Тема: На выходные не спеша и далеко...
Уже скоро открывать новый велосезон. Хочу поехать не спеша, далеко, долго и в хорошей компании.
Но ограничен во времени. Имею только лишь выходные дни. Да и то не всегда. Майские праздники не рассматриваю, т.к. привязан к огороду.
Посмотрел прогноз погоды на апрель месяц:
Только 1 и 22 апреля прогнозируются без дождя, все остальные выходные – дождь
(см. фото ниже).
Конечно, это только предварительный прогноз. Все еще много раз изменится. Но все-таки неприятно. Но мечтаю поехать… Поэтому и прогноз погоды стал смотреть.
Маршрут на двухдневную велопрогулку в выходные дни (или м.б. даже двух с половиной дневную, прихватывая вечер пятницы) мог бы быть примерно такой:
По трассе «Бам» до поворота на Бичевую. Там до пос. Кия.
Далее, если состояние весенней лесной дороги позволит на п. Среднехорский,
(в начале этой дороги я уже бывал)
(см. фото ниже),
а если весенняя распутица не позволит, то можно вернуться на «Бамовскую» трассу и проехать до г. Матай. Эта гора привлекает своим невысоким синеющим куполом, который хорошо виден в ясную погоду с перевала на п. Чирки, по трассе М 60, в юго-юго-восточной стороне. На самом горизонте.
От пос. Кия ее тоже видно, но только уже рядом и с юго-юго-западной стороны.
Однако от п. Кия (не возвращаясь к «Бамовской» трассе) прямо проехать в ту сторону никак нельзя. Ибо пришлось бы пересекать реку Матай, впадающую в р. Хор. А вот от п. Полетное, если сухо, то полями можно выехать почти прямо к Хорскому мосту. Возвращаясь к «Бамовской трассе по асфальту, придется сделать крюк почти 20 км.
Может быть к вершине горы Матай подъехать можно будет посуху? Тогда стоит проведать эти места.
Или, возможно от п. Кия проехать до п. Кутузовка и там покрутиться.
Место ночевки выбрать так, чтобы в воскресенье за день добраться до Хабаровска.
А может быть в Кутузовке можно переночевать комфортно, в гостиничных номерах? Если это так, то можно рассмотреть вариант поездки налегке.
Это пока только разговор для затравки…
Если интересно, то можно конкретизировать и маршрут и дату.
Разговор пока считаю предварительным. Никого ни к чему не обязывающий. Если перерастет во что-то предметное, будет хорошо. Если нет. То и суда нет.