Тема: 20 мая 2012. Поездка на 416
Сегодня решили все же прокатиться до 416 и дальше до Дюанки. В 10 часов я ждал желающих на площади. Чем ближе к 10, тем сильнее был уверен что поеду сного один. Но вот появился товарищ с женой. Пока ждал, накрутил 4 км на площади. Солнышко выглянуло, потеплело. Это мы на площади перед стартом.
И вот мы двинулись по дороге на финский, там прикупив воды и шоколадок поехали дальше . Тихо так добрались до р. Мучка.
Солнышко во всю начанало припекать. Погода радовала. Но чем ближе приближались к морю, тем сильнее расстраивались. Над проливом стоял туман. А так как ветер с моря, то понимали, скоро его нагонит и станет холодно.
Туман над Совгаванским хребтом
Двинулись неспешно дальше. На песчанке народ уже рыбачит. Кто с острогой, кто на лодке.
Ветер начинал все сильнее и сильнее дуть и нагонять туман. Становилось все холоднее. Порывы ветра сдували с велов. Мою тушку сдувало, а как боролась Ольга с ветром я уже и не знаю. Решили намного отдохнуть и согрется горячим чаем. Нашли небольшую бухту куда не задувал ветер. Там и организовали первый привал
Подкрепившись и немного отогревшись мы двинулись дальше. Ветер все крепчал. Ольга чаще спешивалась, так как ее сдувало с вела и ехать она не могла.
Ольга совсем замерзла. На Батарейной ветер был ужасный. Постоянно приходилось придерживать кепку, что б ее не здуло ветром.
Природа отбирает нашу землю. Край земли все наступает.
Толян с Ольгой решили изучить дот.
Мы приехали от туда
А ехать нам туда. Ехать куда то в туман.
Временами туман отходил и было немного видно море.
Ну и нас самих
Вот из тумана показался остров Токи.
Вот мы и добрались до заповедника.
Тропа кончилась, дальше по шпалам пришлось ехать.
Но хитрые нашли тропинку и катили по ней, боясь встретить поезд.
Ждемс, а поезда все нет и нет.
Вот он, тот самый 416 км.
Я то по шпалам катил. А хитрые наткнулись на речушку с непонятным дном. И они решили перебраться через нее по насыпи. Правда Ольга как то неудачно перебиралась. Вечно падала.
Пока катились по 416 было тихо и тепло. Деревья прикрывали от ветра с моря. Да и на радость нам туман отошел и проявилось солнышко. Стало теплее. Но не на долго. Как выехали из за леса, ветер сного стал дуть и похолодало. Так против ветра и добрались до Дюанки. На радость нам кто то в леске организовал полянку со столом.
Коняшки отдыхают
Разводим костер, что б потом сосиськи пожарить
Зрительный зал на бухту
Сама бухта
И мы на фоне бухты
Наевшись сосисек и как следует отдохнув, мя покатили домой. Пробравших по грязи мы выехали на асфальт. И уже по асфальту тихо покатили домой. Ольга часто отставала. Для нее это первая поезка такая. Раньше только в поселке каталась. Приходилось останавливаться и ждать ее.
Вот и кончился асфальт, сворачиваем на Мучку.
Потихой добрались до дома. Ольга из всех самая грязная оказалась. Странно, вроде все по одной дороге ехали. На последних километрах Ольга думала только о душе.
кастом на раме COMMENCAL META SX 2013 салатовенькая )))