151 (15-07-2013 22:41:14 отредактировано Проводник)

Re: Гуманитарский оффтоп

gumanitariy пишет:

Пока я буду заниматься велогулянками - кто за меня работать будет? И в чем событие? Ещё в 1930-е годы уволенный в запас офицер Красной Армии объехал на велосипеде СССР по его государственной границе.

Так ты отпуск возьми без содержания. Доказать псевдонаучность и ненужность этой "химии" очень важная задача, переоценить которую невозможно.
А Травин тоже на воде ехал? Так он же не один год там колесил, а ты за пару месяцев трансконтинентальный велопробег пролетишь.

Работа - это трясина

152

JADEL пишет:

Черт,почему когда умываюсь после любой нагрузки,во рту остается соленый привкус?Это с воздуха прилетает?

Потому что полулитром пота обязательно выйдет 2г соли, которая легко ощущается на вкус.

"Я идеалист без иллюзий!" Д.Кеннеди

153

Проводник пишет:
gumanitariy пишет:

Пока я буду заниматься велогулянками - кто за меня работать будет? И в чем событие? Ещё в 1930-е годы уволенный в запас офицер Красной Армии объехал на велосипеде СССР по его государственной границе.

Так ты отпуск возьми без содержания. Доказать псевдонаучность и ненужность этой "химии" очень важная задача, переоценить которую невозможно.
А Травин тоже на воде ехал? Так он же не один год там колесил, а ты за пару месяцев трансконтинентальный велопробег пролетишь.

Представь, ехал на воде и обычном классическом городском велосипеде тех времен. К тому же - по полному бездорожью, поскольку асфальта в то время нигде кроме центра Москвы не было.

Я не могу взять отпуск без содержания, поскольку сам владелец своего предприятия.

154

Проводник пишет:
gumanitariy пишет:

Ну Лондон - это тот же Китай - англо-сакская мафия со вседозволенностью к свои и ближайшим фаворитам. И Бразилия - там же.

Хорошо, на каких Олимпийских играх, нужно еще проиграть чтобы стало понятно, на лидеров в спорте мы не тянем.
Какая работа с резервом? У нас большинство спортшкол еле еле концы с концами сводит, из тех, которые еще не закрылись. Простой пример. В начале 90-х во Владивостоке было минимум 4 велобазы с ежедневными тренировками. Это только о которых я знаю. Сейчас ни одной. Ну может в средней полосе и в центре положение дел лучше, этого я не знаю. Рад буду если это так. Кстати скоро Сочи вот там можно посмотреть. Раньше зимние игры мы выигрывали.
Давайте посмотрим на итоги зимних игр с момента участия России как отдельной команды приводим количество медалей золото серебро и бронзу
Итак:
1994 год Норвегия
1. Россия (11 – 8 – 4)
2. Норвегия (10 – 11 – 5)
3. Германия (9 – 7 – 8)

1998 год Япония
1. Германия (12 – 9 – 8)
2. Норвегия (10 – 10 – 5)
3. Россия (9 – 6 – 3)

2002 США
1. Норвегия (13 – 5 – 7)
2. Германия (12 – 16 – 8)
3. США (10 – 13- 11)
Россия пятая (5 – 4 – 4)

2006 год Италия
1. Германия (11 – 12 – 6)
2. США (9 – 9 – 7)
3. Австрия (9 – 7 – 7)
Российская сборная закрепилась на 4 месте (8-6-8)

2010 год Канада
1. Канада     (14 - 7 - 5)
2. Германия  (10 - 13 - 7)
3. США          (9 - 15 - 13)
Россия на 11!! месте (3 - 5 - 7)

Вот дома говорят стены помогают. Посмотрим на "работу с резервом" в Сочи.

В этой статистке нет ликвидированных специальными официальными приказами спортшкол, убитых, отстранненных от дел и высланных за границу лучших российских тренеров и реального допинг-контроля.

155

gumanitariy пишет:

Потому что полулитром пота обязательно выйдет 2г соли, которая легко ощущается на вкус.

