Тема: О том как 28.10.10 "Я с байком притерся между трамваем и ограждением"
Сегодня около часа назад я решил померится мощностями с трамваем Поторопился, замешкался и вот итог. Дело было так - остановка "Университет"(Политен) качу в сторону топографа (по Тихоокеаской) вдоль трамвайки и собираясь выйти на проезжую часть как обычно делаю в этом месте, начинаю перестроение на встречку трамвайки. То ли ослепленный фарами автомобилей, то ли х.з незамечаю трамвай прямо перед носом подкрадывающийся лоб в лоб к своей остановке, когда уже поздно что либо делать прижимаю байк и себя к ограждению между трам.линией и авт.остановкой. Он задивает край руля =>разворачивает руль в крайнее правое положение и стопарится. Все в шоке
Выбигает водитель трамвая: "Ты как цел???"
Говорю: "Да я то цел... " А сам уже занимаюсь сканирование повреждений
Водитель: "Ну ты и носишься!" Хотя особо я не лупил (рассуждаю - раз такое успел )
Вылезаю из плена, а байк расклинен между передним подкрылком трамвая и нижней трубой ограждения, покубаторил приспустил колесо и в два подхода высвободил свой Комод. Трамвай сразу же отпустил, отцентровал руль, проверил колеса на наличие восьмерок и "ЯиЦ", но на удивление ничего не обнаружил На байк и по каробке, только после 100 м понял что левая манетка (Shimano Alivio) не катед (т.к повышение передачи и сброс согнуты об ограждение). При осмоте вела с фанариком обнаружились краска от трамвая на топталке и три царапинки на передних ободе и покрышке.
Как там говорят вся жизнь перед глазами промелькнула, некую долю из этого почувствовал, никому не пожелаю испытать подобного......
П.С. за 7 лет стажу разруливал многие ситуации, а вот впервые попал в ДТП с реальным контактом.
А я из 25/17 тормоза там чиню! +7924 204 81 30
http://vkontakte.ru/club32588517