2,301

Re: Принимайте новенького! Новички, отписывайтесь тут!

Oyc пишет:
Podkovirov_Alex пишет:

Я бы определенно ввязался в эту авантюру. А сколько там км в одну сторону?

Доехать можно! smile Около двухсот с хвостиком. На Лидоге есть пара кафешек с "нумерами". Можно там переночевать, и не тащить с собой весь бивуачный скарб. Дорога там живописная, не то что в сторону Бирика....

Ту дорогу я знаю, правда был там один раз еще в году 2008-09 где-то. Только туда хотелось бы денька на три растянуть. И ночевать в номерах - это не наш метод)))

8-914-420-00-06
Доставка воды и продуктов питания voda-les.ru
Доставка запчастей от оптовиков России, Тайваня и Китая про приятным ценам.
FELT q220 disc/Cronus Rover 2.0/Fire Aye Griffin Custom/Norco Range Custom/Cube Reaction 29' Custom/LKLM 318-series Custom

2,302

Живописи там не много. А вот по горкам попетлять придется. Плюс дорога с гонщегами. На повороте тоже делать нечего да и нумера мутные.

нет дум забавнее на свете чем дума об унылом драндулете....

2,303

Podkovirov_Alex пишет:

. Только туда хотелось бы денька на три растянуть. И ночевать в номерах - это не наш метод)))

Ну а я согласен, что  "нумера" - ещё те удовольствия, но иначе нужно вгружаться и тогда в пару дней не уложиться, а я человек подневольный - работа, етить её так в перекись марганца...

2,304

пропеллер пишет:

А вот по горкам попетлять придется

ну горки там не всю дорогу...  да и по мне так лучше попетлять, чем тошнить по плоскачу...  Я в этом году до Вятского катал (примерно треть пути) - нормально там...  Да, горки, но не драматически крутые и не заоблочно высокие...

2,305

пропеллер пишет:

Плюс дорога с гонщегами

не понял, какие "гонщиги"? Поясни..

2,306 (26-01-2016 00:46:57 отредактировано пропеллер)

Oyc пишет:
пропеллер пишет:

Плюс дорога с гонщегами

не понял, какие "гонщиги"? Поясни..

обычные. средняя скорость машинги там 140. сам кучу раз по делам рабочим носился там. ниже 120 ни когда не ехали. фуры стабильно 110 идут. а на прямых там вообще подзатягивает. плюс знаю точно 3 случая на этой дороге когда велосипедистов (деревенских правда) в хлам на этой дороге раскатывало. как раз от лидоги не далеко. одного знал не то чтобы тесно, но работали вместе в троицком .
и до вятского ну совсем не треть пути. меньше гораздо. 7 км от князеволконки по пустой дороге

2,307

Oyc пишет:

но не драматически крутые и не заоблочно высокие...

Я бы не советовал недооценивать горки в целом. Пишу, т.к. пару раз по этой дороге катал.

914 - 774-три-шесть-пять- девять  - труба и WhatsApp
Смотрит с неба Гагарин. И видит - мрази и твари.
И видит - твари и шкуры.  Печаль на лице у Юры.

2,308

от князеволконки до 97 км придётся хапнуть горок . и они там не очень то и пологи. вятское только начало страданий. а дальше жать попку к краю дороги, ибо будет и взлётка и долгие прямые участки. в этом плане ради кайфа бамовская всё таки предпочтительней. трафик машин почти нулевой и та же природа. кати в своё удовольствие.

2,309

пропеллер пишет:

обычные. средняя скорость машинги там 140. сам кучу раз по делам рабочим носился там. ниже 120 ни когда не ехали

