Re: Вело-Европа 2012
15.06.12
За окном, со скоростью 316 км\ч мелькает Франция. Мы едем в Швейцарию, и за пять с лишним тысяч рублей на скоростном поезде нас доставят из Парижа в Цюрих через четыре часа. Пришлось конечно испытать и некоторые неудобства от полной разборки велика, чтобы еще и за него не платить.
Как-то мы не позавтракали… Съел сейчас пару сандвичей но это конечно нельзя назвать полноценным приемом пищи. Вообще в больших городах с едой проблем нет, но если не будет проблем с едой, могут возникнуть проблемы с деньгами, ибо стандартный перекус в Париже, например, стоит 7 евро а средняя цена обеда в кафе обойдется в 25 евро.
Мы в Швейцарии. Едва выходим из поезда, на нас накатывается волна раскаленного воздуха, на улице +30. После дождливой и прохладной Франции, здесь становится даже как-то не по себе. А ведь мы уже в очередной столице. На вокзале много народу, вокруг какая-то суета, и в глаза бросается большое количество велосипедистов, которые тоже куда-то едут на поездах, но без такого багажа как у нас. Сборка велов не занимает много времени, но я опять уделался смазкой. Забиваем в навигатор адрес хостела и едем и начинаем свое знакомство с Цюрихом. Первое что бросается в глаза, здесь гораздо чище чем в Париже. Несмотря на жару, дышится легко.
Хостел в который мы заселились был просто огромный, целая гостиница с вместительным холлом, баром, зоной для просмотра футбольных матчей и геморроем при подключении Wi Fi.
Уже по традиции мы с Мишей разделились и я поехал по высотным районам с которых открывался изумительный вид на город, озеро и белеющую вдали горную гряду. Немного покатавшись по спальным районам Цюриха, выглядевшим как наши коттеджные поселки, только в десять раз красивее, уютнее и чище, я отправился в центр города. Здесь практически все велосипедисты ездят в шлемах. Большое количество крутых спусков и резких поворотов откладывают свой след на стиле катания местных жителей и на их отношение к защите.
По дороге в центр спустился к озеру или водохранилищу в которое впадала небольшая река. Вся прибрежная зона уставлена парусными яхтами, на зеленых газонах отдыхает молодежь с мангалами и кальянами. Но вокруг нет мусора, нет пьяных лиц, дышится легко и приятно. Вода в озере прозрачная и так и манит искупаться. Сел на причале опустил ноги в воду, холодная, не полезу. А вот уток температура воды ни капли не смущает, плавают себе с счастливым видом.
Центральная часть Цюриха достаточно красивая, с большим количеством старых зданий. Есть небольшой парк развлечений с колесом обозрения и парой каруселей. Повсюду брендовые магазины предлагающие гостям и жителям города дорого одеться в одежду от ведущих Кутюрье мира. Ну разумеется салоны часов за много тысяч евро, а в рубли лучше вообще не переводить. Но в принципе ни чего особенного, чего бы мы еще не видели в других городах. Природа впечатляет больше.
http://www.bestmagazine.ru/issues/2012- … -po-evrope
Оставьте себе понты по поводу того, на чем вы катаете и расскажите мне куда...