1

Тема: 777

http://pics.livejournal.com/and_po/pic/0006s7rd
cool

2

Re: 777

я думал тут портвейн наливают...

а я не сотка баксов, чтоб нравиться всем! мир всем честным! два пять один семь!

3

Re: 777

эх что вы знаете о настоящем портвейне roll
это шедевр крепкого вина!

ПОРТВЕЙН. (PORT (WINE))

Портвейн (Порто-Вайн – вино из Порто) получил свое название от города Порто (Опорто), расположенного в устье реки Дуэро и служившего главными торговыми воротами, через которые экспортировались португальские вина.
Своим появлением портвейн обязан торговой войне между Англией и Францией в конце XVII века.
http://www.rudrink.ru/img/porto_uno.jpg

В 1688 г. король Франции Людовик XIV запретил вывоз французского вина в Англию в отместку за то, что парламент лишил трона его друга английского короля Якова II. Конфликт имел продолжение и в 1696 г. уже король Англии Уильям III ввел запрет на импорт вина из Франции.
http://www.rudrink.ru/img/porto_tres.jpg

Купцы, отправившись на поиски достойной замены излюбленному напитку английской аристократии, оказались в Португалии. Здесь, в долине реки Дору, они попробовали превосходное вино и решили немедленно переправить его на родину. Но это оказалось делом непростым: в дороге от жары вино начало бродить, и к берегам туманного Альбиона вместо замечательного напитка привезли темную вяжущую жидкость, похожую на нефть. Таким образом, на импорте вин из долины Дору можно было бы поставить крест, если бы не случайность.
Португальские виноделы обратили внимание на то, что более крепкие вина хорошо переносят морскую перевозку и не снижают своего качества. Это натолкнуло их на мысль доливать в вина перед их длительным путешествием спирт, отогнанный из вина. Нерадивые работники-крестьяне вливали спирт в бочки с бродящим суслом, не дожидаясь окончания брожения. В результате в вине сохранялся сахар и получалось сладкое крепкое вино, которое оставалось стабильным во время всего длительного транспортирования.
Спиртование вина как прием технологии начали применять около середины XVII столетия. Этот же спирт, не полностью очищенный, шел и на производство коньяка. В результате введения такого спирта в вино, оно приобретало коньячный тон, который впоследствии стал обязательным признаком типичного портвейна.

В 1703 г. Англия заключила с Португалией договор, по которому на ввозимые португальские вина была существенно снижена пошлина.
Спрос на портвейн в Англии с огромной быстротой рос вплоть до 1730 г., когда индустрии производства этого вина был нанесен сильный удар. Выяснилось, что в портвейн добавляли сахар и ягоды бузины, чтобы придать цвет и вкус неудачным бледным винам. Значительное перепроизводство вина привело к резкому падению цен и снижению объектов торговли. В этот период в истории портвейна решающую роль сыграл португальский премьер-министр маркиз Себастьян Жозе де Помпалу – выдающийся государственный деятель и реформатор. В 1756 г. впервые в мире была проведена граница региона по производству портвейна в долине реки Дуэро. Маркиз ввел ограничения на производство портвейна и меры по регулированию его продаж.
Виноград для портвейна выращивается только вдоль реки Дуэро. В этом регионе местность гористая, склоны берегов самой реки и ее ближайших притоков очень крутые, до 60o. Кроме того, виноградник должен располагаться на высоте не менее 500 м. Поэтому виноградные кусты высаживают на узких опоясывающих горы террасах, добраться до которых можно только пешком, а значит и все работы на виноградниках осуществляются вручную. В регионе Дуэро летом очень жарко, выше 35oC. Континентальный климат и бедные почвы создают необходимые условия для развития виноградной лозы и получения высококачественных вин.


Классификация портвейнов


Портвейны подразделяются по цвету - на белые (Вranсо), красные (Ruby) и золотистые (Tawny). На каждой бутылке обязательно стоит знак национального института портвейна. Это - стопроцентная гарантия качества. Ежегодно экспертная комиссия института оценивает каждую поступающую в продажу партию портвейна.
Без этого знака портвейн не может считаться настоящим. Узнать особенности того или иного сорта портвейна можно и без дегустации. Для этого достаточно взглянуть на бутылочную этикетку. На этикетке его полная характеристика: сорт, компания-производитель, логотип компании. Внизу обозначено содержание алкоголя. На задней стороне - краткое описание нюансов, относящихся к этому конкретному сорту.

По методу выдержки все портвейны делятся на две непропорциональные категории. В первую и самую значительную по объему входят портвейны, чье многолетнее - от 3 до 40 лет - созревание проходит в старых бочках разной емкости - от 550 до 10 000 и более литров - и заканчивается вместе с розливом. Это все невинтажные портвейны, в первую очередь различные виды tawny.

Вторую и очень малочисленную группу составляет Vintage Port, который объявляется виноделом только в исключительно удачный год. Созревание винтажного портвейна после сравнительно недолгого контакта с бочкой происходит именно в бутылке.
Настоящие vintage провозглашаются большинством производителей портвейна - не менее девяти самых известных домов должны признать год удачным. Single-quinta vintage - vintage одного виноградника: vintage такого рода провозглашается одним производителем, считающим, что в этом году он получил очень хороший урожай.

Пьют хороший porto охлажденным до 18 градусов по Цельсию. Дамы, согласно этикету, не пьют портвейн.

богомерзкий флуд; каждый сам себе злобный буратино © Ingenero 
человек человеку волк, а зомби зомби зомби... ©     Прицелься. Выстрели. Убей. И будь счастлив.©
Зверь – не человек. За деньги любить не любит.©

4

Re: 777

А "три топора" - это шедевр советской эпохи. smile

Мимолётное виденье нашего времени - велосипедистка с глубоким декольте. smile

5

Re: 777

на Усс. Бульваре, на пересечении с Дзержинского, за ост. 25 автобуса был магазинчик "Крымские вина"... хорошие портвейны там продавали. Главное красный с белым не мешать, а то на утро в голове кака smile

Мы не мешаем движению. Мы и есть движение!
www.facebook.com/groups/MTBKhabarovsk

6

Re: 777

я вчерась в магазине три топора видел smile

нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти
Изготовление велоаксессуаров. Массовое производство и эксклюзивные ништячки.
eGorynych ™

7

Re: 777

Это совсем другие три топора. Прежний был из природных отходов, а нынешний - из химических.

Мимолётное виденье нашего времени - велосипедистка с глубоким декольте. smile

8

Re: 777

Ради интереса посмотрел список пользователей. Мёртвых душ целая куча. Есть такие кто вообще с момента регистрации никогда ничего не писал. Жаль, не видно, заходили ли они на форум вообще.

Мимолётное виденье нашего времени - велосипедистка с глубоким декольте. smile

9

Re: 777

Вообще форум надо почистить, особенно "барахолку", поудалять "проданные" темы, смысл их закрывать?! Да и в других разделах порядок навести. Можно было бы и немного украсить сайт (оформление), хотя бы символикой.

BeOne Karma XC

10

Re: 777

Owl пишет:

Вообще форум надо почистить, особенно "барахолку", поудалять "проданные" темы.

Зачем? Они естественным образом опускаются вниз.

Этот мир жестокий и коварный!!! Зато в нем есть печеньки ^_^
Сквозь лес промчит, в болоте не утонет, по льду проедет, по камням проскачет, сугроб пробьёт, над пропастью взлетит

11

Re: 777

Закрытые темы продажи могут кому-нибудь помочь с выбором. Так что пусть живут.

Мимолётное виденье нашего времени - велосипедистка с глубоким декольте. smile