Re: О велоинфраструктуре Хабаровска
и вонючим...
Мыться чаще надо. Помогает.
Или как в том анекдоте - "да сколько там той зимы?!"
www.facebook.com/groups/MTBKhabarovsk
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
DVRIDE.ru → Мероприятия → О велоинфраструктуре Хабаровска
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
и вонючим...
Мыться чаще надо. Помогает.
Или как в том анекдоте - "да сколько там той зимы?!"
моюсь я часто...
митинги, веложорожки, лыжня, автобусы в иных организациях, пхукеты, мыться почаще...
как там... "я ваш дврайд на ночь читаю, вместо камеди клаба" (с)
Сам пошутил, сам посмеялся. Молодец!
Я то аналогию провел. Дабы показать абсурдность идеи. О чем и сказано прямым текстом.
А это разве не твои слова "В случае строительства полноценной в/дорожки (не выделенной полосы на тротуаре/дороге) зимой её можно использовать как трассу для лыжников. Коньковым ходом отлично пойдут. И редкий велосипедист нормально проедет."?
на лыжах приезжаешь на работу потным, уставшим... и вонючим...
На велосипеде потеешь не меньше.
А это разве не твои слова
А ничо что они на 2 недели позже? это раз
и между "В случае строительства полноценной в/дорожки (не выделенной полосы на тротуаре/дороге) зимой её можно использовать как трассу для лыжников." и "а давай зимой на дорогах выделим полосу движения, сделаем на ней лыжню, и народ на лыжах будет бегать на работу." существенная разница. Это два
Смотрим мое сообщение, которое ты опровергаешь:
"В пылу полемики, народ предлагал зимой прокладывать лыжню по заснеженным велодорожкам. Дабы желающие могли на лыжах на работу катать.".
Привожу твое сообщение тех времен:
"В случае строительства полноценной в/дорожки (не выделенной полосы на тротуаре/дороге) зимой её можно использовать как трассу для лыжников. Коньковым ходом отлично пойдут. И редкий велосипедист нормально проедет."
Не понимаю, что тут можно опровергать? Ерунда какая-то, смысла нет продолжать.
попкорн в магазине уже закончился)))
попкорн в магазине уже закончился)))
Бери Сухарики "Кириешки" и Мармеладные палочки..)
Не понимаю, что тут можно опровергать? Ерунда какая-то
Дык фишка в том, что ты первый заговорил о лыжне на велодорожке. Чо скромничать то, да на народ всё списывать?
Gandi, раньше надо было думать! Щас сиди без попкорна!
ага, воду в ступе толчете А вообще я согласен с инженеро-это экономически нецелесообразно (сами дорожки), а вот парковки ОХРАНЯЕМЫЕ очень актуальны,лично меня это держит от использования велосипеда как личного транспорта,ибо после кражи прошлого меня даже на 10 минут рядом с магазином для покупки оставить очково, а дешманском варианте вела я останавливаться не хочу,ибо важен комфорт(вилка+переключение скоростей+надежность с точки зрения эксплуатации). Пытаюсь всё уговорить охрану и начальство,чтобы на работу в универ протаскивать вел,но как то не хотят
А как лыжня появится, массово с личных авто пересядут на лыжи. Дороги разгрузятся, нация оздоровится.
и там уже не до работы будет
на бордах по сопкам к бульварам ,а наверх дорожки с подъемником построить - как те?
Начал разбираться с парковками... Интересная фигня получается...
В соответствии с пунктом 3.4 постановления администрации Хабаровска от 05 августа 2011 года № 2483
"О создании и использовании муниципальных платных автомобильных парковок в городе Хабаровске"
http://docs.pravo.ru/document/view/19966977/?mode=full
Собственник парковки и уполномоченная организация не отвечает за сохранность транспортного
средства, установленного в нем оборудования и оставленные вещи.
В связи с чем у меня возникает только один вопрос: "А нахрена они такие нужны то?" То есть тут даже вопрос стоит не о том чтобы обязать парковщиков принимать на ответственную парковку велики, а о том что они даже за машины на своей территории не отвечают.
Собственник парковки и уполномоченная организация не отвечает за сохранность транспортного
средства, установленного в нем оборудования и оставленные вещи.