ВООООТ!!! Наконец-то!!!
2г на поллитра пота. По моим замерам зимой выходило 1,5 кг пота (летом всяко больше). 6 гр. соли.
Для её восполнения таки прийдётся утолять

gumanitariy пишет:

солевой голод ложками поваренной соли

6 г вполне себе хорошая чайная ложка...
YES!!! smile

Мы не мешаем движению. Мы и есть движение!
www.facebook.com/groups/MTBKhabarovsk

156

SergeyT пишет:
gumanitariy пишет:

Но больше её остается в организме, а выходит в основном вода

Учитывая, что человек на 70% состоит из воды, можно сделать вывод, что воды в организме остаётся больше чем выходит, следовательно и востановление жидкости в организме вещь совсем не обязательная.

gumanitariy пишет:

Успешно поборол онкологию не он, а современная медицина.

Ога. современная. Когда он боролся с онкологией, Вы в детсад ходили. А так да, современная. smile

Медицина в СССР была на высочайшем уровне. Как по степени развития науки, так и по ответственному отношению к делу. причем, по второму показателю нынешним коммерческим медикам ещё учиться и учиться работать. Только это им не нужно. Деньги от пришибленных современным питанием, образом жизни и экологией пациентов и так льются в кассы и камрманы широкими потоками с каждым годом всё больше и больше.

157

gumanitariy пишет:

Медицина в СССР была на высочайшем уровне. Как по степени развития науки, так и по ответственному отношению к делу.

Для некоторых, которым аспирин из малины гнали... wink

158

SergeyT пишет:
gumanitariy пишет:

ВООООТ!!! Наконец-то!!!
2г на поллитра пота. По моим замерам зимой выходило 1,5 кг пота (летом всяко больше). 6 гр. соли.

gumanitariy пишет:

YES!!! smile

Это вовсе не значит, что нужно немедленно после нагрузки пить соль. Тем более, что вышедшие соли сразу после окончания нагрузки и даже ещё во время неё почти полностью компенсируются из резервов организма. Поэтому дополнительное искусственное "осоление" сразу несет удар по почкам и непонятку для организма - "куда девать внезапно вошедшую в тело соль?!". Полное же восстановление солей и минералов должно вернуться в организм постепенно через естественную питьевую воду и пищу (мясо овощи, хлеб, мёд и т.д.). А не тупо насыпать в стакан натрий+хлор и считать, что "всё окей!".

159 (15-07-2013 22:59:43 отредактировано gumanitariy)

SergeyT пишет:
gumanitariy пишет:

Медицина в СССР была на высочайшем уровне. Как по степени развития науки, так и по ответственному отношению к делу.

Для некоторых, которым аспирин из малины гнали... wink

Все высокотехнологичные операции, впервые проведенные в Мире - придуманы и совершены в СССР. Пришивание отрезанных конечностей, пересадка органов, операции на сердце. глазах и т.д. Причем, делались успешно. Отчасти благодаря более дорогому, но более качественному и без побочных эффектов "аспирину из малины" и многим другим уникальным медицинским препаратам, производство которых после 1991 года было в нашей стране прекращено.

У нас даже в Хабаровске в середине 80-х простым работягам делали такие операции, за которыми сейчас с миллионами рублей надо в очереди в Москву годами стоять.

160

прокатиться между завтраками можно и совсем воду не пить. Но это не значит, что опыт поездки за мост стоит экстраполировать на  10-12-... часовое педалирование или активную езду со средним пульсом 160+

161

SergeyT пишет:
gumanitariy пишет:

ВООООТ!!! Наконец-то!!!

gumanitariy пишет:

YES!!! smile

Суточная потребность натрия

Установленная норма потребления натрия для взрослого здорового человека, живущего в нормальном температурном режиме, составляет 1 грамм ежедневно. Рацион, базирующийся на принципах правильного питания, то есть без добавления пищевой поваренной соли обеспечивает человека 0,8 г натрия, как видите почти полноценной нормой. При увеличении физической нагрузки (спорт, физический труд, подвижные игры) в условиях повышенной влажности, возможно, придётся увеличить норму на 2-3 грамма. Суточная норма ребёнка и подростка составляет не более 0,3 грамм натрия.

