Re: ВелоФЛУДИЛЬНЯ (ЧАТ)
Квота поди маленькая, раз десяток пользователей её выбирают.
На чьем энтузиазме держиться сервер и как исправить, чем помочь? По первым постам это не то sumbol, не то Silencer.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
Квота поди маленькая, раз десяток пользователей её выбирают.
На чьем энтузиазме держиться сервер и как исправить, чем помочь? По первым постам это не то sumbol, не то Silencer.
SergeyT
Когдато бухгалтерия на суперкалке обсчитывала зарплату сотни человек. Пощупав первые 286, решил что его мощи никому не задействовать на 100%. Давно было. Сегодня запускаю сервер с четырехядерными процессорами и 24 шпинделями, не знаю насколько его хватит. Едва едва на будущую версию экселя
ексель сам по себе мощь, а если макросы крутить к нему - наверно мат. модель ядерного взрыва сделать можно... жалко что бухгалтерия и Ко как калькулятор его пользуют
гдето дома игрушки макросами писанные есть типа Pacman, Galaxy...
это получается что форум боьлше 10 пользователей не тянет???)
.....раз говорят что перегруз не от забитого трафика получается)
"10 пользователей" - цифра условная
перегруз не от трафика, а от кол-ва запросов
Ну да... Может и один пользователь грузануть.... Сел и ай да 10-30 тем открывать, чтобы пока другие откроются, я тут отвечу... итого 10-30 запросов разом
Я правильно понял???
avalanche=лавина???
ТТК и ХДС. Домашний интернет никто не сравнивал? Сейчас на ХДС. По вечерам провалы скорости утомляют и неожиданные отключения, еще одно недоразумение - один внешний IP, до рапиды не достучаться.
ТТКшники, минусы провайдера в чем видите?
Кто знает историю STARKа? В каком году создан, чей вел?!
ТТК и ХДС. Домашний интернет никто не сравнивал? Сейчас на ХДС. По вечерам провалы скорости утомляют и неожиданные отключения, еще одно недоразумение - один внешний IP, до рапиды не достучаться.
ТТКшники, минусы провайдера в чем видите?
У меня и ВТК, и ХДС, и сейчас Билайн. Так вот что касается ХДС - связь по обычной витой паре, серверы убогие, даж не знаю у кого они каналы арендуют. Но связь у них убогая, скорость значительно ниже заявленной, постоянные разрывы связи и прочее прочее прочее.
До него был ВТК, связь по телефонным проводам, из-за того, что у них есть целое здание, большой штат и компания работает давно - связь предоставляется более менее, айпи выдается каждому индивидуальный, внутрисеть развита НО, так же качество самого интернета убогое, так же постоянноые разрывы(заметны даже при обычном использовании, а тем кто играет вообще пипец), радует что скорость почти всегда выдает заявленную(по тарифу). Из-за большого наплыва народу(в основном школота) вся внутрисеть кроме своих тупняков, еще стала и не выносить кол-во народу, итог - половина клиентов свалила по появлению ТТК и Билайна.
Теперь Билайн, тариф стоит "черепаший" 150кб\с, но радует качество, оптоволокно делает свое дело, разрывов практически нет(примерно парочка в минуту и то на доли секунд), народу прибывает много(знаю статистику, сосед начальник отдела по интернету). Тарифы ДОРОЖЕ чем на ТТК, причем чувствительно, аргументируется это тем, что Билайн арендует канал у ТТК, но возмещается следующим: бесплатная внутрисеть, подать заявку на подключение можно не выходя из дома, бесплатная внутрисеть, монтажник придет, подключит и даст вам договор, который вы и подпишете.
ТТК - так же отптоволокно, связь смотря на пчелу должна быть хорошая, внутрисеть платная, договор заключать в офисе.
Вот такой расклад в городе с некоторыми провайдерами
Про ТТК немного узнал: 500 юзеров вечером на DC, то есть народу у них уже немало. Монтажники говорят на каждый дом заходит 1Гбит оптикой, хабы связаны по 10Гбит. 25tcp порт административно закрыт.
ХДС сидит на Ростелекоме, про проблемы с качеством знают, изменений не планируют, ссылаются на сбои под Новосибирском у провадера
на Билайне в DC++ сидит по вечерам уже до 1000+ человек
билайн рулит
500 человек - это не посещаемость....
вот вам парочка хобов с постоянной посещаемостью около 5к
dchub://dc.ozerki.net
dchub://dc.filimania.ru
.... оба Питербургские
а вот в америке!...
если рассматривать отдельно взятый Ха и бесплатный траффик, то хаб билайна самый кучерявый всетки
ну, не знаю....
я с этих хабов в основном всё и тяну
а если местных брать - то у востоктелекома сеть самая большая
у ВТК она теперь и самая мертвая, как я уже говорил, теперь там и народу мало, и серверы дохлые
На ВТК можно пользоваться торрентом, там и скорость хорошая, и основную массу новинок выкладывают А по поводу хаба ВТК-шного полностью согласен, он почти мертв.
какая на торрентах скорость? по-моему до 8мб\с им ооочень далеко
8 мб/с это мегабиты или мегабайты, если второе то да, далеко.
Вообще у меня средний download 1.3 мегабайта. Ну и если учесть что ВТК переходит на ethernet то думаю что в перспективе будет больше.
мегабиты. ну хорошо, хоть что то на ВТК более-менее )) и все равно торренты не то, что дц...может это просто для меня так.
Вот читаю и не пойму о чем речь, просветите темноту, как туда попасть и где всё это есть? И как этим пользоваться?
где чем про что?
Вот читаю и не пойму о чем речь, просветите темноту, как туда попасть и где всё это есть? И как этим пользоваться?
Это удобное средство обмена файлами между юсерами.
Есть специальные программы, например http://www.flylinkdc.ru/
Она запускается, задается адрес сервера dchub://dc.ozerki.net (к примеру).
Юсер помечает каталоги, которые он отображает в системе. При подключении к серверу, список этих файлов передается на сервер. Далее, можно запускать поиск файлов, можно скачивать файлы из этих расшаренных каталогов. При этом, если один файл лежит у нескольких юсеров, то скачивание идет частями у каждого, что хорошо сильно облегчает нагрузку.
Для указанного адреса, обмен идет через обычный интернет, т.е. медленно или с платным трафиком. А в локальных сетях типа Билайна, обмен идет внутри сети, без выхода в инет. Т.е. на очень больших скоростях, безлимитно и бесплатно.
хто здесь?
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.