Re: Амут 2011
короч на тяжкий маршрут едут только пятеро смелых, остальные бухают...
Я думаю что мы разведку боем проведем пока всех ждать будем.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
Страницы Назад 1 … 10 11 12 13 14 15 16 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
короч на тяжкий маршрут едут только пятеро смелых, остальные бухают...
Я думаю что мы разведку боем проведем пока всех ждать будем.
Дождь-не страшно, а вот сопутствующее ему (грязь, повышение уровня рек) может послужить отличными кадрами к программе "Улетное видео". Кстати! есть еще время научится плавать с велом на спине
http://vkontakte.ru/id54468730#/album-1 … _137775484
ну как то так после дождя приходится кататьсо
рискну предложить для группы из 12 человек, едущих из Ха поездом следующее!
В связи с пердстоящими на выходные дождями велосипеды оставить дома и совершить на Амут пешеходное путешествие!
В этом случае до Горного все доберуться сухими, ну и дальше при наличии примитивного дождевика и резиновых сапог двухчасовая прогулка до озера труда не представит!
А если ехать на велах до Амута (по времени это займет часов 7-8) под хорошим дождем, то никакие дождевики не спасут!
Прогноз на выходные не такой уж и мрачный уже. Я дождя не боюсь, пешком будет совсем не то.
интересное сочетание слов в прогнозе
малооблачно
сильный дождь
гроза
все это как бэ намекаэ на то что дождик будет пролетать эпизодически тучками, но сильный
может и пронесет. По крайней мере неплохая вероятность есть
Но тут есть еще одна засада - погода за перевалом и в комсе почемуто разная... Поэтому прогнозу по комсомольску можно доверять только в пределах до пос. Горный. Дальше - чистая лотерея
Я вообще по Солнечному погоду смотрю, а не по Комсомольску.
Складывая и усредняя прогнозы из разных источников, можно сделать вывод, что без дождя не обойдётся, но совсем уж потоп вряд ли состоится, есть даже надежда на солнце. Ну и коэффициент брехливости метеослужб тоже не стоит сбрасывать со счетов.
http://cs11047.vkontakte.ru/u12060517/1 … 722914.jpg - расписание автобуса Пешком можно рикнуть на прохождение прошлогоднего маршрута через избу! А чтобы было совсем красиво, можно договориться с микроавтобусом, на такую толпу это будет 200 руб в одну сторону(без велов разумеется). На авто можно доехать до начала подьема, дойти до избы, переночевать и на следующий день двинуть на Амут и далее в Горный а оттуда на рейсовом или опять на микраше, как договоримся!
Мое личное мнение- езда на велосипеде и дождь сочетаются только в случае крайней необходимости!
Обновление как в самом сообщении, так и дополнение.
http://www.dvride.ru/forum/viewtopic.ph … 518#p82518
veteran
Сергей, не мути воду, своих смутьянов хватает. Поедем и проедем, и еще не раз вспомним
Сектанты! Кыыш из темы.
Модератор, удали флуд.
veteran
всетки лучше бы ты поехал с нами на суровый маршрут, так основная группа поедет чотко на базу, а нам там делать собственно говоря нечего...
да и промазать в базу весьма сложно
а ехать будут долго
мы решили всетки пораньше в горный прибыть и отправиться на маршрут еще до обеда
У нас тут народ интересуется, а во сколько примерно выдвигаетесь в сторону Солнечного из Комсы?
Естественно интересует группа на велосипедах.
к поезду приезжайте. 7.40
Не забываем паспорта
Выезд 1 июля (пятница) 20-45. 667Э.
Сбор-разбор перед виадуком, начиная с 19-30.
Mafanya
Написал в асю
Ренат, а во сколько у нас поезд, и когда сбор?
Мои фотографии с данного мероприятия:
АМУТ 02.07.2011.rar: http://data.cod.ru/113714 - 31.08.2011 20:08
Для меня же данный вело поход закончился раньше всех (
На серпантинах после Горного на спуске от вибрации завернуло цепь на кассету, да так что выломало задний переключатель, который в свою очередь срезал 3 спицы заднего колеса. От отсутствия спиц с одной стороны колесо перекосило и заклинило между перьев велосипеда ((
Огромнейшую благодарность хочется выразить Leserу и Erika за транспортировку вставшего "колом" велосипеда.
