыка, выбранная ими самостоятельно, «безопасные» композиции, предложенные исследователями, и полное отсутствие какого-либо музыкального сопровождения. В результате предположения, сделанные учеными до начала эксперимента, полностью подтвердились: водители допустили наибольшее количество ошибок во время езды в сопровождении выбранных ими композиций, чуть меньше опасных ситуаций возникло в отсутствии музыкального сопровождения, ну а музыка, предложенная исследователями, подействовала на водителей наиболее благоприятно."
https://lpgenerator.ru/blog/2013/11/29/ … ogo-mozga/
Igor_5040 пишет:В чём опасность?
Например:
У меня один раз наушники в кассету замотало. На скорости 36 км на Матвеевском шоссе колесо заднее колом встало.
Я так и не смог представить, как такое возможно. Если наушники на ушах и шнур не 3 с лишним метра.
У меня как-то провод от фары на ротор переднего тормоза накрутило и оторвало, правда не на скорости.
Это же не повод отказываться от освещения
Юзаю sony mdr-e9 обычно в правом ухе наушник и громкость около минимума
Катаю с колонкой и вообще норм)
где вариант "поубивал бы"?
Igor_5040
Телефон лежал в заднем кармане джерси. В движении наушники вылетели. Все просто
Ага! Еще и таблеточки от дефицита внимание нужно пропить
Пропить дело интересное в хорошей компании
Ну, например, как за городом большегруз какой приближается. ... Для уменьшения рисков нужно его заранее услышать и приготовиться.
Покрепче жёппой сидушку обхватить?
Очень часто езжу в наушниках, но на небольшой громкости, как-раз из-за грузовиков и автобусов, чтобы, как говорил Сергей его заранее услышать, и, если возможно, свалить с проезжей части на обочину и пропустить большую машинку.
Не представляю себе езду в наушниках в обоих ушах. Иногда бывают моменты, когда сзади едет другой велосипедист и ты не слышишь как он тебе сигналит. Я не езжу в наушниках, но подумываю, чтобы были на одно ухо, чтобы можно было отвечать на звонки в том числе. Предпочитаю слышать всё, что происходит вокруг.
Тут как с курением. Можно долго спорить о вреде (ли?) наушников на дороге, но если задать вопрос иначе, то всё становится ясно:
Повышают ли безопасность наушники в ухах на дороге?
Ещё вижу опасность наушников в том, что они не просто могут шумы дороги глушить, но и внимание притупляют. Мозг так работает, что возбуждённый музыкой, уводит ресурсы на какие-то ассоциации и мысли не связанные с окружающей реальностью. А в ней вдруг водила неадекват из-за автобуса
я наоборот расслабляюсь и более спокойно еду с музыкой. Насчёт колонок - я против, потому что это мешает окружающим. Без музыки мне обычно скучно печалить и я раздражаюсь проще.
"Учеными было протестировано, как на водителей влияет музыка, выбранная ими самостоятельно, «безопасные» композиции, предложенные исследователями, и полное отсутствие какого-либо музыкального сопровождения. В результате предположения, сделанные учеными до начала эксперимента, полностью подтвердились: водители допустили наибольшее количество ошибок во время езды в сопровождении выбранных ими композиций, чуть меньше опасных ситуаций возникло в отсутствии музыкального сопровождения, ну а музыка, предложенная исследователями, подействовала на водителей наиболее благоприятно."
https://lpgenerator.ru/blog/2013/11/29/ … ogo-mozga/
Проводились исследования в Советское время о влиянии курения за рулём на скорость реакции водителя(не новичка!). Выяснено, что падение скорсти реакции ~ 5-7%. Учитывая, что процесс курения у курильщиков со стажем является условным рефлексом, т. е. сознание(оперативная память мозга) в нём не участвует, то что можно сказать о прослушивании музыки, где речь об условном рефлексе даже не идёт? В любом случае часть " оперативки" мозга меломанов выключена из отслеживания дорожной обстановки.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.