В значительном количестве натрий содержат (на 100 гр): ржаной хлеб ( 0,7 г), твёрдые сорта сыра (0,6 г), мясо говядина (0,08 г), куриные яйца (0,14 г), молоко (0,05 г).
Очень значительно - соленые первые и вторые блюда, салаты.

Вред избытка натрия в организме

Как мы уже отметили выше, основным источником поступления натрия в организм является поваренная соль. Трудно найти человека, который не употреблял бы эту вкусовую добавку по несколько раз в день. Зачастую все же наоборот, большинство людей употребляют соль, причем в количестве, серьезно превышающем норму. Кожа и подкожные ткани, легкие, кости, мышцы человека получают значительное количество хлористого натрия, поэтому одновременно в его тканях уменьшается содержание других важных минеральных солей, таких, как соли калия, кальция,магния, фосфора, железа и т. д. Это, естественно, приводит к болезням. Если человек чем-то серьезно болен, то поваренная соль увеличивает нагрузку на сердце, почки, тормозит движение крови по сосудам. Необходимо знать: заболевания крови, легких, печени, сосудов, сердца, почек прежде всего требуют полного исключения из рациона поваренной соли. Одновременно следует обеспечить организму вывод из него излишних накоплений хлористого натрия. Этому могут способствовать кислое молоко, бессолевая диета, которая особенно необходима при всех формах воспалений или отеков.

gumanitariy пишет:

Я не могу взять отпуск без содержания, поскольку сам владелец своего предприятия.

Так это ж лучший вариант! Заодно проверишь правильно бизнес строится или нет. Если за 2 месяца твоего отсутствия все станет лучше, значит правильно. А если будет хуже, значит где-то ошибочка.
А как ехал Григорий мне Павел Конюхов подробно рассказывал. Они по одним местам проезжали. Некоторые старожилы Травина даже еще помнили.

Работа - это трясина

163

SergeyT пишет:

прокатиться между завтраками можно и совсем воду не пить. Но это не значит, что опыт поездки за мост стоит экстраполировать на  10-12-... часовое педалирование или активную езду со средним пульсом 160+

Ха-ха) Средний пульс 160 за 10-12 часов.

Я пил два раза из колонки в Северном. По дороге туда и обратно. Там отличная чистая вода.

164

Проводник пишет:
gumanitariy пишет:

Так это ж лучший вариант! Заодно проверишь правильно бизнес строится или нет. Если за 2 месяца твоего отсутствия все станет лучше, значит правильно. А если будет хуже, значит где-то ошибочка.
А как ехал Григорий мне Павел Конюхов подробно рассказывал. Они по одним местам проезжали. Некоторые старожилы Травина даже еще помнили.

Пиши научный труд!)

Без меня лучше не станет. Проверено неоднократно. Да и не хочу отдавать свой уже который по счету проект ушлым хабаровским захватчикам готового.

165

Эх, а когда то Петрович так же всех троллил smile Я уже читать устал флудильню о Ерёме и Емеле.

166

SergeyT пишет:

Кстати, я вспомнил. В период своих самых интенсивных тренировок, когда надо было кроме работы с командой ещё до и после тренировок заниматься индивидуально по собственным планам для развития мышечной массы и силовой выносливости, а это мне было 19-20 лет, я вообще в течение того времени и ещё лет 5 после не употреблял поваренную соль ни в каком виде. Даже картошку жареную не солил. В меня соль просто не шла. Все соли получал из овощей, хлеба, молока и морской рыбы.

167

Fobius пишет:

Эх, а когда то Петрович так же всех троллил smile

Я не очень понял, тебе понравилось или всё же нет? %)

Fobius пишет:

Я уже читать устал флудильню о Ерёме и Емеле.

