мне интересно, когда кто-то пишет "надо то-то, надо вот так"; фантазирует о применении на нашей земле передового заграничного опыта по загону заграничного быдла в стойло, жесткого ограничения въезда/выезда/парковки; когда кто-то допускает просто мысль о том, чтобы загнать в стойло наших водителей и себя заодно, как он будет себя чувствовать в этом стойле? комфортно? или пока еще немножко хочется свободы передвижения в своей родной стране?
желание ограничить движение в своем городе Хабаровске - это благое намерение или провокация? если фантазировать про ограничение дальше, то надо сначала фантазировать про создание нового общественного транспорта, троллейбусных линий(или как они там называются), капитального строительства трамвайных путей, остановок. короче, все с нуля в городе, который и так стоит. планировать бюджет, перекрывать движение на строительство. столько головняков для власти, что проще позволить каждому стоять в пробке на личной машине, чем пересажывать всю эту приученную к комфорту толпу на несуществующий общественный транспорт, едущий по несуществующим. думаю, власт за одни только робкие предложения пересадить людей с машины в никуда ничего хорошего для порядка в стране не получит. только еще больше визгов "до коле!".
поэтому считаю, что предложения ограничить движение не относится к нашей действительности. мечтать не вредно. но будем же реалистами. давайте рассуждать о том, что нам положено. наприме, покраска скамейки у подъезда или посадка деревца на площадке. ну зачем рассуждать о таких серьезных вещах, как загон себе подобных в стойло? это не наш уровень. наш уровень - доломать то, что осталось от наследства Союза и растянуть удовольствие подольше. на большее мы не заточены по определению. давайте ставить велопарковки, а? ведь это каждому под силу, правда?