476 (13-10-2013 23:11:19 отредактировано Stanislav)

Re: Электровелосипеды

gumanitariy пишет:

Велосипед едет по краю дорожного полотна. Именно там (особенно - на поворотах) песок и дорожная грязь местами нанесены слоем от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров. О какой липкости может вообще идти речь в таких случаях? hmm

Управление на этих обочинах на сликах у меня только возросло. Ширина это хорошо, но это дополнительный вес. Липкость резины существенно влияет на управляемость в целом, и при прочих равных условиях "мягкая" на любом покрытии выиграет жесткую в сцеплении.

Если можешь стать орлом, не стремись быть первым среди галок.
+7962 б77 0827
www.strava.com/athletes/8848942

477

Может, многое зависит от техники езды. Но для меня ширина протектора очень важна.

"Я идеалист без иллюзий!" Д.Кеннеди

478

Гуманитарий ... Ты меня поражаешь своим воинствующих дилетантизмом... Не знаешь, но в каждую бочку суешь свою затычку... Буквально во все темы. Возьми за правило - прежде чем судить о чем то - хотя бы немного почитай об этом что бы не выглядеть постыдно. Вроде взрослый дядя уже...

любое мнение субъективно.... Особенно моё :-)
8 962 пятсот 1 03 89

479

azor пишет:

Гуманитарий ... Ты меня поражаешь своим воинствующих дилетантизмом... Не знаешь, но в каждую бочку суешь свою затычку... Буквально во все темы. Возьми за правило - прежде чем судить о чем то - хотя бы немного почитай об этом что бы не выглядеть постыдно. Вроде взрослый дядя уже...

Ну,  конечно, а велоинженеры такие дураки прямо - напридумывали каких-то полусликов, да ещё разной ширины просто так от нечего делать. hmm

480 (14-10-2013 00:01:20 отредактировано VeLo_LeMuR)

Гуми мне вкатывает порой поржать над твоими текстами :-D
"На переднем колесе ДОЛЖЕН стоять" а потом "МОЖЕТ, многое зависит от техники езды." :-D
Написал бы тогда про себя- "у меня должны стоять полуслики на 2.1 и нееее..т"

Настойчивый верблюд три часа переплевывался с гопником.
я на катушкине   http://katushkin.ru/riders/manifest13

481

Тебе уже двое человек намекнули что в умелых руках все норм. А ты все не веришь! Надо иногда прислушиваться к другим, особенно если говорят что ты несешь бла бла бла...

Настойчивый верблюд три часа переплевывался с гопником.
я на катушкине   http://katushkin.ru/riders/manifest13

482

gumanitariy пишет:

Поставь полуслик 2.1 и сравни со сликом

На п/сликах - убийцах 2,1" (те что из спортаквы за 300 р) на площади Ленина даже в сухую погоду ссыкотно ездить.Слики швальба марафон 2,0" во время дождя это же покрытие держит куда увереннее, не говоря про брусчатку и асфальт

Мы не мешаем движению. Мы и есть движение!
www.facebook.com/groups/MTBKhabarovsk

483

SergeyT пишет:
gumanitariy пишет:

Поставь полуслик 2.1 и сравни со сликом

На п/сликах - убийцах 2,1" (те что из спортаквы за 300 р) на площади Ленина даже в сухую погоду ссыкотно ездить.Слики швальба марафон 2,0" во время дождя это же покрытие держит куда увереннее, не говоря про брусчатку и асфальт

А почему мы сравниваем полуслики за 300 р со сликами подороже? hmm Если говорить про полуслики за 300 р, тогда давайте брать во внимание и слики такие же.

484

VeLo_LeMuR пишет:

"На переднем колесе ДОЛЖЕН стоять" а потом "МОЖЕТ, многое зависит от техники езды." :-D

А я не хочу постоянно, а особенно - в экстремальной ситуации думать о технике езды и внимательно рассматривать каждый предстоящий поворот и очередную пескогрязенасыпную полосу препятствия - хочу просто ехать smile

485

В Спорт-Акве, кстати, есть полуслики по 1.100 р smile Правда, 2.1. к концу лета уже все разобрали, оставались только 1.95

486

gumanitariy пишет:

А почему мы сравниваем полуслики за 300 р со сликами подороже?

Потому что  ТЫ говоришь лишь о ширине протектора, не принимая во внимание других характеристик

487

gumanitariy пишет:
VeLo_LeMuR пишет:

А я не хочу постоянно, а особенно - в экстремальной ситуации думать о технике езды и внимательно рассматривать каждый предстоящий поворот и очередную пескогрязенасыпную полосу препятствия - хочу просто ехать smile

тогда тебе не велосипед а танк нужен :-)

8 962 пятсот 1 03 89

488

SergeyT пишет:
gumanitariy пишет:

А почему мы сравниваем полуслики за 300 р со сликами подороже?

Потому что  ТЫ говоришь лишь о ширине протектора, не принимая во внимание других характеристик

Вообще-то в моих разговорах и даже спорах речи о дешевых вещах вообще нет. Но, к слову, полуслик за 300 р на хабаровской дороге поможет больше слика за 5.000 hmm

489

azor пишет:
gumanitariy пишет:
VeLo_LeMuR пишет:

тогда тебе не велосипед а танк нужен :-)

Я такой и хочу собрать. smile

490

gumanitariy пишет:

Но, к слову, полуслик за 300 р на хабаровской дороге поможет больше слика за 5.000

Есть реальный опыт применения? Или так, потрындеть зашёл?

491

SergeyT пишет:
gumanitariy пишет:

Но, к слову, полуслик за 300 р на хабаровской дороге поможет больше слика за 5.000

Есть реальный опыт применения? Или так, потрындеть зашёл?

ты все еще сомневаешся? На Анюй он уже съездил и медведей фейерверком всех распугал :-)

8 962 пятсот 1 03 89

492

Вы мне надоели. Спросите у  Человек - друг велосипеда что такое полуслики и зачем они нужны. hmm

493

azor пишет:

На Анюй он уже съездил и медведей фейерверком всех распугал :-)

В целях экономии времени придётся всё-таки ехать автобусом до Лидоги. hmm А там - вверх по горам 40 км - на велике smile

494

gumanitariy пишет:
azor пишет:

На Анюй он уже съездил и медведей фейерверком всех распугал :-)

В целях экономии времени придётся всё-таки ехать автобусом до Лидоги. hmm А там - вверх по горам 40 км - на велике smile

слабак

495

Много дел на огороде, даче и ещё театральный фестиваль же! smile

496

Сегодня видел проект чешского электровелика-вертолёта smile С манекеном уже летает!

497

да это тут уже где-то было.... http://www.youtube.com/watch?v=nOr3ZFIEihI

498

Агапит пишет:

да это тут уже где-то было.... http://www.youtube.com/watch?v=nOr3ZFIEihI

Комменты lol

499

хочу на переднюю жесткую вилку поставить заднее колесо с планетарной втулкой и внешний мотор. планетарка есть. у Агапита есть подходящие комплекты.
осуществимо?

500

Митин1 пишет:

хочу на переднюю жесткую вилку поставить заднее колесо с планетарной втулкой и внешний мотор. планетарка есть. у Агапита есть подходящие комплекты.
осуществимо?

А если поставить туда заднее колесо с шестеренкой и завязать цепь на другое заднее колесо - получится полнопривод? smile