Re: Велошлем
на этих лямках должна быть регулировка под кадык
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
DVRIDE.ru → Железки и снаряжение → Велошлем
на этих лямках должна быть регулировка под кадык
как может лямка на кадык давить?
вы вокруг шеи её обматываете?
при правильной настройке лямка должна плотно прижимать скулы и при этом не мешать двигаться челюсти... как она на кадык попадает то?
... сильно давит лямка на кадык ...
странно... что бы ремешок давил на кадык нужно сильно задрать шлем передней частью вверх.. Ремешок в идеале должен быть под челюстью и между челюстью и ремешком должен легко входить большой палец...
Застежка на лямке, как раз под подбородком и касается кадыка. Я сразу внимание не обратил. Это не страшно, можно другую лямку прицепить, но все равно шлем - не то пальто.
У моего друга немного подругому и все удобно. Правильно где-то видел совет, что когда идешь выбирать шлем: надень его в магазине и походи, посмотри другой товар, если забыл, что он на тебе значит все ништяк.
e2e4, Gnom999 шлемак по размеру как? написанно Unisize. на репу 56см норм?
alexei тот 661? да норм.
угу, 661.
как Вам такой девайс?
http://www.chariandconyc.com/ccp-greenhairnet-2.aspx
Судя по названию (CCP - HAIRNET BROWN ), это не шлем, а сетка для волос
Похоже это банная шапочка (вело вариант) специально для туристов решивших попариться в походной бане...
а мне какой лучше? котелок или обычный?
и все таки буду наверное выбирать по цвету и форме, чтоб шел, в наших магазинах как говорилось раньше выбор не очень большой и все ли хорошие?
когда скидки большие предвидятся в Акве и Триале?
Я подумывал о покупке каски в триале, но пощупав их в реале передумал. Даже не знаю как щас быть, хочется каску для повседневки(не ККшную), хотябы способную выжить при ударе...
а мне какой лучше? котелок или обычный?
и все таки буду наверное выбирать по цвету и форме, чтоб шел, в наших магазинах как говорилось раньше выбор не очень большой и все ли хорошие?
когда скидки большие предвидятся в Акве и Триале?
велошлем всегда смотрится лучше чем котелок, да и в нём менее жарко... Забеги в триал и посмотри что есть - обязательно померяй и запомни размеры, - если ничего не приглянется - заказывай на чейне по тем размерам что ты намеряла, желательно соотнося размеры и производителя шлема, т.к. у разных производителей размеры могут отличаться... И ещё... Оль - бери шлем поярче...
Я подумывал о покупке каски в триале, но пощупав их в реале передумал. Даже не знаю как щас быть, хочется каску для повседневки(не ККшную), хотябы способную выжить при ударе...
задача велошлема НЕ держать прямой удар, а позволить твоей голове скользить (по асфальту?) гася удар. На прямой удар расщитаны только фулфейсы...
При прочих равных условиях он не должен свободно гнуться в руках из за того что это мягкий кусок пластмассы с внутренней вставкой из покрашенного пенопласта. Я когда зашел в магазин и взял его в руки то понял, что на голову я его одевать не буду т.к. моя шапка толку больше даст
На прямой удар расщитаны только фулфейсы
на прямой удар строительные каски расчитаны. а ФФ шлемы тоже что и КК только фейсом скользить несколько безопаснее.
При прочих равных условиях он не должен свободно гнуться в руках из за того что это мягкий кусок пластмассы с внутренней вставкой из покрашенного пенопласта. Я когда зашел в магазин и взял его в руки то понял, что на голову я его одевать не буду т.к. моя шапка толку больше даст
Если внутри пенопласт - пенопласт снаружи не поможет...
Гнётся, говоришь? ты наверное считаешь что стандарт безопасности CE EN 1078 придумали неучи и идиоты???
Вот когда ты своей шапкой (не дай бог конечно!) проедешся по асфальту или словишь лбом ветку - мне будет тебя искренне жаль...
гнется значит пружинит, голова - мяч
голова - мяч
Голова не мяч! голова - кость!
Вот когда ты своей шапкой (не дай бог конечно!) проедешся по асфальту или словишь лбом ветку - мне будет тебя искренне жаль...
как меняяяяяя
Bac9it пишет:голова - мяч
У некоторых в этой "кости" ещё присутствует мозГ... Так вот последние свой мозГ стараются всячески обезопасить... И шлемом в том числе
У некоторых в этой "кости" ещё присутствует мозГ
ога. мозг... костный
Bac9it пишет:голова - мяч
а в шлеме мяч
ну вот и что получается, мне как новичку не носившего никогда шлем приходить в магазин, брать каску, смотреть на её цвет, погнуть (гут, как чехол от мобилы), смотреть внутрь (гут, как кусок от внутренней подшивки рюкзака)=> значит хорошая каска?. Я ронял такую в чайне со своего росту (1.9) и ей пришел ... поперечный разрыв по корпусу. Вертел я такую каску. Как по мне она должна быть из толстой пластмассы со слоем мягких ставок внутри, дабы держать удар в лоб, об асфальт и т.д.
З.Ы. глубоко не интересно размышлять о стандартах, когда большинство автомобилей в ХБ имеют рейтинг Euro NCAP 1-3, что при серьезной аварии будет иметь большее влияние чем рейтинг моего шлема.
DVRIDE.ru → Железки и снаряжение → Велошлем
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.