Re: имеет ли смысл на заднее колесо ставить диск на 185 вместо родного 160
Ну не знаю. При моих теперешних 79, плюс дитё 14, плюс его кресло 5, ну и вел, допустим, 13 кг, я бы на 160-х роторах по Фрунзе с Ленина спускаться побоялся.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
DVRIDE.ru → Железки и снаряжение → имеет ли смысл на заднее колесо ставить диск на 185 вместо родного 160
Ну не знаю. При моих теперешних 79, плюс дитё 14, плюс его кресло 5, ну и вел, допустим, 13 кг, я бы на 160-х роторах по Фрунзе с Ленина спускаться побоялся.
hidden... поясни - чего бы побоялся? что не удержат?
А что бояться, у тебя же ещё передний есть. Тормози двумя. Но лучше больше 70 км/ч не разгоняться и всё нормально будет)
Что не ударжат, ага. Собсно, в прошлом году и не удерживали. Правда, скорее из-за того, что хреново настроены были, но осадочек-то остался.
Что не ударжат, ага. Собсно, в прошлом году и не удерживали. Правда, скорее из-за того, что хреново настроены были, но осадочек-то остался.
а мне все же кажется что размер тормозного диска не сильно влияет на "удержание"...
Размер (толщина, диаметр), вентиляционные отверстия, материал диска напрямую влияют на его температуру, следовательно и на температуру тормозной колодки.
Когда покрытия колодки и ротора запредельны, то никакого удержания быть не может, так что диаметр влияет )
не подумал с этой позиции... наверное да..
Если ротор и колодки не пропитаны маслом (при торможении противный скрип и писк), то мою тушу 90 кг. держит ротор на 160, а вот сейчас на колодки попало масло и 180 не справляется.
Если ротор и колодки не пропитаны маслом (при торможении противный скрип и писк), то мою тушу 90 кг. держит ротор на 160, а вот сейчас на колодки попало масло и 180 не справляется.
Лучше замени колодки, Тём, и ротор обезжирь.
я колодки вчера пожарил на газовой плитке, и ротор само собой обезжирил, теперь тормозит как раньше!
я колодки вчера пожарил на газовой плитке, и ротор само собой обезжирил, теперь тормозит как раньше!
что за колодки? напиши технологию "жарки"...
Кладешь на сковородку и жаришь на сухую, пока дымок с колодок не перестанет идти, но если они органические, то жарить их опасно, могут рассыпаться, хотя лично с этим не сталкивался.
Кладешь на сковородку и жаришь на сухую, пока дымок с колодок не перестанет идти, но если они органические, то жарить их опасно, могут рассыпаться, хотя лично с этим не сталкивался.
я почему и спрашиваю - жарить можно только металл? На авидах по умолчанию стоят металло-органические колодки...
DVRIDE.ru → Железки и снаряжение → имеет ли смысл на заднее колесо ставить диск на 185 вместо родного 160
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.