Re: Клещи!
Да что вы их так боитесь то ?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
Да что вы их так боитесь то ?
меня сто раз кусали, и все нормально. тоже не понимаю чего все так боятся и паникуют
меня сто раз кусали, и все нормально. тоже не понимаю чего все так боятся и паникуют
Меня кусал один раз и оказался инфицированным. Отдавать около 7-8 тыс. руб. за уколы - не шибко приятно.
меня сто раз кусали, ...
Сто раз? Однако....
Может, это комары были?
Меня кусал один раз и оказался инфицированным. Отдавать около 7-8 тыс. руб. за уколы - не шибко приятно.
Страхуйся! Это значительно дешевле. А лучше пройди вакцинацию - тогда колоться не нужно.
Страхуйся! Это значительно дешевле. А лучше пройди вакцинацию - тогда колоться не нужно.
Страховку выплатят, только доказуха нужна и бумажная волокита, а деньги за уколы на противоклещевой иммуноглобулин(есть и такой!) - найти надо срочно - счёт на часы идёт. Ещё и найти в аптеках именно противоклещевой. В моём случае, в разгар сезона клещей, во всём Ха он был ТОЛЬКО в ДВУХ аптеках, причём, только за наличку - кредиткой не смог расплатиться, бегал наличку занимать. А вакцинация у меня была, только сроки были нарушены по вине медиков, чего я не знал. Сейчас перевакцинирован по- новой. Страховка - херня, если одномоментно не можешь деньгу вынуть из кармана и найти нужную аптеку в течении 48-ми часов, т. к. первые 24 часа уходят на анализ самого клеща( тоже за бабки). Кстати, цены я привёл пятилетней давности.
Личный опыт по страховке?
Что за компания страховала?
У меня, к счастью, такого опыта нет, но все прежние годы страховался. И в этом году собираюсь.
http://www.dvride.ru/forum/viewtopic.ph … 70#p345070
Личный опыт по страховке?
Личный опыт укушенного инфицированным клещём и застрахованным в банке. Суть вопроса: укусили - найди деньги - проколись за СВОИ деньги - оформи документы - получи деньги от страховой. НО! Всё это возмещении будет ПОТОМ, а у тебя на всё про всё - трое суток. Либо, в лучшем случае - инвалидность.
В Росгосстрахе не так. Деньги вообще не участвуют. Смотри по ссылке
В Росгосстрахе не так. Деньги вообще не участвуют. Смотри по ссылке
В любой компании ты должен предоставить доказательства наступления страхового случая, иначе - макис по всей морде лица.
Ну фиг знает. В Колымской просто перечень клиник куда приходишь с невынутым клещем и страховкой. И всё. Никакие деньги не учавствуют. Анализ ,укол и всё. Сам не вкисал. А вот друг дважды . Я много лет страхуюсь от клеща и впервые слышу про такую проблему.
Ну фиг знает. В Колымской просто перечень клиник куда приходишь с невынутым клещем и страховкой. И всё. Никакие деньги не учавствуют. Анализ ,укол и всё. Сам не вкисал. А вот друг дважды . Я много лет страхуюсь от клеща и впервые слышу про такую проблему.
Волод , даже с невынутым клещём - его будут отправлять на экспертизу, а это - сутки. Далее по схеме страховых компаний любых. Ходите со своей страховкой почаще в лес - прочуствуете проблемы " бесплатной" медицины и бюрократии родной. Только, учтите, что после проведения анализа клеща у вас останется 48 часов, максимум. Да, уж, кто не рискует...
Но это лучше, чем ходить в лес без страховки.
Показал клещам аусвайс - проходи
Но это лучше, чем ходить в лес без страховки.
Показал клещам аусвайс - проходи
А они читать могут???
Волод , даже с невынутым клещём - его будут отправлять на экспертизу
Видимо от компании зависит. Я, кажется, в колымской был застрахован, когда мне клещ попу покусал. Приехал в больницу с уже вынутым клещом, мне сразу же поставили укол, сделали массаж попы. А потом уже спросили, хочу ли я узнать, был ли клещ заразный или нет. Причем это было дополнительно и платно.
Сегодня застраховался в «Росгосстрахе» от клеща, 250р.
Прояснил ситуацию по возникшим здесь выше обсуждениям. Правы и те и другие, потому что:
1. Если вы обращаетесь в одно из трёх в городе мед. учреждений, с которыми заключён договор (даже в другом регионе), то иммуноглобулин и всё остальное вам делают сразу и бесплатно.
2. Если обращаетесь в мед. учреждение, с которым договора нет, то да, придётся сначала платить на месте наличными, брать у них чеки/квитанции/справки, что бы потом предъявить к оплате в «Росгосстрах».
Не поленился и обзвонил эти 3 заведения, в которых должны обслуживать по договору:
В ККБ №2 (травмпункт) Волочаевская 106 подтвердили, что при наличии страхового полиса удаляют клеща и делают укол сразу бесплатно.
В НИИ эпидемологии Шевченко 2 уколов не делают, но берут клеща на исследование, так же бесплатно при наличии полиса.
В «Доктор А» Калинина 25А и Гайдара 13 на вопросы о бесплатности поплыли. Человек, который этим занимается в отпуске и бла-бла-бла…
Так что советую, в случае чего, ехать во вторую краевую и сдавать клеща на Шевченко 2.
Кстати, всем детям (до 18 лет) независимо от прописки, иммуноглобулин делают бесплатно без всяких страховок в детском травмпункте на Прогрессивной 6.
Спасибо за инфу, думается, для всех полезно. У меня ещё действующая прививка, повтор на след. сезон. И, вообще - "пейте спирт - глистов(клещей А99К) не будет" ®
Чуть-чуть попизж.. по-стариковски:большинство в людей беспечно относятся к себе при совершении походов в лес (покатушках по лесу).Смотришь на многих...безголовые,слушать даже не хотят..Не знают как защититься от него.Не знают где он может обитать, в какое время года опасен...Не знают даже как правильно одеваться...
В «Доктор А» Калинина 25А и Гайдара 13 на вопросы о бесплатности поплыли. Человек, который этим занимается в отпуске и бла-бла-бла…
Я осенью обращался по страховке в "Доктор А" на Гайдара с клещом в баночке.
Уколы сделали сразу бесплатно, а клеща предложили обследовать за отдельные деньги. Я подумал и отвез его сам на Шевченко 2, за деньги.
Клещ оказался здоровый
...Уколы сделали сразу бесплатно, ...
Значит тот, кто этим рулит был не в отпуске.
Повезло...
Меня, лет ...цать назад тоже здоровый клещ куснул. Не знаю, как у кого, но у меня после укола иммуноглобулина несколько дней такой бодрячок был. Жена даже радовалась, что меня клещ покусал...
Я осенью обращался по страховке в "Доктор А" на Гайдара с клещом в баночке.
какая страховая была?
Igor_5040 пишет:Я осенью обращался по страховке в "Доктор А" на Гайдара с клещом в баночке.
какая страховая была?
Колымская.
Igor_5040 пишет:...Уколы сделали сразу бесплатно, ...
Значит тот, кто этим рулит был не в отпуске.
Повезло...
Меня, лет ...цать назад тоже здоровый клещ куснул. Не знаю, как у кого, но у меня после укола иммуноглобулина несколько дней такой бодрячок был. Жена даже радовалась, что меня клещ покусал...
Может ампулы перепутали и вкололи что-то лишнее?
У меня ни каких эффектов не было.
...У меня ни каких эффектов не было.
Значит самовнушение
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.