Это просто. Отпишись и не читай. :Р

Walking on water and developing software from a specification are easy if both are frozen.
(c) Edward V Berard

168

Petrovich пишет:

Это просто. Отпишись и не читай. :Р

Вот именно)

Ладно уговорили.
Изотоники для велосипедиста насущная необходимость. Особенно того кто бережет свое здоровье.
Не обязательно сразу порошки применять (хотя есть отличные зарекомендовавшие себя смеси). Можно самому делать составы на основе меда, концентрированных соков  и т.п.
Квас кстати отличный вариант, но он подукт брожения и на жаре его сложно будет уберечь. Холодильник с собой не повезешь, а теплый квас не радует.
gumanitariy тоже имеет право на собственное мнение. Мы его уже поняли. Только вот что трава раньше зеленее и небо чище были соглашусь, а вот "работа с резервом" в тренд не попадает.
gumanitariy, укороти осетра..

Работа - это трясина

170 (15-07-2013 23:21:24 отредактировано SergeyT)

gumanitariy пишет:

Буквы через раз видим? Слово "или" означает в русском языке наличие неких вариантов...
Пруф про нормы потребления натрия! Иначе мирдверьмяч
Я вот такую информацию с ходу нашёл

Общая характеристика Натрия Na
Натрий - щелочной внеклеточный катион

Натрий наряду с калием (K) и хлором (Cl) - один из трех нутриентов, необходимых человеку в больших количествах. Содержание натрия в организме составляет 70-110 г. Из них 1/3 находится в костях, 2/3 - в жидкости, мышечной и нервной тканях.

Суточная потребность в натрии
Суточная потребность в натрии 4-6 г, но не менее 1 г. Кстати, столько натрия содержится в 10-15 г столовой соли.

Потребность в натрии возрастает при:
- обильном потоотделении (почти в 2 раза), например, при значительных физических нагрузках в жару
- приеме мочегонных препаратов
- сильных рвотах и поносах
- обширных ожогах
- недостаточности коры надпочечников (болезнь Аддисона)

Усваиваемость
В здоровом организме натрий выводится с мочой почти в том же количестве, сколько потребляется.

Fobius, раз так тяжело читать, зачем мучиться? иди спать!

171 (15-07-2013 23:32:35 отредактировано gumanitariy)

gumanitariy пишет:
SergeyT пишет:

Я пил два раза из колонки в Северном. По дороге туда и обратно. Там отличная чистая вода.

Кстати, амурская вода очень близка по составу к амазонской. Она мягкая, в ней нет переизбытка солей, "ломающих стиральные машинки" ))) В то же время амурская вода по составу оптимальна для питья. Я пью её просто из крана, правда, пропущенную через фильтр "Родник" - активированный уголь с серебром за 1.000р на 1 год. А в Северном м-не воду можно пить запросто из-под крана.

Опасная для питья вода - бутылированная в пластике. Особа опасная - бутылированная с искусственным наполнением солями и прочими добавками.

172 (15-07-2013 23:33:58 отредактировано gumanitariy)

SergeyT пишет:
gumanitariy пишет:

Быквы через раз видим? Слово "или" означает в русском языке наличие неких вариантов...
Пруф про нормы потребления натрия! Иначе мирдверьмяч
Я вот такую информацию с ходу нашёл

Общая характеристика Натрия Na
Натрий - щелочной внеклеточный катион

Натрий наряду с калием (K) и хлором (Cl) - один из трех нутриентов, необходимых человеку в больших количествах. Содержание натрия в организме составляет 70-110 г. Из них 1/3 находится в костях, 2/3 - в жидкости, мышечной и нервной тканях.

Суточная потребность в натрии
Суточная потребность в натрии 4-6 г, но не менее 1 г. Кстати, столько натрия содержится в 10-15 г столовой соли.

Потребность в натрии возрастает при:
- обильном потоотделении (почти в 2 раза), например, при значительных физических нагрузках в жару
- приеме мочегонных препаратов
- сильных рвотах и поносах
- обширных ожогах
- недостаточности коры надпочечников (болезнь Аддисона)

Усваиваемость
В здоровом организме натрий выводится с мочой почти в том же количестве, сколько потребляется.

Fobius, раз так тяжело читать, зачем мучиться? иди спать!

А, ну если или.. Я в Вашем возрасте, молодой юноша, на пульсе 180 при "активной езде "отдыхал, а средний был уверенно за 200))))

В здоровом организме натрий выводится, если организм не убивать искусственным введением натрия не по делу.
У меня есть друг. Очень опытный спортсмен и неутомимый исследователь предельных резервов организма.