а, ну это стандартная песня молодых автовладецев - машина у них по трассе 4 литра кушает, и едут они ну никак не меньше 160 smile. Когда я езди на автобусе я наивно в это всё верил, но сейчас у меня у самого стаж больше 8 лет и я знаю, что режим на всех дорогах у примерно одинаковый - большинство адекватных едет в лучшем случае чуть-чуть быстрее чем 110 - чтобы если что скинуть и не налипнуть на 500р. штрафа. Но даже если попадается неадекватный (хотя бы как я) то ехать даже 140 построянно просто ну никак. В сторону Владивостока (а туда я езжу по несколько раз в год) по дороге большое количество длинющих нырков - там действительно теоретически можно разогнаться, сколько машина выжимает, но большинство пузотёрок после 140 в принципе скорость практически не набирают (плюс см. выше соображение штрафоопасности, плюс повороты, плюс населённые пункты),  так что даже если тебе самому машина позволяет, то скорее всего ты упрёшся в "стопори" впереди идущей колымаги. Так что в реальности даже на м60 можно держать среднюю скорость ну самое большое - 130. На Комсомольской трассе - 130 - это только в коротких "нырках". Так что средняя там хорошо если 100 получится... Даже если ты "супер-пупер водитель на заряженной точиле", то держать высокую скорость в таких условиях - это постоянный напряг. Так можно проехать ну, километров 100 - потом устанешь, а тебе ещё 600 пилить... Единственное место где можно ехать за 150 - это дороги в районе Владивостока (между спасском и Уссурийском начинается единственная на ДВ дорога соответствующая определению "автомагистраль" - там да, можно, но и там камеры, "табуретки" и прочие продавцы полосатых палочек. Так что, ты уж извини, но понты это всё smile
Теперь по существу. На комсомольской трассе движуха значительно ниже чем на м60, а в силу описанных выше причин, машины едут медленей. И хотя из-за частых повторов вероятность нештатных увеличивается, в целом, ехать там приятней. По м60 (на веле) доезжал до Переяславки и обратно, по Комсомольской - до Вятского. Из этого и делаю выводы. Виды из окна автомобиля серьёзным основанием не считаю. Достаточно просто знать, что Пропеллер в этот день никуда не полетит на своём спортивном феррари smile

Кроме всего прочего, как показывает печальная практика этой осени, для того чтобы тебя переехал пьяный мудак, далеко от города  и отъезжать то не нужно... так что, к этому всем нужно либо относиться  философски, либо сидеть дома.

2,310 (26-01-2016 01:42:18 отредактировано Oyc)

КАЙ пишет:

Я бы не советовал недооценивать горки в целом. Пишу, т.к. пару раз по этой дороге катал

Тссс... распугаешь всех... Ща ещё кто-нибудь про медведей и тигров вспомнит, тогда вообще всех сдует...
А где, на твой взгляд, "самые горки"? На каком участке?

2,311

пропеллер пишет:

в этом плане ради кайфа бамовская всё таки предпочтительней

Ездил по бамовской - жуть. Да, движения почти нет, но, плоскачь, асфальт весь в наплывах - на машине нормально, на веле - как по шпалам. Прямая, как по линейке дорога. Скука редкая... Проехал 20км, показалось, что вот вот должен к Бикину подъехать... - страшная тягомоть, ну и болота там что ли вокруг - но это единственная трасса, где комары заедали прямо на ходу sad

2,312

Oyc пишет:

Но может вначале, скажем, до Лидоги в 2016-м? Ну для разминки... День туда, день обратно..

Мы за любой кипишь, главное найти куда дочку деть)

Когда-нибудь я забью на всё, куплю ежа и уйду в туман.
8-914-315-Ч7-ЗЗ
Norco Threshold A2
https://vk.com/soulstalker

2,313

Podkovirov_Alex пишет:

А сколько там км в одну сторону

217 в одну) Это реально за день проехать?)

8-914-315-Ч7-ЗЗ
Norco Threshold A2

2,314

Реально

Фэт

2,315

SoulStalker пишет:
Podkovirov_Alex пишет:

А сколько там км в одну сторону

217 в одну) Это реально за день проехать?)

Реально, но у меня один вопрос - зачем?
Я катаюсь исключительно ради "рыбалки/кемпинга/отдыха/шашлыков" и прочих прелестей велотуризма. Покорение больших расстояний для меня не главная цель.
На трассу до Ванино я бы сунулся исключительно для ночевки на какой-нибудь горной речке с рыбалкой.

8-914-420-00-06
Доставка воды и продуктов питания voda-les.ru
Доставка запчастей от оптовиков России, Тайваня и Китая про приятным ценам.
FELT q220 disc/Cronus Rover 2.0/Fire Aye Griffin Custom/Norco Range Custom/Cube Reaction 29' Custom/LKLM 318-series Custom

2,316

реально. в 7 выехал в 11 ночи приехал. всё таки не на шоссере и не на легке. ногам не сильный айс, жопа стёрта от непривычки, делать нишиша не охота, а ещё палатку ставить, жрать варить.

