Re: Жёсткие диски, надёжность, альтернативы...
ты этим инструментом зарабатываешь деньги
Велосипедом много денег заработал?
Если нет, почему не взял ашан за тыщупицот?
www.facebook.com/groups/MTBKhabarovsk
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
ты этим инструментом зарабатываешь деньги
скорость передачи данных между винтами (особенно если они разные по скорости) намного меньше, чем скорость передачи данных между разделами...
Мой опыт говорит прямо противоположное.
да и хрен с ними - пусть осыпаются... делаешь полный анформат и всё достаёшь
Кабы всё было так просто, DR-конторы по миру бы пошли.
Кроме того есть PC3000
Который стоит ощутимых денег и для пользования которым надобно иметь кой-какие специальные знания.
Нагрев и энергопотребление в домашних условиях не так уж важны. Комп юзается не в 24/7, в корпусе просторно, охлаждение организовано с претензией на грамотность.
ты предлагаешь для конвертации RAW-ов покупать Мак?
Ага.
На маке RAW14bit в jpg, потом на винде доделывать...
Что за бред? Неужели ты будешь "прямо у клиента" верстать??? В лучшем случае набросаешь техзадание, а для этого не нужна IPS матрица на ноуте.... Вот это как раз и есть вариант выпендрёжа перед клиентом :-)
Если ко мне заявится чел и начнёт "на коленке" верстать - я его вышвырну нафиг и больше к нему никогда НЕ обращусь...
Бред-бред... Ну да.. а горящих дедлайнов не бывает. Или там чтобы мелкую правку внести ты будешь нестись назад в офис и оттуда с клиентом играть в сломанный телефон (-Так... Исправьте то-то -Что именно исправить? - Ну я же говорю ЭТО!)? Как ты будешь объяснять клиенту, что здесь синий цвет будет более насыщенным, а во все виновата TN матрица?
Ну и в конце концов, а в дороге (в командировку или еще куда длительное путешествие) ты как будешь таскаться с моником?
azor пишет:ты этим инструментом зарабатываешь деньги
Если бы я был профессиональным спорсменом - и не сомневайся - взял бы супер-пупкр карбон какой нибудь
А у меня вел сейчас самый обычный... Про ашан пример неверный в принципе.
Ну значит у нас просто разный опыт Хотя операционка (разговор есно о винде) всегда выравнивает передачу данных по самому медленному девайсу - и это не секрет вовсе.
Нагрев и энергопотребление в домашних условиях не так уж важны. Комп юзается не в 24/7, в корпусе просторно, охлаждение организовано с претензией на грамотность.
Ага... это в идеале... А на практике у 80% народа стоят убогие жестянные коробки, а не корпуса
hidden пишет:Мой опыт говорит прямо противоположное.
Ну значит у нас просто разный опыт Хотя операционка (разговор есно о винде) всегда выравнивает передачу данных по самому медленному девайсу - и это не секрет вовсе.
Ну, тогда твой опыт должен говорить тебе что двустороннее движение по 1 полосе быстрее чем по 2 %)
azor пишет:Что за бред? Неужели ты будешь "прямо у клиента" верстать??? В лучшем случае набросаешь техзадание, а для этого не нужна IPS матрица на ноуте.... Вот это как раз и есть вариант выпендрёжа перед клиентом :-)
Если ко мне заявится чел и начнёт "на коленке" верстать - я его вышвырну нафиг и больше к нему никогда НЕ обращусь...Бред-бред... Ну да.. а горящих дедлайнов не бывает. Или там чтобы мелкую правку внести ты будешь нестись назад в офис и оттуда с клиентом играть в сломанный телефон (-Так... Исправьте то-то -Что именно исправить? - Ну я же говорю ЭТО!)? Как ты будешь объяснять клиенту, что здесь синий цвет будет более насыщенным, а во все виновата TN матрица?
Ну и в конце концов, а в дороге (в командировку или еще куда длительное путешествие) ты как будешь таскаться с моником?
