1

Тема: Почему я путешествую на велосипеде

В одной из тем про больные колени прошла по ссылочке на сайт Котовского и зачиталась. Сайт обалденный, но я не об этом. Понравилась идея темы " Почему я путешествую на велосипеде". Предлагаю пообщаться на эту тему. И могу рассказать про себя и свои ощущения от езды на веле по Японии. С этого и пошло мое увлечение во взрослой жизни

Убеждена, что.....
велосипед дает почувствовать что-то запредельное, совершенно оторванное от цивилизации. Я случайно взяла в прокат велосипед в Японии, когда решила съездить на экскурсию на фабрику васаби. Японцы подсказали на ж/д станции, что так будет интереснее и дешевле. А потом нарисовали карту по городу и по каким-то полям. А поля были рисовыми клетками с асфальтированными дорожками. Для велосипеда то, что нужно. Я гоняла по этим дорожкам. Встречные японцы приветствовали меня и радостно махали руками, ведь европейцы в тех местах встречаются очень редко, да еще и на рисовом поле. По пути я заехала на лошадиную ферму и покаталась на каком-то редком чисто японском коне, который был похож на нашего тяжеловоза. Или мой несовершенный японский подвел или я просто профан в лошадях. На плантации голубицы фермеры напоили меня чаем с вкусняшками. Я покормила местных хищных птиц огромных, которые объедают голубицу, а фермеры их гоняют. Это было очень страшно. Эти «орлы» очень высоко в небе, просто точка. Я бросала вверх корм, а птица с огромной скоростью, почти вертикально падала вниз и ловила этот корм. Я сначала приседала от страха, а фермеры смеялись. А потом осмелела и стала кидать пониже. Почти метровые птицы проносились рядом с огромной скорость. Просто захватывающее зрелище! В благодарность я купила у фермеров коробочку ягоды — очень вкусная и крупная! Потом мне повстречался велосипедист -японец и мы с ним сначала спокойно обгоняли друг друга, а потом уже неслись со всей дури. В конце пожали руки и я покатила на васаби. Запахи, солнце, люди, полученное удовольствие от езды! Я вернулась с учебы в Россию и попросила мужа купить мне вместо колечка на День Варенья велосипед! Подруги сказали, что я сошла с ума, но мне наплевать! Муж, наверное, очень жалеет, что не купил колечко. С ним бы было спокойнее. И катаюсь я уже 4 года!
P.S.Кстати, второй велосипед мне достался почти даром от подруги, которая длительное время училась в Японии и не смогла расстаться со своим железным другом, когда уезжала обратно в Россию. Через несколько лет она уехала на ПМЖ в Японию, а железный конь-японец теперь у моего сынишки! 

Читать всю статью здесь: kotovski.net/puteshestvuyu-na-velosipede/ |Сайт Котовского

2

Re: Почему я путешествую на велосипеде

Мне очень понравилось - захотелось в Японию

NORCOман - Norco Wolverine

Карбон и смолы:
Инста: @khvcarbon  @jetmaxcompany

3

мне тоже посчастливилось побывать в Японии около года с велика не слезал

Cube Aim 26"(2013)

4

Yuki пишет:

Почему я путешествую на велосипеде

потому что турист

клуб мотопутешественников "мотолохи"

5

lumiks пишет: мне тоже посчастливилось побывать в Японии около года с велика не слезал

Я очень много ходила пешком и побывала в таких местах в глубинке Японии, куда туристов не возят.  Приезжая в разные города и деревни  старалась обойти как можно больше пешком. Знакомилась с новыми людьми и с новыми местами. Просто влюблена в эту страну! Особенно в прифектуру Нагано (там олимпиада была и горнолыжные курорты и базы). Горы, горные реки много солнца,  цветов, фрукты и обалденная природа. Жалею, что сразу не подумала о велосипеде. Условия для велосипедистов не то, что в России. Так вот, если ездила бы на автобусе и такси - впечатления о стране были бы намного беднее. Это в пользу велосипеда!
Кстати, нескромный вопрос к lumiks. Это не тоже, что и Lummox - космический зверь у писателя - фантаста Роберта Ханлайна? У меня раньше такой НИК был...

6

Yuki пишет:

Кстати, нескромный вопрос к lumiks. Это не тоже, что и Lummox - космический зверь у писателя - фантаста Роберта Ханлайна? У меня раньше такой НИК был...

неа )))

это от фотоаппарата Lumix  )))

Cube Aim 26"(2013)

7

Ой! smile))) точно. Ник "lumiks" тоже ничего smile

8

потомучто экономлю нервы

крутим крутим весело педали...ножки наши вовсе не устали... крутим крутим мы педали мчимся мчимся в дали дали. мчимся мчимся в дали дали, наши ножки не устали.

9

Я тут одна такая романтичная? Остальные суровые, брутальные мужчины? Хотя "экономлю нервы" в точку!

10

ездить можно бухим ))

крутим крутим весело педали...ножки наши вовсе не устали... крутим крутим мы педали мчимся мчимся в дали дали. мчимся мчимся в дали дали, наши ножки не устали.

11

Я тут одна такая романтичная? Остальные суровые, брутальные мужчины? Хотя "экономлю нервы" в точку!

Я вот, наоборот, стал больше нервничать от езды на веле по городу: пешеходы и автомобили раздражают smile
За городом - другое дело. Спокойно и хорошо. Правда пока не часто выбираюсь из города.
Ну и вел - это все-таки какие-то тренировки и физические нагрузки)

12

Работа сидячая нужна физическая нагрузка вот и катаюсь.

13

tra2005x пишет:

Работа сидячая нужна физическая нагрузка вот и катаюсь.

Понятно, что  нагрузка нужна. Но ведь "пятая точка" опять же сидит  в основном. Да еще иногда и болит... Много способов нагрузить себя физически, но велосипед, видать, дает то, что другие дать не могут. У меня тоже супер сидячка на работе. Прихожу домой с мечтой о поспать и чтобы все рабочие моменты из памяти ушли. Лучший способ для меня - проветрить мозг и наполниться другими эмоциями. Поэтому,   беру велосипед и в путь. Даже часок езды восстанавливаться помогает.
Хорошо, что мои домашние понимают это. Едят то, что "холодильник послал". А я после прогулочки могу  уже готовить, стирать, устроить мини генеральную уборку, сбегать туда, сбегать сюда, блинчиков напечь и .... работать на компе до 1-2 ночи.
Да, еще,  хожу вечером в бассейн на аквааэробику 2 раза в неделю (нагрузочка такая нехилая).  Прихожу домой, чуток отдохну и на велосипеде часа 1,5-2 еще догоняюсь.
Велосипед - это лекарство, хотя может быть и диагнозом...

14

Прочитала где-то, что азарт заложен к коде ДНК. Проанализировали ДНК людей, которые занимаются экстремальными видами спорта и увлечениями. Сравнили с обыкновенными людьми, у которых тишь и  жизненное кредо "Дом-работа- дом".  И выяснили, что у них у всех код ДНК с изменениями. Поэтому им нужно постоянно щекотать себе нервы и  адреналу хочется все больше и больше... К этим людям относятся наши велосипедисты- многодневные покатушечники. Да и однодневные тоже. Я  только про путешествия.

15

Скорее не сидит а прыгает. И конечно нравиться.