2,317

пропеллер пишет:

реально. в 7 выехал в 11 ночи приехал. всё таки не на шоссере и не на легке. ногам не сильный айс, жопа стёрта от непривычки, делать нишиша не охота, а ещё палатку ставить, жрать варить.

ну да... вначале несколько часов готовишь, потом сидишь за столом, пьёшь ядовитые жидкости, от которых на утро болит голова, а потом ещё посуду мыть и убираться - это стандартное праздничное застолье в представлении Пропеллера smile вроде и правда, а вроде что-то и  недоговаривает smile
Любое дело можно рассматривать как бессмысленное и неприятное...

2,318

Oyc пишет:
КАЙ пишет:

Я бы не советовал недооценивать горки в целом. Пишу, т.к. пару раз по этой дороге катал

Тссс... распугаешь всех... Ща ещё кто-нибудь про медведей и тигров вспомнит, тогда вообще всех сдует...
А где, на твой взгляд, "самые горки"? На каком участке?

Самые горки начинаются после 150 км,независимо от рельефа))

Байк-черный с красным,пол пуда весом.  т 89625841032

2,319

Podkovirov_Alex пишет:

На трассу до Ванино я бы сунулся исключительно для ночевки на какой-нибудь горной речке с рыбалкой

таак... ну на туризм-стайл как минимум один желающий нашёлся... это хорошо.... Может быть ещё на и на фитнес-стайл кто найдётся?...
Алексей, а вот в моём представлении рыбалка - это что-то что требует значительного времени. Как ты себе представляешь успеть доехать до Лидоги, ещё и порыбачить? Это сколько времени на всё это нужно? А если недайбог улов будет, то что с  ним делать? Только сразу съесть? smile

2,320

JADEL пишет:

Самые горки начинаются после 150 км,независимо от рельефа))

мда... и не поспоришь... smile

2,321 (26-01-2016 11:42:48 отредактировано Oyc)

SoulStalker пишет:

ну значит вам тоже больше подойдёт вариант на 2 дня, а не на неделю.
А вот до Находки вы как себе мыслите ехать? По-туристически? Недели за три? По какому маршруту? По м60? Или через Пластун, вдоль моря? И почему именно Находка? Если самая южная точка Приморья, то это Хасан - там ещё и море по-теплее smile

2,322

Oyc пишет:
SoulStalker пишет:

ну значит вам тоже больше подойдёт вариант на 2 дня, а не на неделю.
А вот до Находки вы как себе мыслите ехать? По-туристически? Недели за три? По какому маршруту? По м60? Или через Пластун, вдоль моря? И почему именно Находка? Если самая южная точка Приморья, то это Хасан - там ещё и море по-теплее smile

217 км за день я не хочу выжимать, это будет изнурение себя и организма, думаю от 80 до 130 в день для нас  за сезон 2016 будет достаточно. А в находке родня и море, ребенка отправим на поезде к бабушке туда и сами через недельку приползем. Осталось только народ найти). Про три недели ты перегнул, дней 8 с заездами куда-нибудь. Это если м60. Но очень хочется по чегерям , там уже хз сколько. Всё зависит от свободного времени и компании. Как то так.

8-914-315-Ч7-ЗЗ
Norco Threshold A2

2,323

вам пора уже свою тему создавать.

2,324 (26-01-2016 16:12:44 отредактировано Oyc)

SoulStalker пишет:

Про три недели ты перегнул

Не, не перегнул... Хабаровск-Находка через Красный Яр, Пластун, Ольгу - 19 дней. Это реальный поход по "чегерям", здесь на форуме есть ссылка на описалово (что-то забыл где попадалась).

Вот моя прикидка по м60 на 6 дней:

Вяземский (Садовое)    114км
Лучегорск    148км
Лесозаводск    134км
Спасск-Дальний     124км
Уссурийск (Баневурово)    140км
Владивосток    100км
Итого:        760км

Как видишь, если ехать лишь по 80 в день как ты пишешь, тогда и 8 дней - слишком оптимистично, тем более "с заездами".

2,325

По чегерям вряд-ли поедем, по крайней мере сразу, времени столько не будет. Описание читали, про тот маршрут - очень круто, но 3 недели не сможем на это убить.
Насчет вылазок на 2-3, это вполне реально, но, да, это тема для отдельных обсуждений.

Fuji Tread 1.0 LE
ВКонтакте
8 91Ч 159 ОЗ 22
God, save NuRave!