Тема: Кто пользуется велозеркалом? Какое удобнее?
Кто пользуется велозеркалом? Какое удобнее?
Подумываю прикупить, надоело башкой вертеть на дороге
8 962 пятсот 1 03 89
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
DVRIDE.ru → Железки и снаряжение → Кто пользуется велозеркалом? Какое удобнее?
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Только не бери с сильно сферической линзой. В нее видно широко, но недалеко. Машины возникают просто из ниоткуда. Вроде сначала смотришь в зеркало, далеко нет машин, пытаешься совершить маневр, и тут добрый дяденька на камазе подлетает )) Один раз чуть так не покончила жизнь самоубийством ))
я видел в городе чела вот с такой приблудой :
но так как он перекрёсток проезжал с поворотом, не стал его окликать. хотел спросить про удобство использования.
Я пользовался параболическим, который сбоку от руля крепится и сразу скажу,что его плюс в том,что настраивать часто не надо и видно с любого обзора почти,что сзади, но минусов куда.
Главный минус в том,что видно за метров 15 (ночью пофиг,ибо машины светятся) а днём расстояние фиг оценишь(с другом когда,так вообще не приметишь на небольшом расстоянии) крепление с боку тоже считаю минусом (хотя там плюс в том,что руль не занимает), ибо ширина вела увеличивается, на бок его не положишь,к стене нормально не прислонишь.
и самый главный минус в том,что за полмесяца крепление тупо сломалось и не подлежало ремонту так и лежит это зеркало,как воспоминание о первом веле.
Если бы я брал зеркало,то брал бы прямое с креплением на руль,желательно из чего то гибкого и упругого (в том числе само зеркало).
На шлем не знаю, даже не представляю как это по удобству.
сферическое я позавчера купил в акве... проехал с ним и снял... не могу оценит расстояние, как тут уже писали:-( на шлем интересно, хотелось бы услышать отзывы о нём.... блинн... на руль кепить неудобно, т.к. на руле рога....
сферическое я позавчера купил в акве... проехал с ним и снял... не могу оценит расстояние, как тут уже писали:-( на шлем интересно, хотелось бы услышать отзывы о нём.... блинн... на руль кепить неудобно, т.к. на руле рога....
вот вот, я тоже о рогах думал,когда сферу брал )
Вообще,если люди пользуются, а рынок производит,то значит, что то в нашлемном зеркале есть удобного ) Хотя по мне так приблуда перед лицом на шлеме-это рискованно при падении (хотя тут,скорее всего, обдумали и решили проблему в стиле крепления)
Весь сезон езжу с таким. Задумывал крепить на очки, пока ехало - купил шлем. На шлем прицепилось без проблем. Зеркало плоское (не сферическое), сделано из пластика; крепление при нормальной эксплуатации держит отлично, от задевания рукой (отгонял комаров ) отлетает от шлема достаточно легко, падать не пробовал (тьфу*3). Требует некоторого привыкания, зато потом.. не понимаю, как ездил без него.
На картинках e2e4 - имхо, похожее было в Байк-Полисе, и оно было сферическим.
Весь сезон езжу с таким. Задумывал крепить на очки, пока ехало - купил шлем. На шлем прицепилось без проблем. Зеркало плоское (не сферическое), сделано из пластика... не понимаю, как ездил без него.
.
вопрос - где покупал, на амазоне? крепление на шлем у него штатное, или пришлось колхозить?
Покупал на амазоне, кто-то из продавцов отсылал в Россию. Крепление на шлем - на козырек; кронштейн сделан из упругой проволоки, и три черные "лапки" довольно крепко держатся за пластмассу козырька.
попробовал прикрутить зеркало на рога.... сечас проехаля до вокзала, всю дорогу его вертел и так и сяк... без выйгрыша:-(
Покупал на амазоне, кто-то из продавцов отсылал в Россию. Крепление на шлем - на козырек; кронштейн сделан из упругой проволоки, и три черные "лапки" довольно крепко держатся за пластмассу козырька.
я сейчас случайно не тебя видел на Серышева? подьехать не успел.... светофор загорелся:-(
Вот нашел на чейне. второй вариант присматриваю себе.
http://www.chainreactioncycles.com/Mode … elID=12922
http://www.chainreactioncycles.com/Mode … elID=28843
Вот нашел на чейне. второй вариант присматриваю себе.
http://www.chainreactioncycles.com/Mode … elID=12922
http://www.chainreactioncycles.com/Mode … elID=28843
последее очень заинтнресовало....
