Тема: Жёсткие диски, надёжность, альтернативы...
у меня такой был ток кеш 16 а не 32 (предыдущего поколения), тоже по дешману достался мне без гарантии, умер через 10 месяцев
чтож ты с ним делал? О_о
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
у меня такой был ток кеш 16 а не 32 (предыдущего поколения), тоже по дешману достался мне без гарантии, умер через 10 месяцев
чтож ты с ним делал? О_о
У меня за пять лет было 5 жестких,два умерли примерно через год
П.с. Нифига себе жесткие подорожали, я аж офигел
без гарантии бесполезная вещь имхо
особенно если это Seagate... А сейчас их и новые предпочитаю не брать
я для себя решил что лучше переплачу и возьму серверный. надежные они.
ну гарантия хоть могут починить или если уже не возможна починка новый выдадут, хоть это данные не вернёт но хоть что то.
Серверный? Это какой? SAS?
маркетинговый "под серверный"
ну да.. так и понял Видел такие сегейтовские... с боковым пропилом... Раньше вёлся на эту мульку, но когда начали сыпаться так же как и обычные - завязал переплачивать за бессовсетную рекламку
А вообще.. обычный винт в серваке - это глюк
Я всегда рад потрепаться про компьютерные железяки, но с оффтопом завязывайте, плиз.
Коротенько: починить жёсткий диск - дело дорогое и очень сложное, замена по гарантии предпочтительнее; "серверные/RAID-edition" винты - маркетинговый буллшит; бэкапы - рулят.
ещё немножко офтопа, сорри hidden.... "починить жёсткий диск - дело дорогое и очень сложное" - да плевать на железяку, информация всегда в тысячу раз ценнее... Даже если это банальные фотки
BuldO_oZer "Причина продажи: мне много терабайта."
терабайтов как и оперативки много НЕ бывает
kisaa пишет:Оля, смотри, не продешеви:
А вообще, я бы на твоем месте избавлялся бы от старья (180 (?) и 500), а не от нового винта.ну я 180 продать хочу, а для винды купить 320 или максимум 500... почему старья? мой 500 ему только полгода.
п.с. О_о вчера на сайте днс он стоил 3 299, сегодня уже 3 499 руб... чудесааа...
Да.. я тоже заметил некоторый рост цены
А к слову о "старье" - не зависимо от того, сколько у тебя проработал жесткий диск... Если он технологически устарел (это справедливо на все 100% по отнашению к 320Gb и процентов на 70 к 500Gb-е) - то есть смысл оставить себе более новый терабайтник, а скинуть старое железо....
Жесткие и так в полтора раза подорожали,я терабайтник почти год назад брал за 2300, а тут уже 50% цены накинулось О_о про наводнение только вчера узнал, благо.что у меня три жестких,не считая ноутбучного
А к слову о "старье" - не зависимо от того, сколько у тебя проработал жесткий диск... Если он технологически устарел (это справедливо на все 100% по отнашению к 320Gb и процентов на 70 к 500Gb-е)
какая великолепная в своей незамутненности чушь...
слову о "старье" - не зависимо от того, сколько у тебя проработал жесткий диск... Если он технологически устарел (это справедливо на все 100% по отнашению к 320Gb и
Да да ) технолгии плотности записи у 320 сейчас и у 320 старых существенно другая.как и скорость работы и надёжностЬ )
BuldO_oZer пишет:kisaa пишет:Оля, смотри, не продешеви:
А вообще, я бы на твоем месте избавлялся бы от старья (180 (?) и 500), а не от нового винта.ну я 180 продать хочу, а для винды купить 320 или максимум 500... почему старья? мой 500 ему только полгода.
п.с. О_о вчера на сайте днс он стоил 3 299, сегодня уже 3 499 руб... чудесааа...
Да.. я тоже заметил некоторый рост цены
А к слову о "старье" - не зависимо от того, сколько у тебя проработал жесткий диск... Если он технологически устарел (это справедливо на все 100% по отнашению к 320Gb и процентов на 70 к 500Gb-е) - то есть смысл оставить себе более новый терабайтник, а скинуть старое железо....
к слову о страье)) новые нормальные системные на 150 и то дороговато
новые нормальные системные на 150
Новые нормальные системные на 150 это SSD.
Дороговато, да...
SSD в простую мамку втыкаются? я про WD raptor и veloceraptor
SSD в простую мамку втыкаются?
А почему нет? SATA оно и в Африке SATA. Не говоря уже про PCI-e
SSD в простую мамку втыкаются? я про WD raptor и veloceraptor
ссд всё таки лучше рапторов и главное тихие, а воткнутся куда угодно,где есть сата порт
да и пох на мою не осведомлённую выпитость гуглы бум потом читать...
azor пишет:А к слову о "старье" - не зависимо от того, сколько у тебя проработал жесткий диск... Если он технологически устарел (это справедливо на все 100% по отнашению к 320Gb и процентов на 70 к 500Gb-е)
какая великолепная в своей незамутненности чушь...
