Тема: По уши в матрасе
Холодным осенним утром группа единомышленников по предварительному сговору решила штурмовать Хехцирские сопки на предмет спрятанного в лесной глуши секретного бункера ФСБ.
Маршрут предполагался нелегкий, потому желающих оказалось всего 7 пар колес.
Pilot(Сергей), rudolf(Александр), bow(Алексей), Elektrobobr(Алексей), Булат(Андрей), Romario(Роман) и собственно я.
На остановке Химфарм Завод неподготовленные аболтусы пополнили запасы провизии.
Глядя на мои тоооненькие колеса на сликах опытный велопутешественник Андрей(Булат), спросил взял ли я с собой трос и лебедку чтобы выдёргивать меня из говен.
Электрический бобёр тоже усомнился в проходимости моих гладких трубок, как потом оказалось зря!
На 15 км перед затяжным подъемом лицезрели автономные чудофонари, работающие на светодиодах от аккумуляторных установок, накапливающих заряд от солнечных батарей и ветрогенераторов. Сделали вывод "Чубайс не зря ест свой хлеб, нанотехнологии доковыляли и до наших краев."
До стеллы долетели быстро и без происшествий.Увидев первые признаки леса, Булат растворился в ближайшей релке в поисках грибов - больше мы его не видели...
На двадцать четвертом километре свернули с трассы и...понеслооось...Наш стройный дружный пилотон распался на шесть гоночных балидов, стремящихся обогнать друг друга!
С бешенной скоростью мчались мы по дороге вниз через камни и выбоины. я даже забыл разблокировать вилку, залоченную для трассы, о чем она мне быстро напомнила отрезвляющим пинком, от которого я чуть не вылетел из седла.
Остановились на полянке под ЛЭП чтобы перевести дух и закинуть в топку пару килокалорий.
Мы знали что в этот же день ТЕМА отменил свою катушку "Грязь и вода". Были разные комментарии по этому поводу "ТЕМА уже стар, просто superstar" и что "ТЕМА уже не ТОрТ".
Ага! Не тут-то было...
Получив первую порцию воды в ботинках, я применил древнюю китайскую методику суньхуньфчайивысуньцуким или по народному "скотчтюнинг"
Нелепо? Стремно? Зато как сухо!
Электрический бобёр Лёха в своей естественной среде обитания. Еще сухой и почти чистый
Заправив топливные баки, двинули дальше.
Форсировали пару завалов и старицу речушки
После дооолгого трехкилометрового подъема, изобилующего камнями и упавшими деревьями, в который проще было идти пешком, выбрались на очередную полянку.
Саша нашел весьма интересный девайс
Это оказалась приборная доска от утилизированного автомобиля Toyota Surf.
Примерим...
Ну чтож неплохо, встала как родная
Теперь чтобы соответствовать показаниям приборов, придется держать каденс больше 6 тысяч оборотов, а скорость не меньше 100 км/ч.
Еще немного вверх по дороге и путь преграждает большая зеленая бочка.
Местные умельцы оторвали её от бункера и пытались вывезти на салазках. Не вышло...
А вот тот самый Surf, оторванный от приборной доски
Видимо его решили утилизировать по программе Путина и обменять на новый отечественный автотазик
Миновав забор из колючей проволоки мы очутились на большущей поляне
Наше внимание сразу привлек зеленый домик
Он был в отличном состоянии, окна и двери целые
Было даже предположение, что там кто-то живет
Перед входом в дом остатки прихватизированного кабеля
Вооружившись лопатой, с криком "Баааанзааай" штурмуем хату
Теперь не возникает сомнения где будут снимать следующую часть фильма "Пила" или его ремейк - "Кувалда"
Слева стол для разделки трупов
В гостиной ждет своего часа кирпичная печка
В отличном состоянии, хоть сейчас затапливай
Слева уборная
Вторая комната по всей видимости спальня
Кровать и полка с видеотекой
Рабочий стол маньяка изобретателя
Пособия и инструменты для сотворения всевозможных злодеяний
Макет Хехцирской сопки из элементов питания
Посмотрим что на чердаке
Кто пойдет? Мне как-то ссыкатно...
Фотография из цикла "Найди труп на чердаке"
Спутниковая антенна для связи с командным центром
Первая постройка - малый бункер похожий на гараж
Второе сооружение с виду напоминает деревянный сортир
При детальном изучении сортиром оказывается подземная бочка Диогена
В ней солили огурцы на зиму для закуски
Третья постройка - банька
Печка в баньке
Двигаемся в сторону нашей главной цели - командному бункеру
Предусмотрительно сделали два входа(выхода)
Эники беники...идем в правый...
В бункер входят несколько труб. Предположительно водо или электроснабжение
Под ногами обрезки разделанного кабеля
Вспышка слева...
Стойка с автоматическими выключателями
Запорная арматура и фильтры как будто только с конвейера
Финская сантехника
Темно, сыро и страшно
Дизельная №1
На каждой двери таблички с наименованием кабинета
маленькое отверстие на верху - вход в спальную комнату
В ней солдатские кровати
Серега изучает стенку
Мне показалось или на стене кровавый след от руки? 0_О
Пустые кабинеты
На стенах остатки от микросхем и полупроводниковых приборов. Видимо здесь была серверная
Как только люди покинули бункер в нем поселилась другая жизнь
Металлические каркасы стоек
Аууу...здесь кто-нибудь есть? есть? ес..
Мощная железная дверь
А вот и хранительница тайн бункера - хозяйка и сторож
После прохождения всех этих лабиринтов ужасно разыгрался аппетит. Мы уничтожили все съестные припасы прямо на ступеньках перед входом в бункер. Зная что впереди нас ждет опять холодная вода, я предусмотрительно намотал тысяча пятьсот первый слой скотча...
Обратная дорога проходила по тем же завалам и ямам
После часа шатания по окрестным лесам вылезли на трассу М60 в районе пересечения с ТрансСибирской магистралью
Рванули в сторону дома... ну как "рванули"... с горки то конечно рванули, а потом еле еле карабкались в вверх до самой стеллы. Подъехали к остановке 20 км, язык через плечо.
А ТЕМА на своем матрасе уже тут как тут.
Судить о качестве нашей поездки можно по этой фотографии!
На 14 км грязные и уставшие зарулили в придорожную кафешку
Сим ознаменовав окончание поездки
HAPPY AND