Тема: 1 июля п. Заветы Ильича. Кросс Кантри
Вот наступило 1 июля. Проснулся в 6 утра и пошел встречать М@RSа. Прождал автобус 30 минут, надо было внимательно читать смску. Собрали вел на остановке, M@RS покатился на веле, а я потащил до дома коробку от вела. Собирались в 9.30 на площади, товарищ должен был приехать на авто и увезти велы. Но товарищ не появился, да и больше ни кто не пришел. Поэтому покатили с Диманом своим ходом до п. Заветы. Добрались до старта. В субботу в п. Заветы Ильича отмечали День Молодежи, поэтому мусора было много и организаторы пытались привести все в порядок. Так как я уже знал трассу, повел M@RSa по трассе. На трассе были встречены участники из Советской Гавани. По тихой начал подтягиваться народ и M@RS начал осматривать велы.
Качаем колеса.
Теперь решил помочь с креплением номерка
И вот организаторы строят участников и начинаются соревнования
С третьим ударов в колокол открыли соревнования.
Первые две группы на старте
СТАРТ. Поеххааалииии....
В группе дети появился лидер
Вот первый участник финиширует. Есть первый победитель.
Первая победительница в группе девушки
M@RS что то обсуждает с соперником.
Кто первый?
Мда, тока на фотографии заметил, в чем девчонка катала. Вьетнамки, это жесть.
Старт взрослой группы.
Старт и Димон срывается первым.
Первый круг пройдет. Димон лидирует с большим отрывом
Догоняем по тихой. Александр Парфенов (Ванино)
С ново Димон
Димон финиширует.
И вот настало время старта для самой старшей группы. В этой крупе участвовал и я. Ну и так же поехал в не зачета, не накатавшийся Дима. Для меня это гонка прошла под девизом "Что такое не везет и как с ним бороться". В конце первого круга подскользнулся на повороте на корне и завалился. Расцарапал голень, порвал в трех местах шорты и сильно отстал от группы. На третьем круге, на том же самом месте, цепь застряла между 1 и второй звездой впереди. И я сошел с гонки. Потом, трое больших дядек с большущей отверткой, вытаскивали цепь. Задняя покрышка еле живая. Ну и потерял болт крепления заднего тормоза. На последних метрах Димон пробился, быстро заклеился и продолжил гонку.
Награждение Димы. К сожалению не успел сфотографировать первые две группы
Победители в взрослой группе: 1 место Дмитрий ( Хабаровск) 2 место Алексей ( п. Майский) 3 место Александр (п. Ванино)
Вот и закончились соревнования.
Как бонус для нас. Товарищ из администрации Совгаванского района пригласил нас поглядеть на их кросс кантрийную трассу, где они планируют провести соревнования. А так же для Димы хороший склон для ДХ. Но наш телепортер системы УАЗ таблетка, помер на пол подъема в горку. Дима предложил продолжить подъем на велах. Я отказался, пошли пешком. Эх, зря я понадеялся, что Уазик заведеться. Оставил в нем рюкзак с фотоаппаратом. Добрались до вершины хребта, посидели, подаждали и пошли в низ. По дороге шутили, что товарищ укатил на машине продавать наши велы. Пришли на место, а авто нет. Он укатил в гараж, а Серега спрятал в чащобе наши велы и поплелся на вершину за нами. С пол подъема покатили в низ.
С нами был Александр, он всего месяц как катает на веле. Часто очень отставал от нас. Сильно страшно ему было катить по грунтовке в низ. Потом Сергей повел нас по тропе вдоль хребта к морю. Замечательная тропа. Корни, камни, поваленные деревья, спуски и подъемы. Часто останавливались, что б подождать Александра и Сергея. Санек отставал, а дорогу знал только Сергей. Выехали на смотровую площадку "Капитанский мостик". Там дул сильный ветер. Виды от туда
Димон замерз и начал одеваться
Вид на смотровую площадку
Вернулись поздно. Сергей пробил колесо, заезжая по ступенькам. И поэтому смотреть трассу уже не поехали. Покатили к нему домой ужинать. Ночевать остались у него. На утро меня отвезли домой, работа есть работа. А вот Димон скатался посмотреть трассу. Перед отъездом из Ванино я его провел уже и по нашей трассе. Комментарии по трассе уже у него. В 19.30, поспорив с водителем, Димон загрузил коробку со своим велом в автобус и поехал домой. Но обещал приехать еще, тем более Сергей обещал ему показать скалы.
кастом на раме COMMENCAL META SX 2013 салатовенькая )))