26

Re: Выбор первого велосипеда рост 181 вес 80

Вот только пришел после просмотра roll . Сразу скажу остался недоволен....Сел, катанул по залу, во первых, что смутило - пластиковые педали(((, мне страшно на них будет вставать, ненадежные хлипенькие такие!!!Хотя мож и ошибаюсь, технологии давно шагнули вперед, дальше чем мое представление об этом материале. Второе - амортизатор на передней вилке......Правду говорили выше, вроде он есть, а свои функции выполняет только на бумажке....продавить его весьма непросто((( На дорогих моделях, для сравнения(30-60 тыс), они работают исключительно!!! В третьих - навесное(переключатели скоростей и тормоза), какое- то хлюбенькое, непонятной фирмы, не внушает доверия(((( Опять же сравнил с моделями подороже. 4 - отсутствие крыльев в комплекте, хотя может я и не далек в части комплектации этих агрегатов, но всеже хотелось получить полный комплект, а не не докупать потом их цена вопроса - 500р. И последнее......крайне не доволен работой консультантов, вернее отсутствие заинтересованости в работе, пока не позвал - никто не подошел, хотя расматривал около получаса одну модель......подойдя, он что-то буркнул себе под нос, мол смотрите, что есть сами, и удалился......Ну да ладно, это помойму ментальность всех хабаровских продавцов))))

Вообщем подвожу итог За 10 тыс - мега лисапеда я не найду.....Ожидания не подкрепляют средства((( Поищу до конца недели, а там сибо умерю аппетит, либо увеличу бюджет от 20 тыс.р

Вообщем поиски не закончены, завтра встречаюсь с человеком, который покажет немного-б\у лесапеды, и еще смотаюсь на оптово-розничную базу......По результатам отпишу!

Mongoose Tyax Comp 2011

27

qbick пишет:
pavel21 пишет:

А кто-нибудь является(являлся) владельцем данного велика?

Не думаю, что есть у кого-то из дврайдовцев. А что конкретно интересует?
Рама надежная, не сломается

Мне кажеться, что рама у лисапеда, ломается в последнюю очередь big_smile  Сужу по школьным годам, когда комался руль, отлетали педали, отказывали тормоза, гнулись обода, седухи болтались........Вот поэтому, сейчас я обращаю внимание в первую очередь именно на эти детали, а на раму, даж не смотрю......хотя мож я и ошибаюсь wink

Mongoose Tyax Comp 2011

крылья стоят копейки, педали поменяешь, а вообще лучше бюджет увеличить  smile

29

крыльев к комплекте и не должно быть, это же горный вел а не прогулочный. А то что педали, вилка и навес тебя не впечатлили, это вполне объяснимо, исходя из  стоимости которую ты готов отдать за конкретный вел.

30

ВАСИЛИСК пишет:

крылья стоят копейки, педали поменяешь, а вообще лучше бюджет увеличить  smile

Ну это понятно, конечно можно докупить - помнять. Просто не хочеться брать макетный лисапед.....типа внешне ничего, а присмотришся то - немять, это - докупить, здесь - заменить......и потом только ехать))))

Mongoose Tyax Comp 2011

31 (24-05-2011 13:41:19 отредактировано azor)

Ну ты и комик pavel21 -  эт с какого.... (непечатное слово, прости) сравнивал вел за 10 тыров с... дорогими моделями???????????????7 Эт мазохизм называется smile  Ты хотел что бы вилка работала как положено? навеска была вкусная, педали там...  Та ки плати за эти вкусности тыров 30-40 и будет тебе счастие.... К слову -  крыльев почти никогда нет в комплекте и это хорошо, ибо те крылья, которыеми комплектуются велы лучше сразу ы помойку.... Педали??? И чем тебя не устроил пластик??? Да ты их и не  убъёшь, по крайней мере за сезон точно, в любом случае -  поменять их можно в любую секунду на такие, которые тебе понравятся  (хорошие педальки стоят почти как сам вел smile  smilesmile
Одним словом -  хочешь что бы всё было как надо, готовь больше денег,  а вот если хочешь просто "первый велосипед" -  подумай... а стоит ли на него выбрасывать кучу денег???  эт я к тому... что обычно второй -  третий велосипед совсем отличается от того, что было куплено в первый раз... Человек покатался и понял что ему надо...

любое мнение субъективно.... Особенно моё :-)
8 962 пятсот 1 03 89

32

azor пишет:

Ну ты и комик pavel21 -  эт с какого.... (непечатное слово, прости) сравнивал вел за 10 тыров с... дорогими моделями???????????????7 Эт мазохизм называется smile  Ты хотел что бы вилка работала как положено? навеска была вкусная, педали там...  Та ки плати за эти вкусности тыров 30-40 и будет тебе счастие.... К слову -  крыльев почти никогда нет в комплекте и это хорошо, ибо те крылья, которыеми комплектуются велы лучше сразу ы помойку.... Педали??? И чем тебя не устроил пластик??? Да ты их и не  убъёшь, по крайней мере за сезон точно, в любом случае -  поменять их можно в любую секунду на такие, которые тебе понравятся  (хорошие педальки стоят почти как сам вел smile  smilesmile
Одним словом -  хочешь что бы всё было как надо, готовь больше денег,  а вот если хочешь просто "первый велосипед" -  подумай... а стоит ли на него выбрасывать кучу денег???

