Re: Велосипедисты уроды :)
Я старюсь детей объезжать за метра 2-3, они таки не предсказуемые
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
Я старюсь детей объезжать за метра 2-3, они таки не предсказуемые
кстати чтоб при тормажения задним тормазом колесо не волочило по асфальту, достаточно просто перенести вес назад и безопасно, и практично
Пллный глюк... передний тормоз эффективней в разы... я задним только притормажываю - основной передний.
может ты и прав но я передними пользаваться не хачу стопоришь переднее колесо и всё равно велосипед кубарем а так свободно вращающееся переднее колесо не даётся кувыркнуться яж говорю 3 года так езжу, первую неделю после покупки вела упал пару раз тормозя передним, и мне хватило
один раз обжегся чаем - с тех пор ничего горячего не пью? :-) :-) :-) :-) абсурд...
так яж говорю 3 года гоняю так, и нормально тормаза срабатывают на ура, даже при сильном ускорении и при этом ниразу не упал за всё это время ну кроме первых недель когда вел купил
и кстати механика не так уж и резко срабатывает у меня очень даже плавно нежалуюсь
Вот все уже об...какали...
Самоделкин пишет:кстати чтоб при тормажения задним тормазом колесо не волочило по асфальту, достаточно просто перенести вес назад и безопасно, и практично
Пллный глюк... передний тормоз эффективней в разы... я задним только притормажываю - основной передний.
и кстати Евгений, вы всё таки как никак весите побольше меня потому и не переворачиваетесь а меня сразу через руль кидает от передних тормазов 60 кило и передний томоз это вам не шутки опасная знаете ли смесь
а ты пробуй не блокировать передний;)
и да, при экстренном торможении это возможно:)
так я потому и писал что я его расслабил чтоб не блокировать и задний по асфальту колесо не тащит, вполне нормально тормазит это я за первый год резину убивал, тормозил резко, а потом то разобрался... стёртую вперёд переставил, а та что поцелее впереди была назад, и она у меня уже два года в норм состоянии
azor пишет:Самоделкин пишет:кстати чтоб при тормажения задним тормазом колесо не волочило по асфальту, достаточно просто перенести вес назад и безопасно, и практично
и кстати Евгений, вы всё таки как никак весите побольше меня потому и не переворачиваетесь а меня сразу через руль кидает от передних тормазов 60 кило и передний томоз это вам не шутки опасная знаете ли смесь
дело не толкл в весе... у тебя механика срабатывает как стоп кран... я ж говорил что гидра половчее будет - можно плавно притормаживать :-) да и при торможении передним кто мешает вес тела назад переместить? Попробуй как нибудь и ты удивишся :-)
так у меня задний плавно и притормаживает
Блин вот прочитал и аж трясет от тупорылого постулирования.
может ты и прав но я передними пользаваться не хачу стопоришь переднее колесо и всё равно велосипед кубарем а так свободно вращающееся переднее колесо не даётся кувыркнуться яж говорю 3 года так езжу, первую неделю после покупки вела упал пару раз тормозя передним, и мне хватило
ТРИ года кататься и тормозить задом это колоссальное фиаско! Чтобы кувыркнуться через руль вообще деревом надо быть и не понимать где и на чем находишься. Экстренное грамотное торможение передним тормозом имеет тормозной путь раз в пять короче по сравнению применения заднего. А вообще в подобных ситуациях действовать надо по ситуации грамотно и оттормаживаться обоими колёсами чувствуя грань блокировки колес переносить вес на заднюю часть, причем тоже не максимально. Ибо можно совсем разгрузить перед и он опять-же уйдет в блок. МЛЯ!! три года катать и не понимать очевидных вещей, в шоке просто.. Ребятки давайте ка персматривайте свои взгляды и идите учится маневрировать и экстренно тормозить. В комсе катал с народом по местным озерам там тоже один чел потом пишет "Вот уже три года катаюсь и все три года меня никто никогда не ждет (отстаёт типа постоянно)" Вот за три года не научиться держать темп в 25 км/ч по трассе... Какого вообще тогда на вел садиться в обществе если владеть им не умеешь!?!? Завязывайте свои измышления тут проталкивать и людей в смуту в водить.
Niksus, не выдержал:))
ну тада у нас в городе много много деревьев на велосипедах ездят И вообще, тебе мешают сообщения.... ? форум вообще для чего сидеть и смотреть на него темболее что тема в болталке...
P.S. во народ пошёл... скоро для езды на велосипеде курсы проходить надо будет, или в технаре учиться... Каждый ездит так как нравится...
Повторяю: херню хорош нести если отчета не отдаёшь о смысле.
Повторяю: херню хорош нести если отчета не отдаёшь о смысле.
А в чём херня то...?
Самоделкин, не слушай их. Это завистники. Они просто не умеют тормазить задним тормазом. Потому и пишут бред про то, что у всех передний тормаз оснавной и используется в 90% случаев и что он эффективнее заднего.
Ты не поверишь, таки да! У нас много людей которые далеко не велоспортсмены и не финтёры. Люди просто катают по городу. И коли уж ты, хлопчик, набрал скорость на оживлённом тротуаре, будь добр контролировать ситуацию и быть готовым заблаговременно остановить свой байк там где ты эту ситуацию уже прокотролировать не сможешь.
А лично в вашем случае тормозящих задним тормозом в экстренных ситуациях, двигаться со скоростью больше 8 км/ч вообще запрещено.
посоны, уже давно за вас решили, что задний тормоз нужен исключительно для сохранения траектории при торможении, а передний уже для самого процесса замедления
посоны, уже давно за вас решили, что задний тормоз нужен исключительно для сохранения траектории при торможении, а передний уже для самого процесса замедления
Кубик, ну хоть ты бы не троллил и не нёс пургу. Задним тормазом надо тормазить. Самоделкин дело говорит
Друзья, ну было же уже неоднократно тут каким тормозом куда тормозить.
Тема вообще не о том насколько кто резко сумеет затормозить перед внезапно выбежавшим ребёнком, а о том, что нефиг вообще гонять по по тротуарам. Это пешеходная территория. И это явно оговорено в правилах. Это закон. Страшно лезть на проезжую часть, ну так катай у себя во дворе - будь там крутым. Зачем бабушек тротуарных кошмарить?
Кубик, ну хоть ты бы не троллил и не нёс пургу. Задним тормазом надо тормазить. Самоделкин дело говорит
Поддержу предыдущего оратора.
Niksus
Что за бред про экстренное торможение задним тормозом?
Это основной тормоз, им и нужно тормозить
Oweo Те люди вообще по ходу в параллельной реалности живут.
по мне так вообще каждый тормозит кому как удобно... Niksus зачем так грубо, если человек ездит не так как ты, это не значит что он дерево... Ты бы ещё про аэродинамику при торможении рассказал, как лучше, сидя или стоя... я бы послушал....
Что за реальности?
чем больше площадь поверхности торможения тем эффективнее, поэтому надо ложиться на асфальт грудью)
Странно, у меня как-то с первых дней катания даже вопроса не возникало... Ежу понятно, что тормозить надо обоими тормозами но контролировать усилие и того и другого по ситуации.
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.