Re: Хвастаемся найнерами и, ладно Уш, 28-ми :D

IBEX пишет:
philosophist пишет:
IBEX пишет:

Собрал.

Можно комплектацию?

Рама - Colnago C29, lugged carbon (не монокок, склеено из трубок), ручная итальянская сборка. Серийник #13. Каретка - 68мм английская резьба (как на шоссейниках), рулевая конусная, интегрированная. Вес ~1,100. Скрытая проводка. Эксцентрик.
Вилка - DT Swiss XMM 100 29. Карбон, ось 15мм. TwinShot.
Система - sram xx1/32tt gxp (попробую заменить на 34tt), 156Q, 175см, триггер.
Тормоза - sram xx. Перед - 160, зад - 140 (поставить больший мешает конструкция рамы).
Колёса - sram rise 60, карбон, клинчер.
Покрышки - geax aka 29 2.0 бескамерка (пока).
Пеали - speedplay frog ti.
Руль/вынос - ritchey.
Подсидел - enve.
Седло - ism peloton.

Хорошая комплектация. Гоняться в ХС будешь? Если да, то даже 34 сзади будет маловато. Ставь большую.

Работа - это трясина

127

Ищу крылья МТБ  для толстых покрых - 2,2. Никто личным опытом не поделиться ? wink

" А лето - это маленькая жизнь..."

128 (25-07-2013 13:56:36 отредактировано Chelentano85)

делюсь опытом:

раз

два

Я буду долго гнать велосипед...

129 (25-07-2013 13:59:50 отредактировано philosophist)

коша пишет:

крылья МТБ  для толстых покрых - 2,2

Шире Wide 700c - 53mm не видел, а так вот http://www.chainreactioncycles.com/Mode … elID=84326 , как раз 2,2=53,9мм

Chelentano85 пишет:

делюсь опытом:

ух ты, 65мм

Сам-то я судить не берусь, но хочу верить, что все здесь отписавшиеся уж точно на деле не один раз проверили все выдвигаемые ими теории и законы! Специфика этого форума, да и не только этого -  наличие неких "гуру", которые всё за всех знают.

130

philosophist пишет:

Шире Wide 700c - 53mm не видел

по моим ссылкам выше - 65 мм ширина

131

Разве это МТБ-крылья? Мне бы что-нибудь быстросъемное  wink

132 (25-07-2013 14:38:32 отредактировано Chelentano85)

коша пишет:

Разве это МТБ-крылья? Мне бы что-нибудь быстросъемное  wink

Прошу прощения, не углядел. В моем понимании крылья - это то, что по ссылкам выше, остальное их имитация

133

Я не против, так сказать, полных дорожных крыльев, но сомневаюсь, что смогу их поставить сюда http://yadi.sk/d/_l9rLgTJ4UaPr smile

134

коша пишет:

Я не против, так сказать, полных дорожных крыльев, но сомневаюсь, что смогу их поставить сюда http://yadi.sk/d/_l9rLgTJ4UaPr smile

было бы желание . Я вот сюда буду ставить

135

Chelentano85 пишет:
коша пишет:

было бы желание . Я вот сюда буду ставить

У Трека немного другая геометрия рамы, особенно задних перьев, но из фото на сайте мне не понятно, хватить ли там расстояния? Еще не совсем понятно как такое крыло, с уходящими на ось креплениями, ставится на аморт. вилку - под гориллу? так там тоже минимум просвета. Хотя, если не вылазить с асфальта, то может и сойдет. А на говнах за пять минут намертво забьется грязью hmm

136 (06-08-2013 13:59:30 отредактировано JADEL)

IBEX пишет:
JADEL пишет:

Вопрос не в деньгах,хочу расширить диапазон хх1 в более скоростную сторону немного потеряв в тяге но сохраняя остальные плюсы.

sram официально обёявил X01. без переднего переклюка. bcd 94 (вместо 74 у xx1) поэтому спереди минимальная звезда на 30. в остальном тоже самое, на граммы тяжелее, на $130 дешевле. по тестам и отзывам тоже, что и хх1. уже заявлены серийные байки на этой системе. например 2014 Giant Trance Advanced SX 27.5.

Если считать граммами грамм 280(переклюк,вторая звезда,шифтер)

Байк-черный с красным,пол пуда весом.  т 89625841032

137 (13-09-2013 09:44:23 отредактировано zess)

Тема хвастательная и про найнеры, так что буду краток: теперь я тоже найнерист.
Предыстория: Несколько месяцев думал "купить или собрать", но Триал-спорт мне не оставил выбора со своими скидками в 40%...
Факты: Простенькая машинка лет на 5 вперёд сразу, чтобы ничего не менять: Jamis Dakota D29 Race.
http://s004.radikal.ru/i205/1309/d0/00988896b3ec.jpg (фотка плохая, цвет не зелёный, а серый+белый+красный)
Весит чуть меньше 12 кг (судя по инету), ощутимо легче и слаженней, чем мой прежний Giant Rincon 2009.
http://s019.radikal.ru/i629/1309/8b/4c02c3a45301.jpg
Навеска вся СРАМ — в качестве эксперимента, не век же катать на Шимане ) Забавна работа одним пальцем с шифтером.
Система 2х10 — тоже для меня эксперимент.
Вилка РШ Реба, красивая, в работе пока не разобрался smile
Задние перья зачем-то карбоновые, для легкоты, наверное, чтоб как бабочка. Осчусчения от отсутствия микровибраций (как пишут в инете) познать пока не успел.
Ну и ещё одно новшество у модели — возможность организовать безкамерную поездку. Ещё не решил, буду ли заморачиваться с этими герметиками, проколы меня не преследуют.
Впечатления: Катил только до дому, с работы-с магазина, практически в офисном, с пакетом на руле огромным и наплечной неудобной сумкой — так что пока еще не успел почувствовать всех прелестей с разгоном/торможением/контролем.
Успел осилить только два холма в центре Ха — прёт прекрасно, не тяжело (ещё лучше будет, когда контакты поставлю). Покрыхи толстоваты для меня, 2.2, как танк еду.
Руль архиширок (720 против 640 у старого), придётся привыкать, для таких колёс (29'') и размера рамы (19'') он вполне гармоничен.
Штанину в звезду затягивает smile На великах попроще привык к рокрингам..
Из минусов могу назвать отсутствие возможности прицепить багажник/крылья нормальным способом, только колхоз, если приспичит. Пока не особо надо.