Знаешь... Если фирма приличная - она принесёт тебе макет буклета в бумаге и уже там я буду смотреть и черкать...
и... много ли ты сам в командировке Ваял проектов??? о чем фантазии???
Просто есть нормальные фирмы.... грамотные дизайнеры... грамотные менеджеры итд, а есть шваль самоучная, умеющая только исправлять да ДОделывать свои косяки, причём преимущественно авралом и на коленках... Кто заставляет тебя обращаться к таким фирмам? Только не нужно тут про стоимость работ и прочее... Хорошая работа должна хорошо оплачиваться - хочешь получить "конфетку" - обращайся к профессионалам...
azor пишет:hidden пишет:Мой опыт говорит прямо противоположное.
Ну, тогда твой опыт должен говорить тебе что двустороннее движение по 1 полосе быстрее чем по 2 %)
шутку оценил Эхос Разговор не о ШИНЕ передачи данных, и не о её пропускной способности....На практике - два девайся должны передавать данные без ошибок или хотя бы с минимальным их количеством, по этой причине происходит снижение скорости передачи по самому медленному девайсу - что я сказал не так??????
Знаешь... Если фирма приличная - она принесёт тебе макет буклета в бумаге и уже там я буду смотреть и черкать...
И что... Далее следует цикл -- внести правки, распечатать, принестись с макетом к заказчику и повторить цикл, да? Ну-ну.. А всё нужно было еще вчера..
и... много ли ты сам в командировке Ваял проектов??? о чем фантазии???
Достаточно я был в командировках и достаточно работал с ноутбука и нетбука. И о ужас! в командировке мне приходилось делать работу! Охренеть, да??? В то время как другие(может, ты?) ездят в командировку отдыхать, там коктейли пить лёжа на пляжах, я работаю в командировке. На то она и командировка..
Просто есть нормальные фирмы.... грамотные дизайнеры... грамотные менеджеры итд, а есть шваль самоучная, умеющая только исправлять да ДОделывать свои косяки, причём преимущественно авралом и на коленках...
Во-первых, нередка ситуация, когда заказчик приходит и ему нужно все сделать еще вчера.
Кто заставляет тебя обращаться к таким фирмам? Только не нужно тут про стоимость работ и прочее... Хорошая работа должна хорошо оплачиваться - хочешь получить "конфетку" - обращайся к профессионалам...
Связь между проваленным дедлайном и качеством проекта безусловно присутствует, но вот только не всегда это означает, что проект с проваленным дедлайном будет говённого качества. Более того, дедлайны имеют свойство просираться и в том числе именитыми конторами с хорошо налаженным процессом разработки и стоимостью работ от 100к евро. Про отсутствие авралов, просирания дедлайнов может говорить только
шваль самоучная
.
azor пишет:Маки можно использовать только для повышения своего левела в глазах клиентов
Как бывший макбук юзер, я могу сказать, что это отличный ноутбук, если ты не "компьютерный гуру", которому страсть как нужно залезть под капот, покрутить настроечки всякие и так далее. Если работать и не пытаться возмущаться тем, что здесь менюшка не там как на Уиндоус или кнопочки другие, то MacOS -- великолепная система. Очень вылизанная, удобная и логичная. Софт там сплошь красивый, понятный и так далее. Фиг ли.. Разработчики следят за гайдлайнами по созданию пользовательских интерфейсов. Ну а суппорт от Apple -- это просто крутотенюшка. Почитай, что такое программа AppleCare.
Мне совершенно не нужно железо, которое "живёт своей жизнью"...
Мне совершенно не нужно железо, которое "живёт своей жизнью"...
Ну-ну. Еще один любитель "снять странные процессы", "почистить автозагрузку", "оптимизировать систему" детектед.. Ну дык хрен ли.. Юзай PC и Винду. А простые юзеры все сплошь довольные маками, ибо это для многих уже не компьютер, а простой бытовой прибор типа микроволновки. Как и другие девайсы от Эппл.