Женя, спасибо за конструктивную критику....Все же я думаю, что стоит немного бюджет увеличить, чтоб хоть немного мой первый лисапед, был похож на современный.....и чтоб вы меня приняли в свое сообщество big_smile

Mongoose Tyax Comp 2011

33 (24-05-2011 13:49:06 отредактировано azor)

pavel21 пишет:

Ну это понятно, конечно можно докупить - помнять. Просто не хочеться брать макетный лисапед.....типа внешне ничего, а присмотришся то - немять, это - докупить, здесь - заменить......и потом только ехать))))

Макетный -  это ашан, который продают под видом "настоящего японского велосипеда"  на всевозможных базах, складах и рынках....  С такими "поделками"  уже действительно ничего нельзя сделать.... Здесь же всё честно - стоимость определяет качестово навески, при условии того, что сама рама хорошая и комплектуха (хоть и не хай енд)  но нормальная...  Не понял твоего пессимизма -  и что ты собрался сразу в нём "то - немять, это - докупить, здесь - заменить......и потом только ехать" ???  Тут как раз вариант -  сел -  и поехал... Причём неплохо поехал...

В общество принимают людей, а не лисапеды....  не выдумывай....

8 962 пятсот 1 03 89

34

Что есть Ашан? Московская сеть мегамаркетов? Как отличить от конкретного японца этого Ашана?

Mongoose Tyax Comp 2011

35

Все-таки ТС надо съездить на базу за Сингапуром и посмотреть на ашаны. После этого половина вопросов отпадет wink Можно еще прочитать здесь

Мечты не умирают, поверьте. Умирают желания, не подкрепленные страстью.

36

kisaa пишет:

Все-таки ТС надо съездить на базу за Сингапуром и посмотреть на ашаны. После этого половина вопросов отпадет wink Можно еще прочитать здесь

А на базе за Сингаруром точно Ашанбайки??? Вопрос актуален, так-как завтра хочу туда поехать - поглядеть?? Что с ними лучше не связываться?

Mongoose Tyax Comp 2011

37

kisaa пишет:

ССылка на работе (с фильтрами) не открывается, с дома вечером изужу)))

Mongoose Tyax Comp 2011

38

Автор, каждый владелец любого велосипеда хочет что-то улучшить и апгрейдить, что вполне нормально... Но за прогрессом, увы гнаться невозможно, да и особого смысла нет.

nothing

39 (24-05-2011 14:20:44 отредактировано azor)

pavel21 пишет:
kisaa пишет:

А на базе за Сингаруром точно Ашанбайки??? Вопрос актуален, так-как завтра хочу туда поехать - поглядеть?? Что с ними лучше не связываться?

Японские велосипеды у нас только БУ - те, что привозят моряки .... Всё остальное под этой маркой -  поделки Китайских колхозников - Ашанбайки (ссылка правильная -  почтай обязательно)... А вот по поводу настоящего японца БУ -  вот тут как раз и есть шанс заполучить его полный капитальный ремонт в последствии, что будет стоить гораздо больше чем новый...

8 962 пятсот 1 03 89

40 (24-05-2011 15:09:32 отредактировано Razum)

http://baza.drom.ru/8901213.html
http://baza.drom.ru/8917370.html

Это и есть типичные представители Ашанбайков???

Mongoose Tyax Comp 2011

41

pavel21 пишет:

http://baza.drom.ru/8901213.html
http://baza.drom.ru/8917370.html

Это и есть типичные представители Ашанбайков???

Ой... ну конечно smile  smile  smile  Они родненькие!!!!!!!!

8 962 пятсот 1 03 89

42 (24-05-2011 15:24:46 отредактировано hidden)

Вполне. Вот есть ветка, где особо эпичные экземпляры обсуждают.

Мимолётное виденье нашего времени - велосипедистка с глубоким декольте. smile

43

yikes  mad  sad  Это печально. Надежды умирают......Что-то мне совсем не хочется завтра ехать на базу, что я там увижу, то же самое, что двумя постами выше. Ребята, ну а если бюджет будет тыс 15-17? Что посоветуете в триале?

Mongoose Tyax Comp 2011

44 (24-05-2011 15:27:42 отредактировано bow)

pavel21 пишет:

yikes  mad  sad  Это печально. Надежды умирают......Что-то мне совсем не хочется завтра ехать на базу, что я там увижу, то же самое, что двумя постами выше. Ребята, ну а если бюджет будет тыс 15-17? Что посоветуете в триале?

http://www.trial-sport.ru/goods/51516/454679.html
http://www.trial-sport.ru/goods/51516/452448.html

клуб мотопутешественников "мотолохи"

45

Модератору: может, сделать небольшой FAQ "Выбор первого велосипеда" и закрепить его наверху? Хватит даже двух ссылок: на Лурк и на Триал big_smile

Мечты не умирают, поверьте. Умирают желания, не подкрепленные страстью.

46

bow пишет:
pavel21 пишет:

http://www.trial-sport.ru/goods/51516/454679.html
http://www.trial-sport.ru/goods/51516/452448.html

А амортизаторы передние у них не всевдо? Отрабатывают нормуль?

Mongoose Tyax Comp 2011

47

у товарища стоит такая вилка на аваланче 2.0 девятого года. он доволен. вилка мягкая

клуб мотопутешественников "мотолохи"

48

pavel21 пишет:

вполне нормально, даже есть настройка прелоада, блокировка... И тормоза дисковые...

8 962 пятсот 1 03 89

49

azor пишет:
pavel21 пишет:

вполне нормально, даже есть настройка прелоада, блокировка... И тормоза дисковые...

А гдето я вроде слышал что сантур и марзочи это одно и то же только в разных упаковках??? smile
и что их на одних заводах делают.

Велосипеды для триала от CRAZYBIKE.ru
89142180682
Велотриал на Дальнем Востоке

50 (24-05-2011 16:01:17 отредактировано ВАСИЛИСК)

bow пишет:

у товарища стоит такая вилка на аваланче 2.0 девятого года. он доволен. вилка мягкая

на аве 9 года XCR

Картриджи для марзочи делает сантур