azor пишет:мотор только в горки залазить.
не обманывай себя. я тоже так думал.
а реально выходит, что мотор работает всегда. просто на разных нагрузках он потребляет разный ток. но крутить мотор ты будешь постоянно. потому что при той же затрате энергии ног можно выключить силу воли, включить мотор, включить более высокую передачу и развить более высокую скорость. или ты будешь утверждать, что ограничишь себя в скорости только для того, чтобы максимально, но в меру, натренировать тело?
я так не думаю. скорее наоборот, будешь ездить с той же скоростью, как и всегда. обычно скорость ограничена объективно. но тратить будешь меньше сил. в этом и состоит соблазн мотора. вот я сел на него и уже не слезу. потому что без мотора езда теряет свою яркость, и появляется иллюзия, что ноги ослабели в разы. тут чистая психология. и надо применять силу воли, чтобы кататься, как ты утверждаешь: "мотор только в гору залазить".
не только в гору для крутящего момента, но и под гору для мощности и преодоления сопротивления ветра.
но если говорить о сферическом коне в вакууме, то да, согласен: "мотор только в гору залазить".
azor пишет:просто твой эвел со временем все меньше и меньше на велосипед становится похож..
так это же в твоих глазах он меньше похож на велосипед. а в моих глазах с корзинами он больше похож на то, что мне нужно от велосипеда. так он решает мои задачи - ездить по делам и привозить нужное. для меня нормы велосипедной похожести, эстетика или "понты" стоят на последнем месте.