Я пользуюсь http://www.wiggle.co.uk/cateye-bm-500g-mirror/
с небольшой доработкой. Очень доволен. Оно, кстати, слегка выгнуто. Еще у Rudolf зеркало заднего вида на руле появилось, он был очень доволен. Но какое именно - не знаю.
Еще немного обсуждали зеркала тут http://www.dvride.ru/forum/viewtopic.php?id=2549. Хотя мало что ценного.
Я пользуюсь http://www.wiggle.co.uk/cateye-bm-500g-mirror/
с небольшой доработкой. Очень доволен. Оно, кстати, слегка выгнуто. Еще у Rudolf зеркало заднего вида на руле появилось, он был очень доволен. Но какое именно - не знаю.
где брал и... какие доработки?
Но обнаружилось сразу два глобальных минуса... Зерксло трясётся так, что трудно что углядеть и... Всё же нужно что бы шток у зеркала был подлиней - половину обзора закрываю рукой и всё равно приходится нагибаться, что бы что то увидеть...
Зеркало отстой, в топку. Это первое зеркало, которое я попробовал, и тоже убедился, что толку с него нет. Не суди по этому зеркалу по остальным. У него действительно 2 минуса - тоненькая, трясущаяся ножка, и оно плоское.
где брал и... какие доработки?
Первый раз купил с оказией, но понравилось, и потом заказал на виггле, сразу 2, чтобы было запасное. Доработка состоит в том, что шарнирный крепеж, вставляемый в зеркало, довольно быстро поломался. Но он и не очень хорош был, чаще приходилось поправлять. После этого, прикрутил парочкой болтиков зеркало к ножке напрямую. Вытащил отражающую поверхность, прикрутил, вставил зеркало назад. Стало меньше степеней свободы, от чего меньше съезжает, и легче подстроить в дороге.
Зеркало отстой, в топку. Это первое зеркало, которое я попробовал, и тоже убедился, что толку с него нет. Не суди по этому зеркалу по остальным. У него действительно 2 минуса - тоненькая, трясущаяся ножка, и оно плоское.
а мне наоборот сферическое НЕ понравилось... Трудно оценивать расстояние...
В идеале конечно в шток... Но обязательно плоское или хотя бы не сильно выгнутое... интересен вариант на шлем, но заказывать с амазона, и ещё что бы кто-то его мне переправил я не хочу..
а мне наоборот сферическое НЕ понравилось... Трудно оценивать расстояние...
Возможно, степень сферичности была слишком большое. У меня есть такое, в нем все слишком мелкое, трудно разглядеть. Но и само то зеркало маленького диаметра.
Кстати, зеркало на фото стеклянное, быстро разобьется. А мое - пластик, оно уже много раз выскакивало из крепления, но все с ним ок. Все собираюсь, скотчем подцепить для надежности.
Единственный минус моего нынешнего зеркала - ухо торчит в сторону, существенно сложнее проехать в узкую щель между авто - риск своим зеркалом, сбить его зеркало. Тем не менее, оно того стоит.
Единственный минус моего нынешнего зеркала - ухо торчит в сторону, существенно сложнее проехать в узкую щель между авто - риск своим зеркалом, сбить его зеркало. Тем не менее, оно того стоит.
Я уже почти смирился с этим недостатком... особенно после того, как меня чуть не забодала фура на Воронежской в субботу... Так тиха подкралась сцука, что я заметил её в самый последний момент
Зеркалом удобно при маневрах пользоваться. Или, едешь, видишь - яма. Можно выехать на середину дороги, или на обочину, но оглядываться назад времени уже нет. Так же, время от времени поглядывать назад при прямой езде. Но увы от подкрадывающихся машин не спасает. Не будешь же всю дорогу только в зеркало смотреть. Разве что ночью, когда боковым зрением отражение фар лучше видно.
Зеркалом удобно при маневрах пользоваться. Или, едешь, видишь - яма. Можно выехать на середину дороги, или на обочину, но оглядываться назад времени уже нет. Так же, время от времени поглядывать назад при прямой езде. Но увы от подкрадывающихся машин не спасает. Не будешь же всю дорогу только в зеркало смотреть. Разве что ночью, когда боковым зрением отражение фар лучше видно.
Дык... я как раз и объезжал кучу стекла на дороге
я сейчас случайно не тебя видел на Серышева? подьехать не успел.... светофор загорелся:-(
Может быть, я от автовокзала в сторону рынка ехал
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
DVRIDE.ru → Железки и снаряжение → Кто пользуется велозеркалом? Какое удобнее?
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.