Я хоть и погроммизд, но придерживаюсь мнения, что не стоит лезть оптимизировать/настраивать то, что еще работает нормально
шваль самоучная
не надо делать оскорблённых лиц и прочее... Речь идёт о сам понимаешь о ком - о недоучках и неумёхах...
Много слов... А вот если честно - вот ты САМ - какой проект делал на ноуте в командировке? Я вот тоже работаю в командировке -да да.. не удивляйся! Но я прекрасно отдаю себе отчёт - что я могу сделать на ноуте и что ТОЛЬКО на стендовом компе... И если я знаю, что на ноуте у меня получится плохо - я так и скажу заказчику, и заказчик всегда понимает, а не кричит про всякие там "проваленные дедлайны" и тем более что "это нужно было сделать вчера".... Нужно "вчера" - "вчера" и обращайся - не люблю это слово "совок", но от этого нужно отходить...
azor пишет:Мне совершенно не нужно железо, которое "живёт своей жизнью"...
Ну-ну. Еще один любитель "снять странные процессы", "почистить автозагрузку", "оптимизировать систему" детектед.. Ну дык хрен ли.. Юзай PC и Винду. А простые юзеры все сплошь довольные маками, ибо это для многих уже не компьютер, а простой бытовой прибор типа микроволновки. Как и другие девайсы от Эппл.
Я хоть и погроммизд, но придерживаюсь мнения, что не стоит лезть оптимизировать/настраивать то, что еще работает нормально
Ой ли... "простые юзеры" на маках не сидят ,
а то что железяка должна подчинятся человеку, а вовсе НЕ наоборот - это аксиома...
(ага... юзер должен подстраивается под прихоти Мака - вот ржача то!!!!!)
Это только твоё мнение... Не думай что ухватил Бога за бороду Юзеры вовсе не сплошь идиоты....
Ой ли... "простые юзеры" на маках не сидят ,
Емаё... А какие тогда юзеры сидят на маках??? Сложные что ли??
а то что железяка должна подчинятся человеку, а вовсе НЕ наоборот - это аксиома...
(ага... юзер должен подстраивается под прихоти Мака - вот ржача то!!!!!)
Ну-ну. Особенно если юзер клинический идиот или ему просто сам факт подчинения нужно. Короче говоря, кому шашечки, а кому ехать. Мне ехать надо было, а не делать так, чтобы менюшки как в винде были, и потому экспириенсом с маком был доволен.
"простые юзеры" на маках не сидят
на Ямобилках (IPhone) сидят ниибаца програмёры....
не надо делать оскорблённых лиц и прочее... Речь идёт о сам понимаешь о ком - о недоучках и неумёхах...
Хех. Вот уж чего-чего, а это меня вообще не волнует Качество моей работы определяется совсем другими показателями, а не словами на форумах. Потому меня это не волнует
А вот если честно - вот ты САМ - какой проект делал на ноуте в командировке?
Представь себе делал. И не один. Вот недавно был в командировке. Это не помешало мне на ноутбуке разрабатывать программу.
И если я знаю, что на ноуте у меня получится плохо - я так и скажу заказчику, и заказчик всегда понимает, а не кричит про всякие там "проваленные дедлайны" и тем более что "это нужно было сделать вчера".... Нужно "вчера" - "вчера" и обращайся - не люблю это слово "совок", но от этого нужно отходить...
Заказчик деньги платит и музыку заказывает Потому он может назвать любой дедлайн который ему нужен и будет прав. Ты как исполнитель можешь отказаться, здесь всё честно. Но вот только ты исполнитель и работаешь в некоторо й структуре бизнеса, чья основная цель -- грести бабло. Потому тебя уволят если откажешься делать в аврале, на коленке сидя у заказчика в офисе. Вопрос лишь в сумме, которую назовёт заказчик за проект, нужный еще вчера.
azor пишет:скорость передачи данных между винтами (особенно если они разные по скорости) намного меньше, чем скорость передачи данных между разделами...
