Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
DVRIDE.ru → Железки и снаряжение → SRAM XX1
Страницы 1
как следствие новые стандарты, патенты и прочая хрень..
как следствие новые стандарты, патенты и прочая хрень..
срам то может...
От чего ж хрень? 11 скоростей на одной кассете с одной передней звездой это более правильное направление для трансмиссии.
ты представляешь, сколько будет весить 42-я звезда?))) при том, что ее диаметр нифига не маленький.
под эту трансмиссию будет нужна новая втулка, а это еще один лишний геморрой.
я бы конечно с удовольствием посмотрел и затестил данное чудо инженерной мысли, но покупать бы точно не стал. лучше возьму пару переклов,кассет и манеток на 9ск, пока их еще вообще продают))
ты представляешь, сколько будет весить 42-я звезда?)))
Судя по фотке она люминиевая. Только вот нахрена 42? Какая должна быть передняя тогда?
http://twentysix.ru/blog/stuff/105299.html это кому оочень интересно)
ппппффф бред, срам опять фигню придумал, то у них системы с другими дырками, то 11 скоростей, вообще сингл рулит в городе. а вот про звезду переднюю интересно, если оно реал будет держать цепь то как она будет крутиться?
ппппффф бред, срам опять фигню придумал, то у них системы с другими дырками, то 11 скоростей, вообще сингл рулит в городе. а вот про звезду переднюю интересно, если оно реал будет держать цепь то как она будет крутиться?
может,под углом входит легко,а если перпендикулярно касательной держит
Разная толщина зубьев для четных/нечетных звеньев?
А почему старые переключатели не могут работать на большем количестве скоростей? Они же просто тросом с манетки управляются?
чем бы срам не тешился...
А почему старые переключатели не могут работать на большем количестве скоростей? Они же просто тросом с манетки управляются?
у срама технология 1:1. т.е., допустим на 9 и 10 ск, будет разный шаг
Так шаг манеткой определятся, не? То есть, разве недостаточно поменять только манетку?
Так шаг манеткой определятся, не? То есть, разве недостаточно поменять только манетку?
не не, я тоже раньше так думал, когда собирал своё ведро, но потом знающие люди объяснили, что такой фокус не пройдет
Так да - у 8-9-10 толщина самой кассеты немного различается. Здесь-же вообще, по факту, к 10-ти скоростной кассете прицепили 11-ую большую звезду - то есть толщина кассеты ещё увеличилась. Ну хоть цепь не стали делать ещё тоньше как Shimano.
еще интересно, возможно ли реализовать установку на стандартном диаметре втулки звезды на 10
Орех на хабе под 9-ти скоростную принимает и 10-ти скоростную кассету. По крайней мере у меня сейчас стоит 10-ти скоростная, а до этого была 9.
я имел ввиду установку звезды на 10 зубьев (не 11, как обычно) на стандартный диаметр барабана втулки.
а то что на 9 ск втулку налазит 10 ск кассета это понятное дело))
В статье про XX1 сказано, что пришлось под 10 зубов делать новый орех. Я б сам воткнул себе 10, но на стандартный орех только 11.
Страницы 1
DVRIDE.ru → Железки и снаряжение → SRAM XX1
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.