51

Re: Жёсткие диски, надёжность, альтернативы...

azor пишет:

ты этим инструментом зарабатываешь деньги

Велосипедом много денег заработал?
Если нет, почему не взял ашан за тыщупицот?

Мы не мешаем движению. Мы и есть движение!
www.facebook.com/groups/MTBKhabarovsk

52

azor пишет:

скорость передачи данных между винтами (особенно если они разные по скорости) намного меньше, чем скорость передачи данных между разделами...

Мой опыт говорит прямо противоположное.

azor пишет:

да и хрен с ними -  пусть осыпаются... делаешь полный анформат и всё достаёшь

Кабы всё было так просто, DR-конторы по миру бы пошли.

azor пишет:

Кроме того есть PC3000

Который стоит ощутимых денег и для пользования которым надобно иметь кой-какие специальные знания.

Нагрев и энергопотребление в домашних условиях не так уж важны. Комп юзается не в 24/7, в корпусе просторно, охлаждение организовано с претензией на грамотность. smile

Мимолётное виденье нашего времени - велосипедистка с глубоким декольте. smile

53

azor пишет:

ты предлагаешь для конвертации RAW-ов покупать Мак?

Ага.
На маке RAW14bit в jpg, потом на винде доделывать...

54

azor пишет:

Что за бред? Неужели ты будешь "прямо у клиента"  верстать???  В лучшем случае набросаешь техзадание, а для этого не нужна IPS матрица на ноуте.... Вот это как раз и есть вариант выпендрёжа перед клиентом :-)
Если ко мне заявится чел и начнёт "на коленке"  верстать -  я его вышвырну нафиг и больше к нему никогда НЕ обращусь...

Бред-бред... Ну да.. а горящих дедлайнов не бывает. Или там чтобы мелкую правку внести ты будешь нестись назад в офис и оттуда с клиентом играть в сломанный телефон (-Так... Исправьте то-то -Что именно исправить? - Ну я же говорю ЭТО!)? Как ты будешь объяснять клиенту, что здесь синий цвет будет более насыщенным, а во все виновата TN матрица?

Ну и в конце концов, а в дороге (в командировку или еще куда длительное путешествие) ты как будешь таскаться с моником?

В последнее время я всё больше и больше убеждаюсь, что в нашем обществе велика доля сограждан, руководствующихся девизом "Слабоумие и отвага"

55

SergeyT пишет:
azor пишет:

ты этим инструментом зарабатываешь деньги

Велосипедом много денег заработал?
Если нет, почему не взял ашан за тыщупицот?

Если бы я был профессиональным спорсменом -  и не сомневайся -  взял бы супер-пупкр карбон какой нибудь  smile
А у меня вел сейчас самый обычный... Про ашан пример неверный в принципе.

любое мнение субъективно.... Особенно моё :-)
8 962 пятсот 1 03 89

56 (28-10-2011 14:28:44 отредактировано azor)

hidden пишет:

Ну значит у нас просто разный опыт  smile  Хотя операционка (разговор есно о винде) всегда выравнивает передачу данных по самому медленному девайсу -  и это не секрет вовсе.

hidden пишет:

Нагрев и энергопотребление в домашних условиях не так уж важны. Комп юзается не в 24/7, в корпусе просторно, охлаждение организовано с претензией на грамотность.

Ага... это в идеале... А на практике у 80% народа стоят убогие жестянные коробки, а не корпуса  smile

8 962 пятсот 1 03 89

57

azor пишет:
hidden пишет:

Ну значит у нас просто разный опыт  smile  Хотя операционка (разговор есно о винде) всегда выравнивает передачу данных по самому медленному девайсу -  и это не секрет вовсе.

Ну, тогда твой опыт должен говорить тебе что двустороннее движение по 1 полосе быстрее чем по 2 %)

Я не стал показывать сисечку, чтобы подцепить цыпочку (15 фев. 2013) дабы Jtraub'у небыло завидно.

58

Астарот пишет:
azor пишет:

Что за бред? Неужели ты будешь "прямо у клиента"  верстать???  В лучшем случае набросаешь техзадание, а для этого не нужна IPS матрица на ноуте.... Вот это как раз и есть вариант выпендрёжа перед клиентом :-)
Если ко мне заявится чел и начнёт "на коленке"  верстать -  я его вышвырну нафиг и больше к нему никогда НЕ обращусь...

Бред-бред... Ну да.. а горящих дедлайнов не бывает. Или там чтобы мелкую правку внести ты будешь нестись назад в офис и оттуда с клиентом играть в сломанный телефон (-Так... Исправьте то-то -Что именно исправить? - Ну я же говорю ЭТО!)? Как ты будешь объяснять клиенту, что здесь синий цвет будет более насыщенным, а во все виновата TN матрица?