аргументируй свою великолепно-витиеватую фразу... плиззз.... где ты увидел чушь? Или ты будешь утверждать, что 320 -ка изготовлена по той же технологии что и терабайтник?
е2е4 пишет:SSD в простую мамку втыкаются? я про WD raptor и veloceraptor
ссд всё таки лучше рапторов и главное тихие, а воткнутся куда угодно,где есть сата порт
а вот это неправда - рапторы лучше по своей надёжности... с позиции цены и раптор и ссд - в топку! дорого!
рапторы лучше по своей надёжности
в чём надежнее? в том что механикой точнейшей напичканы?
А дорого да... Но с SSD прирост производительности заметный даже не вооруженным взглядом.
Ашан тож велосипед, и свою функцию - перевести своего оператора из А в Б исполняет исправно. Чото не видел возгласов "фтопку аваланч да 25 ибо дорого! куплю ашан за 2к и будет тоже самое"
azor пишет:рапторы лучше по своей надёжности
в чём надежнее? в том что механикой точнейшей напичканы?
А дорого да... Но с SSD прирост производительности заметный даже не вооруженным взглядом.
Ашан тож велосипед, и свою функцию - перевести своего оператора из А в Б исполняет исправно. Чото не видел возгласов "фтопку аваланч да 25 ибо дорого! куплю ашан за 2к и будет тоже самое"
Неохота вдаваться в технические подробности, но скажу просто - по роду работы я постоянно занимаюсь восстановлением удалённой (или повреждённой) информации с жестких дисков... Я буду искренне смеяться, если мне кто то скажет, что поднять информацию с SSD - проще чем с обычного винта... Скажу даже больше - если сбой на SSD - ты информацию хрен когда подымешь... Или это не относится к надёжности???
По поводу цены - я имел ввиду, что для домашнего компа выбрасывать кучу денег ради производительности (SSD, raptor, SAS итд) - нонсенс....
ты информацию хрен когда подымешь... Или это не относится к надёжности???
м... а я всегда думал, что надёжность это когда не падает, а не когда легко подымается...
Тебя послушать ВАЗы самые надёжные машины, ведь их в лесу подручными материалами починить можно.
А "выбрасывать" деньги или нет решение принимать каждому самостоятельно.
У тебя велосипед, ЕМНИП, здорово дороже велосипеда из супермаркета. А использование самое, что ни на есть "домашнее"
azor пишет:ты информацию хрен когда подымешь... Или это не относится к надёжности???
м... а я всегда думал, что надёжность это когда не падает, а не когда легко подымается...
Тебя послушать ВАЗы самые надёжные машины, ведь их в лесу подручными материалами починить можно.
А "выбрасывать" деньги или нет решение принимать каждому самостоятельно.
У тебя велосипед, ЕМНИП, здорово дороже велосипеда из супермаркета. А использование самое, что ни на есть "домашнее"
Ну ладно... раз ты такой упорный.... скажи мне, почему SSD такие дорогие до сих пор? Ведь по идее флэш память ничего не стоит по теперешним меркам... И почему это до сих пор в дорогие ноуты ставят механику, а не SSD? Потому что механика уже "вылизана"... Технологии отработаны не один год, а с SSD пока есть проблеммы...
Ведь по идее флэш память ничего не стоит по теперешним меркам
в каком месте она ничего не стоит? Расскажи, пойду прикуплю пару кг...
И почему это до сих пор в дорогие ноуты ставят механику, а не SSD?
Почему это не ставят? Просто ты не в курсе
Чоб далеко не ходить 11.6" Ноутбук Apple MacBook Air на сайте ДНСа. Достаточно дорогой?
у ладно... раз ты такой упорный.... скажи мне, почему SSD такие дорогие до сих пор? Ведь по идее флэш память ничего не стоит по теперешним меркам... И почему это до сих пор в дорогие ноуты ставят механику, а не SSD? Потому что механика уже "вылизана"... Технологии отработаны не один год, а с SSD пока есть проблеммы...
1) Ничего не стоит? ) а ты переводил стоимость флешки на гигабайт и жесткого на гигабайт?
2) И почему то все пользуются флешками в основном,а не внешними жесткими.
3)А потому что больших ССД нет (256 гигабайт пока что) А жесткие есть и при этом ссд будет половину стоимости ноута брать (есть ноуты,но они ещё дороже )
аргументируй свою великолепно-витиеватую фразу... плиззз.... где ты увидел чушь? Или ты будешь утверждать, что 320 -ка изготовлена по той же технологии что и терабайтник?
называть технологию полугодовалой-годовалой давности устаревшей - это я незнаю как еще назвать, кроме как чушью.
Аааа, или ты из тех ребят, которые видео меняют 4 раза в год? ну тогда извини, был неправ %)
Может таки имеет смысл мерить устаревшесть по выработке и потребности?
Т.е. комуто и 20 лцт хвататет за глаза, а комуто - рейда на сас мало? м?
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.