В случае необходимости собственника парковки и уполномоченную организацию можно взять за жопу с соответствии с Гражданским кодексом РФ. Подобное противоречие - оставляйте (и даже платите деньги), но мы ни за что не отвечаем тщательно разбиралось на примере магазинов самообслуживания с их ячейками для сумок.
nomadmoon пишет:Собственник парковки и уполномоченная организация не отвечает за сохранность транспортного
средства, установленного в нем оборудования и оставленные вещи.В случае необходимости собственника парковки и уполномоченную организацию можно взять за жопу с соответствии с Гражданским кодексом РФ. Подобное противоречие - оставляйте (и даже платите деньги), но мы ни за что не отвечаем тщательно разбиралось на примере магазинов самообслуживания с их ячейками для сумок.
Ну, в магазинах вроде за ячейки платить не надо
тем более. принимая от тебя деньги а/стоянка заключает с тобой договор на оказание услуги. за некачественное оказание услуги несёт ответственность.
Погугли. эта ситуация разобрана давно и подробно.
тем более. принимая от тебя деньги а/стоянка заключает с тобой договор на оказание услуги. за некачественное оказание услуги несёт ответственность.
Погугли. эта ситуация разобрана давно и подробно.
В общем я примерно так составил:
http://nomadmoon.livejournal.com/301670.html
На безвовозмездных и обязательно я,конечно ЗА, но как то неверится ) Но всё равно за такую петицию(или что то там) я подпишусь
ваша петиция случайно упадет в мусорное ведро) скорее всего ее ждет именно такая судьба)
но я бы тоже подписался но помните о парковках в европе;) вы никогда не увидите там пристегнутого карбоного коня с системой х0 и вилкой Фокс, ибо их там тырят очень сильно. прибавьте к этому факт что вы в россии и подумайте снова, а будет ли смысл)
В общем я примерно так составил:
в целом неплохо, но " возможность пристегивания к ней велосипедов цепью или тросом в вертикалном положении"
звучит двусмыслено. слелают петлю для велосипеда на высоте 2м и требование формально выполнится, но фактически пользоваться нереально
Да честно говоря мне кажется врядли будут заморачиваться петлей на высоте 2 метра, это ж лишние трудо- и материалозатраты. А фигануть какую нить скобу в асфальте и сказать что типа ну есть же к чему пристегивать - это запросто.
Я не знаю как это сформулировать кратко. Велосипед в стоячем положении? Тоже что то не то.
Администрация прислала привет по велодорожкам
В общем Волокжанину можно смело присваивать звание капитана Очевидность и мастера по отмазкам, ибо:
1) Предлагалось провести общественные слушания или конференцию по вопросам планирования велосипедной инфраструктуры. Не ответили.
2) Предлагалось обязать поставить обязательные парковочные конструкции для велосипедов. Оформлено это было в виде проекта внесения изменений в постановление о городских парковках, на отдельном листе, не заметить это было не возможно, поэтому - нагло проигнорировано.
Заберите у Волокжанина служебный лэндкузер, пусть ногами, млин, походит
Кстати, кто знает, что это там за запланировання инфраструктура на Юнгов?
Ну, наша бюрократия работает, и это хорошо. А могли бы и вовсе промолчать.
Весьма интересная новость, что вело-дорожки уже предусмотрены в новом микрорайоне. Пока мы флудим, администрация работает :-) Интересно, когда он будет построен, и когда можно будет увидеть эти самые дорожки.
К их сожалению - не могли бы На резолюцию публичного мероприятия обязаны дать ответ.
Вот собственно интересно было бы увидеть проектную документацию на эти велодорожки чтобы можно было предметно пофлудить и - чем черт не шутит - может быть какие то улучшения предложить.
Так же не совсем понятно каие НПА регламентируют этап проектирования велосипедной инфраструктуры на зонах перспективной завтройки. Градостроительный кодекс? Правила застройки и землепользования? Внутрениие документы ГИБДД? А то если на словах то как пообещали так и забыть могут.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
DVRIDE.ru → Мероприятия → О велоинфраструктуре Хабаровска
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.