Re: Гуманитарский оффтоп
О, праздник продолжается!
какраз перед пятницей.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
Страницы Назад 1 … 53 54 55 56 57 … 102 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
О, праздник продолжается!
какраз перед пятницей.
Про разницу параллельного и последовательного подключения батареек вам в школе рассказывали? Я об этом ещё в детском саду знал.
Вы, "Мастер", хорошо сохранились. Познания электротехники на уровне детского сада и остались
gumanitariy пишет:Давайте вернемся к тебе зарядки аккумуляторов на 1Квт через генератор 0,5 Квт. Разве нельзя полукиловаттником зарядить кучу батарей, соединив которые затем последовательно, получить киловатт мощности электрозаряда?
Можно и больше, если опустить вопрос целесообразности
Речь не шла о целесообразности. Речь шла о возможности. Просто некоторые любители "сенсаций" подымают шум, зацепившись за какую-то часть фразы и затем мусолят её с криками и плясками так долго как это только возможно
Целесообразность была объявлена в бензиновом мини-генераторе для аккумуляторов на 48В. А 1КВт - это мощность мотора электрочоппера. Для прездназначенных ему аккумуляторов генератора на 0,5КВт хватит. Или я опять что-то не понимаю в основах электротехники?
Речь не шла о целесообразности. Речь шла о возможности. Просто некоторые любители "сенсаций" подымают шум, зацепившись за какую-то часть фразы и затем мусолят её с криками и плясками так долго как это только возможно
Patrick-Star пишет:gumanitariy пишет:0,5КВт легко преобразовать в КВт
gumanitariy пишет:Если мне нужен будет генератор весом в 2кг. я закажу его из Японии. Но мне и 5 кг хватит. О преобразовании элетротока в электроток другого вольтажа и ампеража читайте физику 7-й класс, балбесы.
[img]ЭпикФэйспалм.jpeg[/img]
Почитайте что такое Вольт и Ватт и чем они отличаютсяЯ знаю, чем они отличаются. О том и говорю, что можно менять что угодно - вольтаж, ваттаж, оммаж и ампермаж
что-что? зацепились за кусок фразы?
Я тут уже коллекционирую самозвания нашего гуру.
Химик, физик, биолог, электроник (ну, уже видимо да), энергетик, экономист, аграрий.
Ну, тренер и спортсмен я даже не упоминаю %)
все, или еще что пропустил?
повар-технолог, например
Сейчас иван-чай заготавливаю на зиму http://www.perunica.ru/rastenia/1970-ka … chaya.html
Уже был беспосадочный перелет вокруг планеты самолета с солнечными батареями.
Можно вот тут уточнить что за самолёт такой?
Я потому что только про Solar Impulse помню, но до перелёта вокруг планеты он не дотягивает
Так, повар-технолог. записано.
Что еще?
gumanitariy пишет:Уже был беспосадочный перелет вокруг планеты самолета с солнечными батареями.
Я потому что только про Solar Impulse помню, но до перелёта вокруг планеты он не дотягивает
http://avia.mirtesen.ru/blog/4317881017 … ota-vokrug
gumanitariy пишет:Уже был беспосадочный перелет вокруг планеты самолета с солнечными батареями.
"Планета США" - это примерно как глобус Украины. И не беспосадочный (пока, во всяком случае):
Теоретически «Солнечный импульс» мог бы пересечь Соединенные Штаты вообще без посадок, но организаторы эксперимента решили разбить путешествие на несколько этапов, чтобы дать пилотам передышку, т.к. в настоящий момент аппарат не оборудован автопилотом. В общей сложности же эксперимент займет около месяца и является «разминкой» перед большим кругосветным перелётом на солнечной энергии, который должен состояться в 2015 году.
http://habrahabr.ru/post/178789/
Уже был такой перелет пару лет назад. Причём сам самолёт-планер выглядел много проще, практически не отличаясь от традиционных форм, но с более удлиненным перпендикулярно расположенными к фюзеляжу крыльями. О нём коротко сообщили СМИ. Почему данного факта нет на первых строчках в поисковиках? Потому что Интернет - это самое цензуируемое СМИ. И, по мнению энергопродавцев, нефик всех подряд к знаниям о бесплатной энергии приучать. Стада должны стоять в очереди за бензином по 35 руб\л и электричеством по цене , повышающейся каждый квартал.
А вы думаете, приуроченный к открытию олимпиады в Сочи самолёт отправится в путешествие без гарантии благополучного завершения полёта? А откуда взяться такой гарантии, как не в предыдущих полётах прототипов?
А вы думаете, приуроченный к открытию олимпиады в Сочи самолёт отправится в путешествие без гарантии благополучного завершения полёта? А откуда взяться такой гарантии, как не в предыдущих полётах прототипов?
речь всё ещё об этом
Теоретически «Солнечный импульс» мог бы пересечь Соединенные Штаты вообще без посадок, но организаторы эксперимента решили разбить путешествие на несколько этапов, чтобы дать пилотам передышку, т.к. в настоящий момент аппарат не оборудован автопилотом. В общей сложности же эксперимент займет около месяца и является «разминкой» перед большим кругосветным перелётом на солнечной энергии, который должен состояться в 2015 году.
http://habrahabr.ru/post/178789/
?
"Русский народ верит в святость печатного листа" А.С. Пушкин
А где написано, что он впервые совершит кругосветное путешествие?
Там, кажется, был беспилотник. Но не факт. Просто это так просто и естественно, что я даже не стал обращать своё пристальное внимание на кругосветку на солнечных элементах.
Просто это так просто и естественно
как и получить 1 кВт из 0.5. Мы поняли.
ну, раз всё так просто - покажи как, построй аппаратик и сделай кружек-другой
или тебе спецслужбы мешать будут, нанятые протекционерами нефтекорпораций?
ну, раз всё так просто - покажи как, построй аппаратик и сделай кружек-другой
или тебе спецслужбы мешать будут, нанятые протекционерами нефтекорпораций?
Ты фиг получишь лицензию и даже временную справку на такой полёт.
ну, для начала, тогда хотябы над собственной дачей полетай
парапланеристам вроде никто не мешает
ну, для начала, тогда хотябы над собственной дачей полетай
парапланеристам вроде никто не мешает
Для полётов над собственной дачей я приделаю крыло и мотор с винтом к резиновой лодке
Ты фиг получишь лицензию и даже временную справку на такой полёт.
От психиатра справку?
Для полётов над собственной дачей я приделаю крыло и мотор с винтом к резиновой лодке
eGorynych пишет:ну, для начала, тогда хотябы над собственной дачей полетай
парапланеристам вроде никто не мешаетДля полётов над собственной дачей я приделаю крыло и мотор с винтом к резиновой лодке
Ну что за бред? Ты же сказал что исчезнешь на неделю когда 1000 постов будет, слова нужно держать.
gumanitariy пишет:eGorynych пишет:ну, для начала, тогда хотябы над собственной дачей полетай
парапланеристам вроде никто не мешаетДля полётов над собственной дачей я приделаю крыло и мотор с винтом к резиновой лодке
Ну что за бред? Ты же сказал что исчезнешь на неделю когда 1000 постов будет, слова нужно держать.
Почему бред? Есть фотки и видео в Интернете. Хороший функциональный летательный аппарат получается. Взлет с воды и посадка на воду.
Я говорил - на две недели. Но приамурский потоп немного изменил мои планы. В августе-сентябре уеду на Японское море
Почему бред? Есть фотки и видео в Интернете. Хороший функциональный летательный аппарат получается. Взлет с воды и посадка на воду.
ссылку, великий авиатор.
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.