Re: Западная часть Уссурийского острова (субб. 2 октября)
Это снято с теплохода. Работаю я в отделе русловых изысканий управления "Амурводпуть". И время от времени бываю на пограничных участках Амурского бассейна.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Это снято с теплохода. Работаю я в отделе русловых изысканий управления "Амурводпуть". И время от времени бываю на пограничных участках Амурского бассейна.
прикольно
Немножко долью впечатлений.
Выдвинулись в 08:40, по холодку, причём холодок был такой, что всю дорогу до острова у меня мёрзла нога (правая), а у mcLemon-а — ноги и руки. Ветер был хоть и не особо сильный, но злой, через это у меня открылось обильное соплеотделение и я уже начал опасаться, что сопляной поток достигнет заднего колеса и нарушит его сцепление с дорогой. Отсюда вывод #1 — одеваться надо теплее.
Злую шутку сыграла надо мной сумма следующих факторов: врождённый топографический кретинизм; незнание дороги и то, что mcLemon не желая расслабляться и ехать как попало, пропустил меня вперёд, задавать темп — в моей обветренной башке почему-то задержалось только название «Бычиха», куда я благополучно и припёрся, про..кхе-кхе..пустив поворот и оставив товарища далеко позади. Хорошо хоть, что на выезде из Бычихи я наконец-то задумался, а куда это я так тороплюсь, и решил подождать. Ну и плюс к этому я вспомнил, что перед Осиновой речкой mcLemon говорил: «Осталось 5 км», а, судя по компу, пройдено было уже порядка семи, что не могло не тревожить. Короче, подождал я подождал, потом ещё подождал, потом взялся за телефон и, с немалым для себя удивлением узнал, что товарищ мой уже на острове и весьма обескуражен моим отсутствием. Пришлось в бодром темпе пилить назад. Хрен бы с ними с этими лишними километрами, но у нас было ограничение по времени, т. к. предполагалось в 12.30 уже пересекать мост в обратном направлении. Вывод #2 — не зная дороги нехрен лезть вперёд, даже когда предлагают.
Кстати, при повороте от Осиновой речки к мосту, я попал на минное поле: упоминавшиеся в отчёте mcLemon-а коровки на грузовиках, судя по всему, только-только проехали, оставив за собой, скажем так, след. :-D А поскольку на фигурное вождение времени не было, пришлось переть, натурально, по говну, и вот тут я порадовался, что не стал из-за сухой погоды снимать крылья и защитный щиток с рамы, а то был бы я весь в крапинку, как официант из известного анекдота.
Собственно, заезд на остров ничего выдающегося из себя не представляет, кассирша , гладя на мой сопливый нос, озвучила мысль, что холодновато уже на велосипеде ездить, солдатня попросила прокатиться на велике, и те и другие были мысленно посланы в афроотверстие.
Собственно, что запомнилось на острове: абсолютно адская гравийка, такое впечатление, что какие-то с...пециальные люди методично и планомерно делали дорогу в виде сильно увеличенной стиральной доски. Потому что наличие по всей протяжённости дороги строго параллельных, одинаковой высоты, поперечных гребней, находящихся друг от друга на равном расстоянии, никакими другими причинами я объяснить не могу. Этой вот самой гравийке, по всей видимости, я и обязан до сих пор болящими руками и задницей. По дорогам, тем не менее, ездит довольно много машин, причём не скотовозов, а вполне себе приличных иномарок. Чего они там делают — хрен их знает. Часть из них — рыболовы и охотники, а остальные, наверное, погранцы. На тропинках кое-где валяются гильзы от охотничьих патронов и очень много битого бутылочного стекла. Надо полагать, охотникам на острове часто охота. Ещё озадачил идущий вдоль всей дороги ров с водой. Причём ров явно рукотворный, с укреплёнными кое-где бетоном стенками, и вообще, заметно, что за ним следят, чтоб не осыпался. Для каких целей он там нужен, стратегических или сельскохозяйственных — непонятно. Почти возле каждой опоры ЛЭП в землю вкопаны куски бетонных блоков, похоже на какие-то укрытия, но как-то не внушает доверия, равновероятно, что это просто от строителей мусор остался.
Искомая брошенная в/ч внушает тоску. Тлен и запустение, в самый раз ужастики снимать. Людей на улицах не видели, только несколько детишек на развалинах игрались и всё. На фоне китайской стройки выглядит очень символично, похоже, что через годик-другой на китайской стороне вырастет очередной город-миллионник, а на нашей останется только куча битого кирпича и бетонных обломков.
Обратно ехалось как-то тяжко, то-ли гравийка все кишки вытрясла, то ли просто батарейки в организме сели. Всё кучей навалилось: и плечи начало ломить, и ногу сводить, и задница заболела так, что хоть пешком иди. Дошло до того, что я домой поехал через ненавистную мне набережную, лишь бы не преодолевать Муравьёва-Амурского и Серышева по горкам. А перед тем как отойти ко сну подумалось: наверное хорошо, что я на Сикачи-Алян не поехал, раз уж эта покатушка мне так тяжело далась, там бы я, скорее всего, помер.
ЗЫ: Забыл про циферки.
Время в седле: 6:03:27
Средняя скорость: 18.1 км/ч
Максимальная скорость: 51.6 км/ч
Расстояние: 109.75 км
А ещё я скорость превысил. Мимо знака ограничения скорости до 40, проехал 42.5.
А ещё я скорость превысил. Мимо знака ограничения скорости до 40, проехал 42.5.
Даже до 50 руб не дотянул....
Так, кто скажет когда по мосту можно проехать и я так понимаю проезд платный? (скок стоит)
когда по мосту можно проехать и я так понимаю проезд платный? (скок стоит)
В предыдущих отчётах всё это есть. Проезд 22р, а график сам ищи.
hidden, тока что по радио сказали, что китайцы ничего на острове не строят!
Это галлюцинация! Причем массовая!
ВАСИЛИСК, читай отчеты
Разводят мост с 12:30 до 14:30, полностью закрывают мост в 21:00. Когда открывают не знаю, но это и не особо актуально
пока погран перехода не будет, конечно, не пустят, но врать то зачем, что ничего не строят? Я эту стройку, которая на фото даж с окна вижу, тоже глюк?
Это сокрытие фактов
Посмеялсо.
но врать то зачем, что ничего не строят? Я эту стройку, которая на фото даж с окна вижу, тоже глюк?
Обычная пропаганда, ничего нового.
А может те кто писал репортаж и не в курсе, так высоко не подымаются
Oweo, не надо подыматься - с площади Славы видно, а эфир-то как раз был в доме радио
Raketka, не надо бинокля - так видно
Кстати 2 часа назад дал телику интервью по поводу наших с Ракеткой и Хайдденом покатушек по Большому Уссурийскому острову
При всём при этом по тель-а-визору очень даже говорят про кетайцкую стройку, и что они уже и мост построили, пока наши только чешутся.
они на самом деле уже два моста построили
Кому интересно, вчерашнее выступление губернатора на Радио Восток России, часть, которая касается Большого Уссурийского острова начинается на 15 мин 40 сек, а на 20:25 он говорит, что у китайцев там ничего не происходит и ничего не строится. я ф шоки
http://ts-vostokrf.rpod.ru/176242.html
Еще по теме. ТВ сюжет об острове на канале Россия Хабаровск. Взгляд по обе стороны границы http://www.facebook.com/video/video.php … 3613350303
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.