1 (16-04-2012 13:04:56 отредактировано Antibiotic)

Тема: GT Ruckus и стрит

После аваланча захотелось мне более прыгучего велосипеда.. ))
Что бы ездить не так далеко, километров по 20, но зато намного интересней..

И так получилось, как оказался я владельцем новенького GT Ruckus-a 2009 года..
Да, я не обратил внимание на его дертовую направленноть, я смотрел только на треугольник рамы..

И уже с неделю на нем покатал и... ничего не понял..
Велик другой.. Я к нему, конечно, еще не привык..
Но я не чувствую в нем легкости.. Я уверен, что смогу на нем делать банни-хоп как на аваланче, когда привыкну..
Но преимущества в этом перед аваланчем не чувствую..
Я чувствую жесткую вилку спереди, хотя выкрутил ей мягкость на максимум..
Я чувствую далеко стоящее переднее колесо.. Мне сложнее выдергивать велосипед вверх..
А когда я приземляюсь, я отчетливо чувствую удар о плоскость..

В общем вопрос..
Я просто к нему не привык, но на самом деле на нем реально делать банни-хопы похлеще чем на аваланче..
Или я очень сильно промахнулся и взял себе велосипед совершенно из другой оперы?

Делай добро и бросай его в воду.

2

Re: GT Ruckus и стрит

вот ты прикололся... сравнивать GT Ruckus с Avalanche  smile  Эт совсем разные велосипеды.... совсем...

любое мнение субъективно.... Особенно моё :-)
8 962 пятсот 1 03 89

3 (16-04-2012 08:29:45 отредактировано Antibiotic)

azor пишет:

вот ты прикололся... сравнивать GT Ruckus с Avalanche  smile  Эт совсем разные велосипеды.... совсем...

Я сравниваю их по одной характеристике — банни-хоп.. smile

4

Просто стритуй с нами частенько и всему научишся wink

Самое страшное это страх!
А я из 25/17 тормоза там чиню! +7924 204 81 30
http://vkontakte.ru/club32588517

5

Alexandro пишет:

Просто стритуй с нами частенько и всему научишся wink

Да я с удовольствием.. smile
Но сейчас думаю о байке, надо его продавать или оставить?

6

выскажу на правах собственного мнения. Мне показался он неудачным, геометрия непонятная. Но прыгать на нем ты сможешь однозначно лучше чем на аве. И вилка там действительно как кувалда. Но это можно решить.

Веломастерская Вел.ком. Дикопольцева, 48. 8-9о9-85о-81-5о. Артем.
http://vk.com/nefeiim - ВКонтакте.

7

для стритца нужно брать что то с бОльшим углом атаки и ходом вилки 140+. Чтоб можно было лестницы шатать с комфортом. А рукус это дерт онли, и то не очень удачный. Без обид, просто мнение. smile

8

Nefelim пишет:

для стритца нужно брать что то с бОльшим углом атаки и ходом вилки 140+. Чтоб можно было лестницы шатать с комфортом. А рукус это дерт онли, и то не очень удачный. Без обид, просто мнение. smile

Знаешь.. У меня в итоге складываются такие же мысли..

9

Ну вот и ответ на вопрос получается. Замена рамы и вилки изменит ситуацию. Или замена всего коня. smile

10

Nefelim пишет:

Ну вот и ответ на вопрос получается. Замена рамы и вилки изменит ситуацию. Или замена всего коня. smile

На такой? )

11

не не вайтус тот же кантрийнег что и ава просто катит лучше ибо компоненты классом выше и дороже

Китаекарбон  кастом \  GT Sanction (Rio) 2011 готов \  Univega 5500
+79242110655
573559837

12

Мне раскус нравится в плане стрита и дерта а стритец я бы катал на хартейле на типа старка голлиафа

http://starkbikes.ru/articles/287/

+79242110655
573559837

13

M@R$ пишет:

не не вайтус тот же кантрийнег что и ава просто катит лучше ибо компоненты классом выше и дороже

Вроде как ава — чистый кк вел, а витус — трейловый.. Но, наверное, да — не далеко ушел..
А вообще с чем можно сравнить? Можно с кем нибудь закататься на выходных пару часиков, что бы понять, что такое стритовый байк? Что бы человек дал мне прокатиться на своем байке, а я ему на своем..

