День восемнадцатый (07.08.11)
Сегодня выезжали не с самого утра. Решили, что в пасмурную погоду можно стартонуть и в 8.00. Ехалось отлично, ровная бетонная дорога, не жарко, не холодно, в общем едь - не хочу. Первые 30 км пейзаж конечно был нудноват, но потом по на горизонте показались те самые холмы, ради которых тысячи туристов съезжаются в Янгшуо. Пока мы доехали до города мы уже были под впечатлением, и на дорогу практически не смотрели, а смотрели по сторонам на удивительные творения природы. По приезду в Янгшуо вело-комп показывал 70 км. Город конечно туристический, и под досуг туристов здесь построен целый квартал. Заселившись в гостиницу за 90 юаней номер, мы пошли гулять. Сотни ресторанов, баров и закусочных, столько же гостиниц и бесчисленное количество магазинов, торгующих качественной подделкой известных брендов. Две улицы заполненные лавками с сувенирной продукцией. Те, кто был в Патайе на волкинстрит могут себе представить, что увидели мы. И действительно, я как-будто вернулся в Таиланд. Все тоже самое, толко население преимущественно китайское (европейцев процента три), нет трансвеститов и Go-Go баров. В этот же день мы прокатились по реке на типо-бамбуковой лодке и обошли несколько баров, и конечно же ели, ели, ели.
День девятнадцатый (08.03.11)
В 10.00 мы выехали на осмотр природных достопримечательностей соседнего поселка. Дорога пролегала через мандариновые и апельсиновые плантации. Так и хотелось остановиться и прямо с дерева начать поедать замечательные оранжевые фрукты. Дорога конечно не ахти, но виды исправляли положение. Уже на въезде в поселок нам предлагали мандарины по 5 юаней за килограмм. Я набрал полтора и через 30 секунд торга, мне его отдали за те же 5 юаней. Еще мы попали просто под лавину активных продаж. Едва мы успели остановиться на набережной как нас сразу окружили местные жители и стали предлагать сплавиться на лодке до Янгшуо, купить деревянных уточек, еще какие-то сувениры и мандарины, мандарины, мандарины. Да что там предлагать они буквально в руки совали, на велик цепляли, чуть ли на колени не падали умоляя что-нибудь купить. В итоге покатавшись по окрестностям, возвращаться мы решили на лодке. Купили 5 кг. мандаринов, водки, загрузили велосипеды и отправились в путь. В город вернулись уже после пяти. Вечерело. А я хотел еще покататься между холмами по бездорожью. По дороге поужинал пельменями и поехал, куда глаза глядят. Сначала в одно место, потом в другое. Потом опять поел во встретившейся на пути чифаньке и отправился изучать дальние огороды местных китайцев. Вернулся уже когда стемнело. Товарищи мои ушли смотреть световое шоу, а я отправился гулять по центральной улице. Попил кофе, съел три шедевра кулинарного искусства в виде булочек с разными начинками и встретив Мишу, Наташу и Степу совершил еще один круг по кварталу. Потом мы взяли немного алкоголя и пошли в гости к Наташе со Степой пробовать их арбуз и дыню. Спать легли уже за полночь.