Ну и в конце концов, а в дороге (в командировку или еще куда длительное путешествие) ты как будешь таскаться с моником?

Знаешь... Если фирма приличная -  она принесёт тебе макет буклета в бумаге и уже там я буду смотреть и черкать...

и... много ли ты сам в командировке Ваял проектов???  о чем фантазии???

Просто есть нормальные фирмы.... грамотные дизайнеры... грамотные менеджеры итд, а есть шваль самоучная, умеющая только исправлять да ДОделывать свои косяки, причём преимущественно авралом и на коленках... Кто заставляет тебя обращаться к таким фирмам?  Только не нужно тут про стоимость работ и прочее... Хорошая работа должна хорошо оплачиваться -  хочешь получить "конфетку" - обращайся к профессионалам...

8 962 пятсот 1 03 89

59

Эхос пишет:
azor пишет:
hidden пишет:

Ну, тогда твой опыт должен говорить тебе что двустороннее движение по 1 полосе быстрее чем по 2 %)

шутку оценил Эхос  smile  Разговор не о ШИНЕ передачи данных, и не о её пропускной способности....На практике -  два девайся должны передавать данные без ошибок или хотя бы с минимальным их количеством, по этой причине происходит снижение скорости передачи по самому медленному девайсу -  что я сказал не так??????

8 962 пятсот 1 03 89

60

azor пишет:

Знаешь... Если фирма приличная -  она принесёт тебе макет буклета в бумаге и уже там я буду смотреть и черкать...

И что... Далее следует цикл -- внести правки, распечатать, принестись с макетом к заказчику и повторить цикл, да? Ну-ну.. А всё нужно было еще вчера..

azor пишет:

и... много ли ты сам в командировке Ваял проектов???  о чем фантазии???

Достаточно я был в командировках и достаточно работал с ноутбука и нетбука. И о ужас! в командировке мне приходилось делать работу! Охренеть, да??? В то время как другие(может, ты?) ездят в командировку отдыхать, там коктейли пить лёжа на пляжах, я работаю в командировке. На то она и командировка..

azor пишет:

Просто есть нормальные фирмы.... грамотные дизайнеры... грамотные менеджеры итд, а есть шваль самоучная, умеющая только исправлять да ДОделывать свои косяки, причём преимущественно авралом и на коленках...

Во-первых, нередка ситуация, когда заказчик приходит и ему нужно все сделать еще вчера.

azor пишет:

Кто заставляет тебя обращаться к таким фирмам?  Только не нужно тут про стоимость работ и прочее... Хорошая работа должна хорошо оплачиваться -  хочешь получить "конфетку" - обращайся к профессионалам...

Связь между проваленным дедлайном и качеством проекта безусловно присутствует, но вот только не всегда это означает, что проект с проваленным дедлайном будет говённого качества. Более того, дедлайны имеют свойство просираться и в том числе именитыми конторами с хорошо налаженным процессом разработки и стоимостью работ от 100к евро. Про отсутствие авралов, просирания дедлайнов может говорить только

azor пишет:

шваль самоучная

.

В последнее время я всё больше и больше убеждаюсь, что в нашем обществе велика доля сограждан, руководствующихся девизом "Слабоумие и отвага"

61

Астарот пишет:
azor пишет:

Маки можно использовать только для повышения своего левела в глазах клиентов  smile  smile  smile  smile

Как бывший макбук юзер, я могу сказать, что это отличный ноутбук, если ты не "компьютерный гуру", которому страсть как нужно залезть под капот, покрутить настроечки всякие и так далее. Если работать и не пытаться возмущаться тем, что здесь менюшка не там как на Уиндоус или кнопочки другие, то MacOS -- великолепная система. Очень вылизанная, удобная и логичная. Софт там сплошь красивый, понятный и так далее. Фиг ли.. Разработчики следят за гайдлайнами по созданию пользовательских интерфейсов. Ну а суппорт от Apple -- это просто крутотенюшка. Почитай, что такое программа AppleCare.

Мне совершенно не нужно железо, которое "живёт своей жизнью"... smile

8 962 пятсот 1 03 89

62 (28-10-2011 15:14:34 отредактировано Астарот)

azor пишет:

Ну-ну. Еще один любитель "снять странные процессы", "почистить автозагрузку", "оптимизировать систему" детектед.. Ну дык хрен ли.. Юзай PC и Винду. А простые юзеры все сплошь довольные маками, ибо это для многих уже не компьютер, а простой бытовой прибор типа микроволновки. Как и другие девайсы от Эппл.