14

Мне еще надо понять, хочу ли я на самом деле стрит или ищу что то другое..

15

стрит и стритец разные понятия wink

+79242110655
573559837

16

Antibiotic пишет:

Мне еще надо понять, хочу ли я на самом деле стрит или ищу что то другое..

Всетаки стрит или стритец?
Две больших разницы.
Стрит - это всяческие градусы прыжки и выеживание. БМХеры должны поидее катать стрит. Вместо того чтобы штурмовать ступеньку на площади ленина.
А стритец. Эт в идеале урбан фрирайд. Со всякими мега дропами на плоскость и ездой/полетами вниз по лестницам/над лестницами.

Велосипеды для триала от CRAZYBIKE.ru
89142180682
Велотриал на Дальнем Востоке

17

Если ты хочешь стритец то ищи на своего рукуса Мурзик 55 ходом 160 мм ставь и катай спокойно. Если ты хочешь стрит то тебе байк вообще полностью преобразить придется.

Самое страшное это страх!
А я из 25/17 тормоза там чиню! +7924 204 81 30
http://vkontakte.ru/club32588517

18

Grom999 пишет:

Стрит - это всяческие градусы прыжки и выеживание. БМХеры должны поидее катать стрит. Вместо того чтобы штурмовать ступеньку на площади ленина.
А стритец. Эт в идеале урбан фрирайд. Со всякими мега дропами на плоскость и ездой/полетами вниз по лестницам/над лестницами.

Так.. Дроп в 2 метра высотой и банни-хоп на пол метра, это что?
Например, хочется перепрыгнуть с одного тротуара на другой, через проходящий между ними проезд, шириной в один автомобиль.. По лестнице по-моему можно спуститься на любом велосипеде..

19 (16-04-2012 13:28:59 отредактировано Илья1997)

Дроп в 2 метра это уже чисто стритец! smile  мне скоро предстоит эта учесть... баник в пол метра можно и на стритовом байке пилить и на стрицеферском, смотря как подготовлен... с тротуаром тоже самое big_smile

Кона-гавно
я Vkontakte
8-9I4-42I-96-50

20

Илья1997 пишет:

Дроп в 2 метра это уже чисто стритец! smile  мне скоро предстоит эта учесть...

гаражи обычно выше wink  big_smile  big_smile

21

пока 2-х хватит big_smile  потом подумаю))))

Кона-гавно
я Vkontakte
8-9I4-42I-96-50

22

А можно прокатиться на стритовом и стритцовом байках, что бы понять?

23

стрит это одно, то что предлагает алехандро - относительно легкие покатухи по городу с шатанием лестниц, лавочек, дропов до 1 - 1.5 метров - алкорайд - легкая форма стритца. а стритец это адддское каталаво с дропами с гаражей и тому подобными изощренными способами суицида  smile  для сравнения своего и фрирайдного вела(для легкого стритца, который мы обычно катаем) можешь взять у кого-нибудь маник-рампэйдж-сакватч, а самого алехандро можешь взять питбуля и так далее)) для истинного стритца у нас есть рама - у илюши, который 1997, но у него комплектация не та) так что итог:
1 - представителей истинного стритца у нас нет
2 - то что мы катаем, это легонький стритец, точнее будет сказать фрирайд

Тур фирма "Мир Приключений"
Горнолыжная школа Powder                                                                                       
"Мир Приключений" в ВК
Intense 951 Police Edition                                                     8-914-три74-59-35 Павел

24

Gandi пишет:

то что предлагает алехандро - относительно легкие покатухи по городу с шатанием лестниц, лавочек, дропов до 1 - 1.5 метров

Это то что надо..

Gandi пишет:

стритец это адддское каталаво с дропами с гаражей и тому подобными изощренными способами суицида 

Было бы глупо желать стритец, не откатав легких покатух с шатанием лестниц, лавочеки тд и тп..

Аппетит растет во время еды.. smile
Теперь, когда стало понятней для чего велосипед, можно сказать, подходит мне мой велик или не подходит?

25

Пайдет, только виль поставить по мягше wink

+79242110655
573559837