е2е4 пишет:Астарот я EMS только из Москвы тянул, посылки в 2-3 дня укладывались, если из за рубежа то из за таможни дольше всё это, хотя это тоже не допустимо. плюс когда у курьера получаете и подписываете видели же что там даже точное время вручения проставляется (это время потом в трекер листе ставят) и графа претензий не имею
Вот трек:
EE146618870GB
Посмотри сколько времени прошло хотя бы между импортом и приездом в Хабаровск. Между прочим есть контрольные сроки прохождения международных почтовых отправлений (для EMS и для обычной почты) по территории России, которые расчитываются как: дата прибытия в пункт назначения - дата передачи почтовой службой другой страны отправления (не дата которым появляется импорт, а дата реальной передачи -- как правило это на 2-3 день после появления отметки экспорт из крупной страны типа США или Великобритания) - дни нахождения на таможне (не более трёх дней). Получившееся число дней сравнивается с контрольным и если есть превышение, то это вполне себе повод написания претензии (деньги-то за доставку зачастую платятся по 1500-2000 рублей)
Например, для обычных авиапосылок, получаемых в почтовом отделении (почти все отправления с треком), установлен контрольный срок прохождения по территории России (до Хабаровска) в 9 дней. Для EMS сейчас искать лень, но там чуть меньше было. Собственно по указанному выше треку EE146618870GB -- налицо нарушение даже если брать контрольные сроки для обычной почты.
P.S. Дрюкать почту надо.. Вот тогда почешутся над логистикой и улучшением качества предоставляемых услуг, а не будут думать чтобы еще продавать в почтовых отделениях.
P.P.S. Рекомендую кстати записать в телефон номер Горячей линии ПР и звонить туда, когда в отделении начинают выпендриваться. Вот в пятницу, например, приехал в 19:50 за посылкой (по расписанию они работают до 20). Мне дали понять, что рабочий день уже закончен и никто не попрётся в каморку искать посылку. Я повозмущался и пригрозил пожаловаться, на что мне ваще было предложено писать хоть самому Путену Ну ладно -- вышел на улицу и настучал в Горячую линию, что на часах 19:58 (время звонка), а мне отказываются выдавать посылку. Сегодня картинно приехал в 19:59 и я получил посыль. Лично из рук начальника отделения с извинениями и пр.. Судя по виду -- вставили им прилично
В последнее время я всё больше и больше убеждаюсь, что в нашем обществе велика доля сограждан, руководствующихся девизом "Слабоумие и отвага"