Antibiotic пишет:Только у кавказцев метаболизм другой - раз..
И их вино сравнивать с пивом нельзя..
На самом деле настоящее пиво сравнивать с нашим тоже нельзя..
Состав и градус другие..
Вот и у этого чудо-доктора другой метаболизм, вот он и дожил до такого возраста, алкоголь ни при чем.
И какой градус их вина? Вот и у нас в пиве видели решение, чтобы люди пили менее крепкие напитки. Но опять запрещают, "не хочу быть царицею земною, хочу быть владычецей морскою".
Этим байкам про "их пиво" и "наше пиво", я не особо доверяю. Основное действующее вещество C2H5OH, оно везде одинаково. Отличия в добавках влияют на вкус, но не на алкоголизм. Представьте - вместо пива стали наливать настоящее грузинское вино. И что, алкоголизм побежден, все станут долгожителями, как горцы?
Это типа как наши эстеты рассуждают - на каком же веле мне ездить на работу? А ты купи карбоновый шоссер, или титановый двухподвес, и тогда ты легко сможешь до работы проезжать 100 км в день. А в действительности, поездки по делам гораздо короче, и вел надо брать противоугонный и необслуживаемый, а не высокотехнологичный агрегат по цене авто.
Antibiotic пишет:Очереди за спиртным? Самогон?
Прочитайте это: Антиалкогольные кампании в СССР. И обратите внимание, что везде, где только пытались ввести сухой закон, его везде отменили. Что в Финляднии, что в США, что наши ограничения.
Хоть смертность и действительно снизилась, но эти минусы перевешивают.