GT → Giant → Jamis

138

Красавец-найнер! Ставь максимально широкую спереди - встречные пешеходы будут нипочем smile

ОранджаZ

139

Andrey пишет:

Красавец-найнер! Ставь максимально широкую спереди - встречные пешеходы будут нипочем smile

Я их и так буду задевать рулём по первости, попробую поставить старый руль, посмотрю на ощущения.
Нее, мой край 1,8-2,0, и для скорости, и для наката (текущие Geax шипастеньки и гудят немного), потом как-нибудь обновлю.

GT → Giant → Jamis

140

Видел вчера этот Jamis у кассы, когда покупал себе вел. На его примере продемонстрировал отцу разницу между гидравлическими и механическими тормозами:)

Norco Sight 2

141

Сегодня он тоже у кассы стоял, без педалей.

142

Ezdyn пишет:

Видел вчера этот Jamis у кассы, когда покупал себе вел. На его примере продемонстрировал отцу разницу между гидравлическими и механическими тормозами:)

меня дожидался.. не только велик брал, по сторонам не глядел. Но успел даже кому-то помочь картой, а то дядька без скидки бы остался

GT → Giant → Jamis

143 (12-09-2013 22:28:20 отредактировано коша)

поздравляю с обновкой smile все правильно: чтобы катание на веле было счастливым, надо запустить на него котярку smile а багажник и крыло можно и на подседел крепить - без колхоза wink

144

коша пишет:

поздравляю с обновкой smile все правильно: чтобы катание на веле было счастливым, надо запустить на него котярку smile а багажник и крыло можно и на подседел крепить - без колхоза wink

спасибо. Этот котярик по кличке Апокалипсис (когда он не шкодит, он Семён Семёныч) придумал новую забаву: прыгает на передний протектор (есть за что зацепиться) и катит вел на себя, отпрыгивает и радуется приключению. А велосипед по стенке сползает/падает...
А на подседел и в рулевую крепить — мне внешне не нравится smile Лучше уж так.

GT → Giant → Jamis

145 (14-09-2013 09:42:20 отредактировано коша)

все-таки найнер большего размера выглядит более пропорционально логично что- ли. Я на свой смотрю - ну несуразная геометрия, особенно для  бывшей шоссейницы, а потом сажусь и еду - блин, как все разлагающе-удобно, в подъемы уже вставать практически перестала - разве только чтоб мышцы спины размять - сидя вкручиваю, вот только к асинхронной работе тормозов никак не привыкну, надо катать чаще но се ля ви smile

146

коша пишет:

все-таки найнер большего размера выглядит более пропорционально логично что- ли. Я на свой смотрю - ну несуразная геометрия, особенно для  бывшей шоссейницы, а потом сажусь и еду - блин, как все разлагающе-удобно, в подъемы уже вставать практически перестала - разве только чтоб мышцы спины размять - сидя вкручиваю, вот только к асинхронной работе тормозов никак не привыкну, надо катать чаще но се ля ви smile

а в чем ассинхронность тормозов?

любое мнение субъективно.... Особенно моё :-)
8 962 пятсот 1 03 89

147 (14-09-2013 09:55:57 отредактировано коша)

ви-брейки я всегда настраивала так, чтобы при нажатии сразу на оба тормоза они и срабатывали одновременно. Для этого было достаточно отрегулировать расстояние колодок до обода. А как это делать с дисковой гидравликой - не знаю. В результате, передний тормоз срабатывает чуть раньше hmm

148

коша пишет:

ви-брейки я всегда настраивала так, чтобы при нажатии сразу на оба тормоза они и срабатывали одновременно. Для этого было достаточно отрегулировать расстояние колодок до обода. А как это делать с дисковой гидравликой - не знаю. В результате, передний тормоз срабатывает чуть раньше hmm

смотря что за тормоза у тебя, на некоторых можно настраивать положение ручки и тем самым регулировать... у меня так на эликсире было. Впрочем мне кажется это все таки дело привычки.

любое мнение субъективно.... Особенно моё :-)
8 962 пятсот 1 03 89

149

тормоз HAYES DYNO COMP.
Это уже рефлекс, выработан когда тренировалась каждый день и по два раза в день. Исправить его, катаясь несколько раз в месяц, уже невозможно да и не нужно. Проще что то сделать с тормозами wink

150

Зачем задний трогать?Неужто тормозишь с таких горок что переднего не хватает)

Байк-черный с красным,пол пуда весом.  т 89625841032