Учитесь на чужих ошибках господа! Не разгоняйтесь (не скатывайтесь) с горки с переключателями в положении 1-1. Существует возможность заброса цепи не туда куда надо....
Группа Хабаровчан, в составе 12ти человек, успешно добралась до места ночевки. Все целы, здоровы и почти не покусаны оводами.
А вот в группе прибывшей за день до этого есть травма. Товарищ упал при попытке съехать со склона и малость обтерся.
Переломов и растяжений нет (как я понял), ободрал мягкие ткани (все обработано).
У велосипеда пострадала тормозная ручка (если я все правильно понял).
Отдельная благодарность Leserу за предоставленный подкид вещей до вершины перевала от ЖД вокзала и приготовленный обед.
Ну и за доставку vviittа до дому, сам бы он еще долго добирался, на сингл спиде то.
Группа Хабаровчан, в составе 12ти человек, успешно добралась до места ночевки. Все целы, здоровы и почти не покусаны оводами.
Здорово молодцы
так держать, главное без сильных членовредительств!!
Спасибо комсомольчанам за внимание к велобратьям из Ха!
Не разгоняйтесь (не скатывайтесь) с горки с переключателями в положении 1-1. Существует возможность заброса цепи не туда куда надо....
Еще хорошо помогает пластиковый диск на заднем колесе. Он предназначен именно для этого - если цепь соскочит со звезды, то не повредит спицы. Я встречал в одном из отчетов, как цепь так повредила спицы, и они ломались одна за одной. Во время похода это было проблемой. Этот диск был на велосипеде?
Этот диск был на велосипеде?
Да конечно, все было. Только этот диск разорвало так что я только дома обнаружил его отсутствие.
В таких случаях как мой, очень хорошо помогают баттированные спицы которые немного толще у основания (загиба) примерно на протяжении 5 см. Их тяжелей перепилить цепью. Я однозначно теперь на заднее колесо буду ставить баттированные спицы.
Проблема то ведь усугубляется тем что при перепиливании спиц колесо деформируется и на нем, даже смостырив "на коленке" сингл-спид, не возможно ехать вообще! Колесо цепляет за перья и писец - ищи эвакуатор...
А вот если спицы удастся спасти, переломанных спиц будет незначительное кол-во, то можно выкинув переклюк и укоротив цепь сделать своего рода сингл-спид и потихоньку добраться до дома. Но такие извращения конечно на тот случай когда за 100 км ни души ...
Ясно, учтем на будущее. Причем со стороны зведочки и спицы менять тяжелее - надо все разбирать.
велолошочки вернулись в Хабаровск в 20:20. Без потерь.
Завтра будет разбор полётов
оварищ упал при попытке съехать со склона и малость обтерся.
Переломов и растяжений нет (как я понял), ободрал мягкие ткани (все обработано).
У велосипеда пострадала тормозная ручка (если я все правильно понял).
Жить буду ))
Пол часа в ванной отдирал присохший бинт от руки сквозь слёзы, т.к. рана довольно глубокая.
На веле выломало рукоятку тормоза, точнее шарнирное соединение с поршнем, проблема устранена Стасом "студентом" Брабусом и Алексеем "bow", в то время как Андрей "Povar" занимался врачеванием на пирсе.
P.S. Сразу скажу, что велолохи были очень слаженyой командой в сием тур-походе, безмолвно и безприкословно каждый занимался своим делом, что не может не радовать.
P.S.S. Ну и фотки чуть позже.
Наша команда матрасников тоже прибыла домой в полном составе без повреждений!
Пол часа в ванной отдирал присохший бинт от руки сквозь слёзы, т.к. рана довольно глубокая.
Ты бы бинтик предварительно полил бы перекисью обильно. Тогда он отдирается гораздо легче
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.