Re: Велосипедисты уроды :)
лично для меня набережная хороша тем, что можно пересечь улицы муравьева-амурского и серышева не поднимаясь в гору)
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
Страницы Назад 1 … 12 13 14 15 16 … 91 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
лично для меня набережная хороша тем, что можно пересечь улицы муравьева-амурского и серышева не поднимаясь в гору)
Вован,с каких пор ТЫ стал горок сторонится?
велодорожка не нужна. есть много пролеток лестниц по шеронова и гоголя там интересней пролетать вниз, чем по велодорожке...хотя если велодорожки будут делать с трамплинами и дропами, будет весьма интересно
Chelentano85 пишет:Сейчас же ничего предъявить невозможно
как это невозможно, ездят там, где не положенно, знай штрафуй
![]()
надо делать другие места для катания, тогда и на набережной ловить нечего будет, там же по сути скучно кататься
Одно дело ездить там где не положено, но при этом не доставлять неудобств окружающим...другое дело - наша набережная. Где написано что ездить по набережной на велосипеде запрещено? А раз нет такой бумаги, то и состава преступления нет.
Где написано что ездить по набережной на велосипеде запрещено?
кстати да, меня давно интересует, какой статус, с юридической точки зрения, имеет набережная и алеи на бульварах, такой же, как и тротуар (следовательно велосипедам въезд запрещен) или какой то иной, более лояльный к велосипедистам
Ну велопрокаты там ставить не запрещено.Что уже наводит на мысли.
лучше эту тему вообще не затрагивать
с таким темпом роста велосипедистов, на набережной скоро придется делать пешехододорожку
с таким темпом роста велосипедистов, на набережной скоро придется делать пешехододорожку
огороженную от велобеспредельщиков колючей проволкой под напряжением
пованивает концнабережной
как это невозможно, ездят там, где не положенно, знай штрафуй
![]()
надо делать другие места для катания, тогда и на набережной ловить нечего будет, там же по сути скучно кататься
Господа (и дамы), вы сильно путаете понятия "кататься" и "ехать".
"Кататься" это развлекательный трафик (ц), а "ехать" транспортный.
Tсли хочешь "покататься" - попрыгать, показать какой ты ездок_без_рук, или ещё как "отжечь", то прочь с набережной/парков/бульваров, туда, где кроме себя никому вреда не приченишь. А если заехал на набережную, будь добр "ехать" без всяческих "отжыгов"
Господа (и дамы), вы сильно путаете понятия "кататься" и "ехать".
"Кататься" это развлекательный трафик (ц), а "ехать" транспортный.
Tсли хочешь "покататься" - попрыгать, показать какой ты ездок_без_рук, или ещё как "отжечь", то прочь с набережной/парков/бульваров, туда, где кроме себя никому вреда не приченишь. А если заехал на набережную, будь добр "ехать" без всяческих "отжыгов"
мысль понятна, я сней согласен, тока вот с юридической точки зрения отличия не найти! поймали тебя при езде без рук, сказал, что вот ехал себе по делам и решил правой рукой голову почесать, левой задницу, а тут и вы грянули, про всякие там трамплинчики тоже, ехал себе по делам и не заметил ступенек/коробок и тд, не успел объехать, пришлось прыгать и тд и тп. вообщем надо воспитывать культуру, а не штрафами и запретами грозить
сказал, что вот ехал себе по делам и решил правой рукой голову почесать, левой задницу, а тут и вы грянули, про всякие там трамплинчики тоже, ехал себе по делам и не заметил ступенек/коробок и тд, не успел объехать, пришлось прыгать и тд и тп.
ага. а по поводу
поравнялся с малолетним ездюком и в этот момент парень решил отработать прыжок с поворотом. Трюк не удался, т.к. тот уперся в меня и отскочил.
ездюк заявил бы "еду себе, еду. вдруг вспомнил, что дома утюг не выключил. решил развернуться и скорее домой".
Я уже говорил Электробобру, что надо было велосипед за забор выбросить, тем самым повысить средний уровень культуры велосипедистов.
max_power пишет:сказал, что вот ехал себе по делам и решил правой рукой голову почесать, левой задницу, а тут и вы грянули, про всякие там трамплинчики тоже, ехал себе по делам и не заметил ступенек/коробок и тд, не успел объехать, пришлось прыгать и тд и тп.
ага. а по поводу
ElektroBobr пишет:поравнялся с малолетним ездюком и в этот момент парень решил отработать прыжок с поворотом. Трюк не удался, т.к. тот уперся в меня и отскочил.
ездюк заявил бы "еду себе, еду. вдруг вспомнил, что дома утюг не выключил. решил развернуться и скорее домой".
Я уже говорил Электробобру, что надо было велосипед за забор выбросить, тем самым повысить средний уровень культуры велосипедистов.
+500!
А шавок - давить нах
Таким образом уровень культуры одного "ездюка" может со скрипом и поднимешь, но их же много, а становится еще больше...например таджики в шлепанцах на ашанах по тротуарам расплодились. Надо как-то систематизировать правила езды для всех категорий двухколесных, а именно разделить их трафик с пешеходным, то есть сделать выделенную полосу для движения (читай велодорожку).
Парень едва в штаны не наложил от того, что его отбросило в сторону от моей сотни кг. Я представляю как бы это со стороны выглядело когда взрослый дядя у ребенка вел отобрал и в реку забросил! )))
Надо как-то систематизировать правила езды для всех категорий двухколесных, а именно разделить их трафик с пешеходным
всё [s]украдено[/s] придумано до нас - пэдэдэ называется. всё-всё систематизировано.
И уровень не одного поднимится, а средний велосипедистов.
Велосипедисты с крайне низким уровнем перейдут в разряд пешеходов, таким образом средний для оставшихся подымется.
Хехе, экие у вас граждане методы повышения культуры населения.
Давить собак и бросать чужие велы от бедра через забор в реку :)
Какие-то юридические обоснования вины/невины ищете. Набережная - тротуар, вел - это ТС, если уж вы так де-юре хотите. А де-факто вы там ездите или катаетесь. ПДД уже придумано, действительно.
Набережная - тротуар
ага-ага...
А что там поезд из трактора делает? (вопрос риторический ибо ответ сам знаю - пешеходов катает)
Chelentano85 пишет:Надо как-то систематизировать правила езды для всех категорий двухколесных, а именно разделить их трафик с пешеходным
всё [s]украдено[/s] придумано до нас - пэдэдэ называется. всё-всё систематизировано.
И уровень не одного поднимится, а средний велосипедистов.
Велосипедисты с крайне низким уровнем перейдут в разряд пешеходов, таким образом средний для оставшихся подымется.
Хорошо, правила есть, свод этих правил утвержденный тоже есть...а порядка на дорогах (тротуарах) нет! Значит что? Надо заставлять эти правила исполнять! А каким образом? Давать или не давать лицензию на право управления ТС (велосипедом), то есть завести велоправа!
то есть завести велоправа!
по-моему идея глупейшая! если учесть уровень бюрократии и качество введения новшеств в России, велосипед потеряет всякую привлекательность
велоправа... велолева...
Походу чистый (из противогаза) воздух как то влияет
Про велоправа - это был мощный наброс на вентилятор
а что так все испугались-то, неужели не смогли бы подтвердить доблестному ГИБДД своё право быть полноценными участниками дорожного движения? Глядишь и водилы бы поболе уважать начали, да и школоты бы поубавилось...
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.