Тема: Маленькое эндуро: Хабаровск, 28.07.2013 Мои ощущение.
В субботу 27, откатав кросс кантрийную гонку в Заветах Ильича и вкатив на 3 место в своей группе, быстро упаковываю вел и собираюсь на автобус. В 21.00 автобус тронулся в сторону г. Хабаровска и повез меня на эндуро гонку.
28.07.13 автобус немного задержался и я приехал в 7.30. На автовокзале меня уже ждал Андрей. Перекинув велик к нему, погрузился в салон и я. Немного поехав, и я уже на старте. Собираю велик и выезжаем на осмотр трассы. Группой двинулись вперед по трассе. Еду и думаю, надо было брать кантрийник, что то как то все тут просто и тут слышу, а вот теперь начинается жесть. Слетаем с горочки и началось, колея, корни. И тут я пережимаю тормоз и убираюсь. Мало того, что влетел в грязь, так еще и убрался до старта. Дальше катил уже не спеша и аккуратно. Кончился первый спецучасток и топаем в горку. Ох и долго шлепали. Наконец то забрались на старт второго спецучастка. Тронулись и наш ведущий на повороте убрался. Быстро обработав рану, двинулись дальше. И снова грязь, кочки. Финиш. Пошлепали на стартовую поляну.
Регистрация. Зарегистрировался. На старт вышло 15 участников, из их одна девушка. Получил 14 номер. Я самый старший участник. Дал интервью местному телевидению. Построение и готовимся к старту.
Гонка.
Обратный отчет с 10 секунд и я срываюсь вперед. Пролетаю первый повод, кручу педали , второй поворот и снова поворот. Вхожу хорошо так в поворот, выставим ногу. И тут как то колесико куда то поехало и хлоп. Я лежу на левом боку, в глазах потемнело и снова увидал знакомые звездочки. Встал, прислушался, позади ни кто ни едет, запрыгиваю и качу дальше. А вот куда не понимаю. Вел летит в кусты. И тут такая апатия напала. Пофиг куда качу. Влетел в кусты. Выкатил вел на трассу, закинул на зад упавшую цепь. Выкинул мысли слиться с гонки и поехал дальше. Вот вкручиваю в горку, а за ней жесть. Классные корни и колея от мотоциклов.Стараюсь не упасть, влетаю в корни. Главное не упасть, как на осмотре. Пытаюсь тормозить и меня шкивает на корнях. Еще немного и могу убраться. Поэтому просто отпускаю их и качусь так. Гравитация меня сама приведет куда надо. И действительно, ехать стало проще, даже при том, что вилку забыл разблокировать. Так и катил на заблокированных 140 . Бедная вилочка. Пролетаю около баннера, ого, да забор из колючки. Еще чуть чуть и я бы обтерся об забор. Кручу педальки, впереди кочка , прыжок. Хорошо вылетел и технично приземлился, скорость не потерял и кручу дальше. И тут в глаз прилетело грязью. Тру глаз и вижу, ого уже финишь. Пока протирал глазик, потерял скорость. Закончил первый спец участок. Теперь топать вверх ко второму.
где то на трассе. фото не мое.
Пробираюсь по кустам, гребу вверх. Ноги вообще не хотят идти. В голову лезут нехорошие мысли. А может нафиг вверх идти? Да все уже и так надоело. Да пусть будет проклят тот день, когда я подписался на эту гонку. Но все равно иду вверх. Ведь как дойду, поеду вниз. А там снова кочки, грязь и ветер в лицо. Вот с такими мыслями потерял направление и вышел не туда.
где то шлепаю вверх ко второму СУ.
Вышел на асфальт. Ого, какой я круг сделал. Пошлепал по асфальту к тропе на второй СУ. Забираюсь все выше и выше. Кто то уже вниз полетел. Время все ближе и ближе к старту со второго спец участка. И я дошел и даже было еще 3 минуты на небольшой отдых. Пытаюсь отдышаться. Вот и подкатило время моего старта. Срываюсь вперед. Вот и поворот, тихо проезжаю, что бы не убраться и лечу в низ. Хлоп, а на тропе люди с мангалом. Видать не туды свернул. Возвращаюсь назад, объезжаю и снова вылетаю на этих с мангалом. Да елки палки, везде они. А вот и нужная тропа. Полетел вниз. Упс, оказывается не один я тут плутал. За меня цепляется 12 номер и мы катим в низ. На асфальте я от него отрываюсь и он почему то потерялся за спиной. Лечу в низ, вот и лужа, что делать. Объезжать уже поздно. Поэтому ломлюсь аки лось в брачный период. Грязь и вода в разные стороны. Я весь с ног до головы покрылся грязью. Про велик вообще молчу. Ноги уже не хотят крутить педальки. Уговариваю себя все же крутить, так как еще чуть чуть и можно будет вообще под горку катить накатом. Влетаю в тропку и началось раскачивание байка. Кочки , кочки, да когда же вы закончитесь. Слышу громкую поддержку, от уже закончивших гонку. УРА, финиш. Все, я приехал. Теперь одни положительные эмоции. Трасса интересная. Расколбас был замечательный. Закончилась гонка, пошлепали на стартовую поляну ожидать награждения.
Итог. На первом СУ время я показал 12, на втором уже мое время 6. В итоге я в абсолюте 8. Думаю не плохо для первого раза по незнакомой трассе.
Огромное спасибо организаторам и участникам. Я не зря приехал на эти соревнования. Жду следующей гонки.
Ну и думаю фотографы смогут сюда закинуть свои фотографии с соревнований. Буду чертовски признателен.
кастом на раме COMMENCAL META SX 2013 салатовенькая )))