За время игр в легендарном клубе "Динамо" (Москва)  и Сборной СССР у него был порван глаз, пробиты обе барабанные перепонки, сломан ряд рёбер, выбиты все суставы на кистях рук ну и далее по списку всего, что может случиться в бескомпромисной борьбе под водой, где из внешней защиты - только нейлоновые плавки.

Человек очень добрый внутри, но внешнего вида - чуть симпатичнее франкенштейна. Причем, родом из Челябинска:)
Однажды нам в Севастополе не давали уснуть какие-то артисты со съемочной группы за стеной номера в гостинице. Заумные речи о современной (по тогдашним временам) культуре и понтах казалось, не прекратятся о утра. А нам же спать надо в спортивный режиме при нагрузках.
Дима Ушаков накинул простынь и вышел к ним с одним единственным вопросом "Мы когда будем спать?". Артистов как ветром сдуло и больше мы их не слышали ни разу в течение недели. Хотя жили они все это время за стенкой - точно.

Так вот этот атлет, с которого можно лепить скульптуры (кстати, автоматчик с гранатой на Мамаевом кургане вылеплен с ватерполиста команды 1-й лиги - "Спартак" Волгоград) однажды посадил себе обе почки увлечением темой хлористого натрия. Как раз в 1992 году началось издание разных книженций, которые выходили в печать безо всякой цензуры. Ну а про авторов "изотоников" вам вообще никто не скажет. Так что и претензии потом предъявить будет не к кому.

173 (15-07-2013 23:41:09 отредактировано gumanitariy)

Я хочу ещё сказать про суточную потребность.

Никогда не верьте данным книжек, публикаций, учений, методик, уроков, систем, мастер-классов, реклам, научных работ и т.п.,и т.д. касательно суточных потребностей спортсмена в том или ином микроэлементе. поскольку это все настолько индивидуально, что для того, чтобы определить такую суточную потребность для одного конкретного человека, необходима работа целого отдела института космических исследований, который курировал, к примеру, пловца Владимира Сальникова, когда он впервые в мире на Московской олимпиаде преодолел психологический рубеж в 15 минут на дистанции 1.500м, оставив на финише ближайшего догоняющего на расстоянии 50м. За обедом тогда на тренировках Сальников выпивал 3л сока (настоящего, а не такого порошка с красителем, какие продаются сейчас). А соль специально точно не ел!

174 (15-07-2013 23:48:40 отредактировано gumanitariy)

Проводник пишет:

Ладно уговорили.
Изотоники для велосипедиста насущная необходимость. Особенно того кто бережет свое здоровье.
Не обязательно сразу порошки применять (хотя есть отличные зарекомендовавшие себя смеси). Можно самому делать составы на основе меда, концентрированных соков  и т.п.
Квас кстати отличный вариант, но он подукт брожения и на жаре его сложно будет уберечь. Холодильник с собой не повезешь, а теплый квас не радует.
gumanitariy тоже имеет право на собственное мнение. Мы его уже поняли. Только вот что трава раньше зеленее и небо чище были соглашусь, а вот "работа с резервом" в тренд не попадает.
gumanitariy, укороти осетра..

Изотоники для велосипедиста - насущная необходимость торговцев изотониками и коммерсантов от платной медицины. Велосипедистам изотоники не только не нужны, но и противопоказаны. На дистанции пьётся обычная вода. После дистанции - обычная вода. Все необходимые соли организм получает из еды. Только таким образом гарантируются безопасные прием и усвоение солей организмом.

Все иностранные таблетки(порошки, банки, конфетки, пастилки, витаминки, растворы, пакеты, аэрозоли, инъекции, наклейки, картинки и т.д.) - ЯД!

Проверено многими загубленными судьбами и преждевременно прекращенными жизнями спортсменов и фитнес-любителей. Напомню, что весной этого года умерло двое хабаровчан - мастер спорта по боксу на сборах в Москве при подготовке к Чемпионату России и участница фитнес-конкурса "Лучшая грудь".

175

Грудь жалко. sad

Walking on water and developing software from a specification are easy if both are frozen.
(c) Edward V Berard