Я хоть и погроммизд, но придерживаюсь мнения, что не стоит лезть оптимизировать/настраивать то, что еще работает нормально

63

Астарот пишет:

шваль самоучная

не надо делать оскорблённых лиц и прочее... Речь идёт о сам понимаешь о ком -  о недоучках и неумёхах...
Много слов...  А вот если честно - вот ты  САМ -  какой проект делал на ноуте в командировке? Я вот тоже работаю в командировке -да да.. не удивляйся! Но я прекрасно отдаю себе отчёт -  что я могу сделать на ноуте и что ТОЛЬКО на стендовом компе... И если я знаю, что на ноуте у меня получится плохо -  я так и скажу заказчику,  и заказчик всегда понимает, а не кричит про всякие там "проваленные дедлайны" и тем более что "это нужно было сделать вчера".... Нужно  "вчера" -  "вчера" и обращайся -  не люблю это слово "совок", но от этого нужно отходить...

8 962 пятсот 1 03 89

64

Астарот пишет:
azor пишет:

Ну-ну. Еще один любитель "снять странные процессы", "почистить автозагрузку", "оптимизировать систему" детектед.. Ну дык хрен ли.. Юзай PC и Винду. А простые юзеры все сплошь довольные маками, ибо это для многих уже не компьютер, а простой бытовой прибор типа микроволновки. Как и другие девайсы от Эппл.

Я хоть и погроммизд, но придерживаюсь мнения, что не стоит лезть оптимизировать/настраивать то, что еще работает нормально

Ой ли... "простые юзеры" на маках не сидят  smile ,

а то что железяка должна подчинятся человеку, а вовсе НЕ наоборот  -  это аксиома...
(ага...  юзер должен подстраивается под прихоти Мака -  вот ржача то!!!!!)

Астарот пишет:

Это только твоё мнение... Не думай что ухватил Бога за бороду  smile  Юзеры вовсе не сплошь идиоты....

8 962 пятсот 1 03 89

65

azor пишет:

Ой ли... "простые юзеры" на маках не сидят  smile ,

Емаё... А какие тогда юзеры сидят на маках??? Сложные что ли??

azor пишет:

а то что железяка должна подчинятся человеку, а вовсе НЕ наоборот  -  это аксиома...
(ага...  юзер должен подстраивается под прихоти Мака -  вот ржача то!!!!!)

Ну-ну. Особенно если юзер клинический идиот или ему просто сам факт подчинения нужно. Короче говоря, кому шашечки, а кому ехать. Мне ехать надо было, а не делать так, чтобы менюшки как в винде были, и потому экспириенсом с маком был доволен.

66

azor пишет:

"простые юзеры" на маках не сидят

на Ямобилках (IPhone) сидят ниибаца програмёры....

67

azor пишет:

не надо делать оскорблённых лиц и прочее... Речь идёт о сам понимаешь о ком -  о недоучках и неумёхах...

Хех. Вот уж чего-чего, а это меня вообще не волнует smile Качество моей работы определяется совсем другими показателями, а не словами на форумах. Потому меня это не волнует  big_smile

azor пишет:

А вот если честно - вот ты  САМ -  какой проект делал на ноуте в командировке?

Представь себе делал. И не один. Вот недавно был в командировке. Это не помешало мне на ноутбуке разрабатывать программу.

azor пишет:

И если я знаю, что на ноуте у меня получится плохо -  я так и скажу заказчику,  и заказчик всегда понимает, а не кричит про всякие там "проваленные дедлайны" и тем более что "это нужно было сделать вчера".... Нужно  "вчера" -  "вчера" и обращайся -  не люблю это слово "совок", но от этого нужно отходить...

Заказчик деньги платит и музыку заказывает smile Потому он может назвать любой дедлайн который ему нужен и будет прав. Ты как исполнитель можешь отказаться, здесь всё честно. Но вот только ты исполнитель и работаешь в некоторо й структуре бизнеса, чья основная цель -- грести бабло. Потому тебя уволят если откажешься делать в аврале, на коленке сидя у заказчика в офисе. Вопрос лишь в сумме, которую назовёт заказчик за проект, нужный еще вчера.

68

hidden пишет:
azor пишет:

скорость передачи данных между винтами (особенно если они разные по скорости) намного меньше, чем скорость передачи данных между разделами...

azor пишет:

азговор не о ШИНЕ передачи данных, и не о её пропускной способности....На практике -  два девайся должны передавать данные без ошибок или хотя бы с минимальным их количеством, по этой причине происходит снижение скорости передачи по самому медленному девайсу -  что я сказал не так??????

