Оставлю несколько заметок, на отчёт никак не тянущих Поездка получилась архимажорной.
Группой из четырёх человек приехали в Комсомольск-на-Амуре около 23:40. Доехали быстро и без особых приключений. По приезду купили еды для поглощения в качестве ужина и отправились к родственникам Юли (Сель), дабы принять эту пищу и заснуть. Как-то позабыл я, что в Комсомольске все сплошь вежливые. Даже в круглосуточном магазине в ночь с пятницы на субботу граждане с пивом-водкой и нехитрой закуской в руках интересовались: "Вы последний в очереди? Будьте добры, скажите, что я занял за Вами, через минуту вернусь". Это как-то резко контрастировало с хабаровскими магазинами
На следующее утро проснулись около 8. Дима (mail_robot) с Юлей отправились на автовокзал, где должны были забрать велорюкзаки Сергея (veteran) и Тёмы. По плану Сергей и Тёма после этого с одними велосипедами должны были погрузиться на автобус до Солнечного на 9, а мы быстро закупиться продуктами и ехать на базу. Однако как выяснилось veteran и Тёма не стали откладывать дела в долгий ящик и с вещами сели на солнечанский автобус на 8-20. mail_robot и Сель вернулись ни с чем, мы быстро поели и двинули за продуктами в SuperGood на ул. Кирова. Там же (на повороте) и увидели в первый раз основную группу, приехавшую на поезде.
Закупились продуктами, положили тушки в машину и двинули. На выезде из города уже начал звонить Tёма, который успешно доехал до Солнечного с Сергеем. Они приняли решение ехать в сторону Амута своим ходом . На полпути до Горного мы их встретили, отобрали велорюкзаки и заставили педалить дальше налегке. Прибыли на базу, где быстро выгрузились, а Дима поехал вниз, в Горный, поднимать veteran и TEMA.
Тут следует заметить, что mail_robot очень опасный человек и в машине с ним лучше ездить сразу в каске (пишу эти строки и потираю ушибленный собственным задним колесом затылок).
Собрали, подсмазали велосипеды, параллельно отмахиваясь от оводов. Решили, что берем, а что оставляем (был некоторый избыток палаток и топоров ), распределили еду. В этот момент я еще не до конца понимал, почему Сергей посмеиваясь, начал натягивать рубаху с длинными рукавами, в то время как мы переодевались в как можно более лёгкую и короткую одежду.
Сфотографировались на память и двинулись.
Лично я офигел в первый же подъём Офигел не столько от крутизны его и покрытия под колёсами (как я понял там, где мы поднимались зимой проходит трасса для кантрийных лыжников, а летом там по сути тракторная дорога), а от оводов, которые начали жрать только так. Оказывается на базе и оводов-то не было Эти летающие сволочи по-моему, только рады были репелленту и для них он был этакой пикантной добавкой к основному блюду, как для меня горчица к рибаю. И вот ползёшь ты на 1-1 по хреновой дороге вверх, обливаясь потом, а эти летающие гады жрут и жрут. При <зачёркнуто>Сталине</зачёркнуто> в том году такого не было.
Далее ехали по дороге. Вобщем было (да вообще весь заезд на Амут был примерно таким ) также как и в книге про великого командира Красной армии.
Сел Василий Иванович на коня, и поскакал: тык-дык тык-дык, тык-дык тык-дык, тык-дык тык-дык, тык-дык тык-дык, тык-дык тык-дык, тык-дык тык-дык, тык-дык тык-дык, тык-дык тык-дык, тык-дык тык-дык, тык-дык тык-дык, тык-дык тык-дык, тык-дык тык-дык, тык-дык тык-дык, тык-дык тык-дык.
Слез Василий Иванович с коня и зашёл в избу.
Конец
Местами попадались спуски, что аж страшновато становилось: достаточно крутые, с крупными камнями и достаточным рыхлым грунтом. Я к тому моменту еще не привык к консольному багажнику (год не ездил с ним, а эта зараза на камнях неслабо так в подсидел отдаёт..), да еще и загруженному, так что спускался на тормозах.
Подъёмы представляли собой такую же хреновую дорогу, так что местами уже с самого начала приходилось вести велосипед, т.к. заехать не представлялось возможным.
Тёма, конечно, будет всё отрицать и утверждать что он ни разу не падал и во все подъёмы заезжал сам, но фотография выше и ниже (см. на локти) всё доказывает
Вроде и недалеко уехали, а палящее солнце и овода делали свое дело и ехать хотелось все меньше и меньше (машина с кондиционером манила всё сильнее и сильнее, в голове начали пролетать мысли о том, что крутить от машины, где нет оводов и температура 21.5C -- это неправильно и противоестественно ). Потом, правда, началась заросшая дорога на которой был хоть какой-то тенек. ТЕМА, возглавлявший движение колонны увидел снег и моментально ринулся к нему. Далее была деццкая радость и снежки (ы, видео в студию!)
Некоторые участники поели снегу (вроде бы никто не нарушал правила “Не есть жёлтый снег”, но за всех я ручаться не могу), охладились путем приложения этой белой субстанции к различным частям тела (хм... по-моему, здесь начали раздаваться реплики, что снег на живот - это лучше чем секс, или это из-за жары мне музыкой навеяло?) и двинулись далее.
В последнее время я всё больше и больше убеждаюсь, что в нашем обществе велика доля сограждан, руководствующихся девизом "Слабоумие и отвага"