Re: Правила дорожного движения для велосипедов
Ну, имеется в виду первая полоса.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
Страницы Назад 1 … 16 17 18 19 20 … 25 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Ну, имеется в виду первая полоса.
К спорам обязан ли иметь велосипедист по ПДД свет в ночное время суток. Таки-да!
ПДД РФ | 19. Пользование внешними световыми приборами и звуковыми сигналами
19.1. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от освещения дороги, а также в тоннелях на движущемся транспортном средстве ДОЛЖНЫ быть включены следующие световые приборы:
• на всех механических транспортных средствах — фары дальнего или ближнего света, на велосипедах — фары или фонари, на гужевых повозках — фонари (при их наличии);
...
А рекомендуется всякого рода светоотражайки, т.е. несамостоятельные источники света.
ПДД РФ | 24. Дополнительные требования к движению велосипедистов и водителей мопедов
…………..
24.10. При движении в темное время суток или в условиях недостаточной видимости велосипедистам и водителям мопедов РЕКОМЕНДУЕТСЯ иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями других транспортных средств.
ПДД для велосипедистов в других странах
https://www.youtube.com/watch?v=8z3QAABlqAA
А вот сегодня созрел вопрос к знатокам - известно, что в первом микрорайоне установлено одностороннее движение по Космической->Калараша. Однако, рейсовым автобусам (например №29 и №40) разрешается движение во встречном направлении Калараша->Космическая. Внимание, вопросы Во-первых, является ли встречное направление движения рейсовых автобусов выделенной полосой для общественного транспорта, а во-вторых, разрешается ли таким же образом передвигаться велосипедисту?
P.S. А ещё у нас есть вот эта старая тема http://www.dvride.ru/forum/viewtopic.php?id=6317 А она ещё нужна, если уж тут такая новая ветка имеется?
Не претендую на знатока, но не помню - там есть знаки
и разметка?
Если да, то я бы поехал.
В старой теме, думаю, уже не стОит тусить, ибо Правила с 2012 обновились (да и в этой тоже ).
А вот есть свежак
http://www.dvride.ru/forum/viewtopic.ph … 99#p362099
Разметки нет, но есть знаки (кроме 5.14, он там не применим нигде), соответственно двигаться можно во встречном направлении (по ходу движения МТС)
5.11 - есть, точно, разметки нет, т.к. на том покрытии рисовать что-либо.., как на песке. Я езжу.
Я новенький,мне и 70 нет,хочу спросить:можно ездить по пешеходному переходу,виадуку,тротуару,а то тяжело,знаете,слазить - залазить.С детства, когда я ещё под рамкой лихачил, мне говорили,нужно де ездить по велосипедным дорожкам, жизнь прожил, а таковых не наблюдал.Так есть они или нет?
Здравствуйте.
Велодорожек в Хабаровске крайне мало и все они не на проезжей, а пешеходной части.
http://www.dvride.ru/forum/viewtopic.ph … 18#p359518
Есть некоторые моменты в ПДД, позволяющие велосипедистам не спешиваться при пересечении перекрёстков, но водители авто о них не знают. И вообще по невежеству считают, что вело должны ездить только по тротуару. Поэтому лучше не нарываться и ездить по правилу ДайДорогуДураку.
Возьму на себя ответственность посоветовать лично Вам при пересечении "зебры" не спешиваться, но двигаться со скоростью, не превышающей скорость пешеходов и двигаться рядом с ними.
http://www.dvride.ru/forum/viewtopic.php?id=17043
Спасибо,АГАПИТ за советы.Главное понял,что ничего нельзя,но,если осторожно,то всё можно
По тротуару, если не мешать пешеходам, можно ездить с чистой совестью - так в ПДД написано.
Сезон открыли. Разомнём мозги.
Т-образный перекрёсток равнозначных дорог. Кто проедет первым?
Зеленый, затем вел, далее синий
велосипедист, синяя и потом зелёная. хотя в реальности будет так.. синяя, зелёная ну и вел..
Хотя нет, не все так просто
Присоединяюсь к оратору сверху. В реальности первым проедет крузак
Зеленый, затем вел, далее синий
у зелёной помеха с права и пересечение слева встречным транспортом (в виде велос.), у синей встречный велосипедист а у вела преимущество в направлении движения (прямо)
велосипедист, синяя и потом зелёная. хотя в реальности будет так.. синяя, зелёная ну и вел..
"Реальность" и что? Правда жизни, ПДД, наглость, что?
Beregunden пишет:Зеленый, затем вел, далее синий
у зелёной помеха с права и пересечение слева встречным транспортом (в виде велос.), у синей встречный велосипедист а у вела преимущество в направлении движения (прямо)
Поспешишь...ну как говорится в общем
Сезон открыли. Разомнём мозги.
Т-образный перекрёсток равнозначных дорог. Кто проедет первым?
на экзаменах в ПДД есть похожий билет
не регулируемый равнозначный по правелам сперва вел потом синий потом зеленый так как вел для синего является помехой с права так же как и синий для зеленого
А зелёный для вела помехой справа не является?
зеленый пропускает велик согласно п 13.12
А разве вел двигается относительно зелёного со встречного направления?
в случае т-образного перекрестки должно сработать. ну или так: зеленый стоит так как синий справа, синий стоит так как пересекает траекторию вела, а вел хоть и имеет зеленую помеху справа но едет так как зеленый стоит.
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.