я, если честно изовсехсил пытался срастить эти 2 фразы, но неизбежно получал когнитивный диссонанс. и собсно вот почему:
1. о УЖАС! винты ОКАЗЫВАЕТСЯ передают друг другу инфу с МИНИМУМОМ ошибок. Шок-видео!
2. ЕСЛИ  (ну, это следует из твоей фразы про ошибки) на одном девайсе для 1 пакета надо сделать 2 действия, то как из этого следует что это будет быстрее чем сделать по 1 действию на 2 девайсах?
брррблять
опять диссонанс...

Я не стал показывать сисечку, чтобы подцепить цыпочку (15 фев. 2013) дабы Jtraub'у небыло завидно.

69

SergeyT пишет:
azor пишет:

+стопятсот!!!

8 962 пятсот 1 03 89

70

azor пишет:
SergeyT пишет:
azor пишет:

+стопятсот!!!

т.е. ты утверждаешь что iphoh'ами пользуются програмёры способные взломать файловую систему и прописать туда свои программы?
блин... тогда я "ниибаца програмёр" - я смог хаки установить на AmazonKindle а там аж Linux стоит...

71

Эхос пишет:
hidden пишет:
azor пишет:

azor пишет:

азговор не о ШИНЕ передачи данных, и не о её пропускной способности....На практике -  два девайся должны передавать данные без ошибок или хотя бы с минимальным их количеством, по этой причине происходит снижение скорости передачи по самому медленному девайсу -  что я сказал не так??????

я, если честно изовсехсил пытался срастить эти 2 фразы, но неизбежно получал когнитивный диссонанс. и собсно вот почему:
1. о УЖАС! винты ОКАЗЫВАЕТСЯ передают друг другу инфу с МИНИМУМОМ ошибок. Шок-видео!
2. ЕСЛИ  (ну, это следует из твоей фразы про ошибки) на одном девайсе для 1 пакета надо сделать 2 действия, то как из этого следует что это будет быстрее чем сделать по 1 действию на 2 девайсах?
брррблять
опять диссонанс...

вот теперь я нифига не понял, что ты пытался там срастить...

Возьми простое копирование файла - скопировлась его часть (блок) -  идёт в обратку ответ -  всё ОК, копируется следующий блок -  тоже ОК, третий (как пример!) - опааа... ошибка  -  идёт повторное копирование блока опять же с ответом ОК  в случае удачного завершения операции и так далее, пока не скопируется весь файл... Надеюсь здесь у тебя не возникает "диссонанс"? Что бы было наименьшее количество повторных копирований блоков и нужна синхронизация по скорости передачи данных (двух устройств -  в данном случае -  двух жёстких дисков)... В случае если у тебя один жесткий диск и копирование идёт с раздела на раздел -  необходимость в синхронизации отпадает, т.к. это одно устройство и скорость передачи данных максимальная (для данного устройства)...

ух.. устал писать  smile

8 962 пятсот 1 03 89

72 (28-10-2011 16:13:44 отредактировано azor)

SergeyT пишет:

т.е. ты утверждаешь что iphoh'ами пользуются програмёры способные взломать файловую систему и прописать туда свои программы? блин... тогда я "ниибаца програмёр" - я смог хаки установить на AmazonKindle а там аж Linux стоит...

я хочу сказать что программеры не сидят на яблоках, кроме редких случаев, а сидят на винде и линуксе... И сидят они на винде и линухе потому, что там есть реальная возможность программировать  smile
Как, впрочем и нормальным юзерам выбирать и настраивать свои любимые программы по себя, а не довольствоваться тем, что предписано им яблоком.

8 962 пятсот 1 03 89

73 (28-10-2011 16:19:00 отредактировано SergeyT)

О! я таки ниибацо програмёр - на работе и дома (нетбук + ПК) винда. и линухом пользуюсь (AmazonKindle 3G)
Кстати некоторые(

Я хоть и погроммизд,

) в линукс не лезут,а довольствуются тем что им американцы прописали (чем от пользователей продукции Стива Джобса  отличается?).

74

azor пишет:

я хочу сказать что программеры не сидят на яблоках, кроме редких случаев, а сидят на винде и линуксе...

Ога...  а реальные велосипедисты ездят только на ашанах ибо денех на аваланч нету...

75

SergeyT пишет:

О! я таки ниибацо програмёр - на работе и дома (нетбук + ПК) винда. и линухом пользуюсь (AmazonKindle 3G)

Ну-ка ну-ка... Просвети меня -  как это:

SergeyT пишет:

"програмёры способные взломать файловую систему и прописать туда свои программы"

Давай... покажи как ты будешь "ломать"  NTFS  и "прописывать туда свои программы" smile  smile  smile

8 962 пятсот 1 03 89