1

Тема: Что за чудо?

Кто нибудь видел такое чудо раньше? мне интересно как оно в деле)))
http://khabarovsk.khb.slando.ru/obyavle … ;r:9;s:867
два аморта сзади О_о

Угнали белый chucker 2.0, жду пока придет аваланч 2.0
брат M@R$a
8 924 310 310 6

2

Re: Что за чудо?

в настоящем деле оно развалится или райдера прибьет

nothing

3

Лютый ашан, в велоюмор его стоит перенести smile

Велосипед "Морской", модели "След Рыси"
тел.: 8-924-302-семьдесят-50

4

да было уже, и не раз, он просто не работает, аморты пожалуй для веса только

Тур фирма "Мир Приключений"
Горнолыжная школа Powder                                                                                       
"Мир Приключений" в ВК
Intense 951 Police Edition                                                     8-914-три74-59-35 Павел

5

Универсальный трех-подвес для езды с утроенным комфортом по паркету  smile

Консультирую по ТеорМеху и ТММ 924-305-четыре-три-три-ноль WhatsApp

6

Alex Chib пишет:

Универсальный трех-подвес для езды с утроенным комфортом по паркету  smile

У данного девайса есть устоявшееся название "Трёхпружин"

Пока всё ровно, буфер не раздолбан...
8 914 158 3158

7

Если серьезно, то может быть у автора идеи такой подвески и есть веские мотивы утверждать, что
"За счет ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО заднего амортизатора он обеспечивает более мягкую посадку и ослабляет удары на плохих участках дороги".
  Я могу попытаться предположить, что это достигается изменением кинематики хода пружин, разведенных таким образом, но тут я сразу же и предполагаю, что эту же кинематику можно обеспечить и одной пружиной. Однако V-образная постановка двух пружин вместо одной  существенно изменяет картину нагрузок в шарнирных сочленениях подвески. Может быть в этом причина такой экстравагантной подвески? Чтобы утверждать, нужен точный анализ кинематики и динамики, а для этого нужна подробная кинематическая схема. Она конечно просматривается, но снимок не четкий и не совсем ясны некоторые важные детали.
  А так просто сказать про более мягкую посадку, звучит не убедительно и расчитано на обывателя. И на первый взгляд сразу же возникает возражение: параллельная постановка пружин увеличивает приведенную жесткость, а не смягчает ее.
  Может быть кто-то точно знает, каковы мотивы создания такой схемы. Было бы очень интересно узнать о них.

8

Alex Chib пишет:

Если серьезно, то может быть у автора идеи такой подвески и есть веские мотивы утверждать, что
"За счет ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО заднего амортизатора он обеспечивает более мягкую посадку и ослабляет удары на плохих участках дороги".
  Я могу попытаться предположить, что это достигается изменением кинематики хода пружин, разведенных таким образом, но тут я сразу же и предполагаю, что эту же кинематику можно обеспечить и одной пружиной. Однако V-образная постановка двух пружин вместо одной  существенно изменяет картину нагрузок в шарнирных сочленениях подвески. Может быть в этом причина такой экстравагантной подвески? Чтобы утверждать, нужен точный анализ кинематики и динамики, а для этого нужна подробная кинематическая схема. Она конечно просматривается, но снимок не четкий и не совсем ясны некоторые важные детали.
  А так просто сказать про более мягкую посадку, звучит не убедительно и расчитано на обывателя. И на первый взгляд сразу же возникает возражение: параллельная постановка пружин увеличивает приведенную жесткость, а не смягчает ее.
  Может быть кто-то точно знает, каковы мотивы создания такой схемы. Было бы очень интересно узнать о них.

Отсыпь на забивку

nothing

9

Мотивы: у него секция рамы, на которой установлено седло держится на тоненьком сварном шве и верхней пружине. Видимо, чтобы не сразу отвалилось smile

Велосипед "Морской", модели "След Рыси"
тел.: 8-924-302-семьдесят-50

10

qbick пишет:

Отсыпь на забивку

Возьми сколько хочешь, мне не жалко  smile