Тема: Карбоновая система - практика
Как-то стремительно открыли и закрыли тему про карбоновую систему. У меня был Sram Red который ушатался на моём гибриде менее чем за два года, хоть я и рассчитывал на более длительную эксплуатацию, потому и вкладывался в карбон. Да-да - и с керамическими подшипниками, которые ушатались ещё быстрее, хоть я регулярно чистил их и менял смазку (в комплекте шёл шприц со специальной). С керамикой в подшипниках проблема в том, что в системах сейчас нет настоящих полностью керамических (по крайней мере я других не нашёл), а только гибридные - кольца стальные, а из керамики только шарики. В результате керамика эффективно долбит эти кольца сама оставаясь невредимой. А сама система буквально расшаталась в районе крепления правого шатуна (на котором звёзды) к втулке. При этом эффект проявлялся только под нагрузкой. Я думал, что где-то погнул звезду, пытался её выравнивать, пока не угробил задний переключатель и несколько спиц на заднем колесе. Так, что не рискну я больше поставить карбон на систему - денег таки жалко.
p.s. не зря, видимо, Easton сняли с производства свою карбоновую систему.
p.p.s вопреки распространённому мнению, что карбон лопается внезапно, то это не так - расшатывается постепенно. проверено.