азговор не о ШИНЕ передачи данных, и не о её пропускной способности....На практике - два девайся должны передавать данные без ошибок или хотя бы с минимальным их количеством, по этой причине происходит снижение скорости передачи по самому медленному девайсу - что я сказал не так??????
я, если честно изовсехсил пытался срастить эти 2 фразы, но неизбежно получал когнитивный диссонанс. и собсно вот почему:
1. о УЖАС! винты ОКАЗЫВАЕТСЯ передают друг другу инфу с МИНИМУМОМ ошибок. Шок-видео!
2. ЕСЛИ (ну, это следует из твоей фразы про ошибки) на одном девайсе для 1 пакета надо сделать 2 действия, то как из этого следует что это будет быстрее чем сделать по 1 действию на 2 девайсах?
брррблять
опять диссонанс...
azor пишет:"простые юзеры" на маках не сидят
+стопятсот!!!
SergeyT пишет:azor пишет:"простые юзеры" на маках не сидят
+стопятсот!!!
т.е. ты утверждаешь что iphoh'ами пользуются програмёры способные взломать файловую систему и прописать туда свои программы?
блин... тогда я "ниибаца програмёр" - я смог хаки установить на AmazonKindle а там аж Linux стоит...
hidden пишет:azor пишет:скорость передачи данных между винтами (особенно если они разные по скорости) намного меньше, чем скорость передачи данных между разделами...
azor пишет:азговор не о ШИНЕ передачи данных, и не о её пропускной способности....На практике - два девайся должны передавать данные без ошибок или хотя бы с минимальным их количеством, по этой причине происходит снижение скорости передачи по самому медленному девайсу - что я сказал не так??????
я, если честно изовсехсил пытался срастить эти 2 фразы, но неизбежно получал когнитивный диссонанс. и собсно вот почему:
1. о УЖАС! винты ОКАЗЫВАЕТСЯ передают друг другу инфу с МИНИМУМОМ ошибок. Шок-видео!
2. ЕСЛИ (ну, это следует из твоей фразы про ошибки) на одном девайсе для 1 пакета надо сделать 2 действия, то как из этого следует что это будет быстрее чем сделать по 1 действию на 2 девайсах?
брррблять
опять диссонанс...
вот теперь я нифига не понял, что ты пытался там срастить...
Возьми простое копирование файла - скопировлась его часть (блок) - идёт в обратку ответ - всё ОК, копируется следующий блок - тоже ОК, третий (как пример!) - опааа... ошибка - идёт повторное копирование блока опять же с ответом ОК в случае удачного завершения операции и так далее, пока не скопируется весь файл... Надеюсь здесь у тебя не возникает "диссонанс"? Что бы было наименьшее количество повторных копирований блоков и нужна синхронизация по скорости передачи данных (двух устройств - в данном случае - двух жёстких дисков)... В случае если у тебя один жесткий диск и копирование идёт с раздела на раздел - необходимость в синхронизации отпадает, т.к. это одно устройство и скорость передачи данных максимальная (для данного устройства)...
ух.. устал писать
т.е. ты утверждаешь что iphoh'ами пользуются програмёры способные взломать файловую систему и прописать туда свои программы? блин... тогда я "ниибаца програмёр" - я смог хаки установить на AmazonKindle а там аж Linux стоит...
я хочу сказать что программеры не сидят на яблоках, кроме редких случаев, а сидят на винде и линуксе... И сидят они на винде и линухе потому, что там есть реальная возможность программировать
Как, впрочем и нормальным юзерам выбирать и настраивать свои любимые программы по себя, а не довольствоваться тем, что предписано им яблоком.
О! я таки ниибацо програмёр - на работе и дома (нетбук + ПК) винда. и линухом пользуюсь (AmazonKindle 3G)
Кстати некоторые(
Я хоть и погроммизд,
) в линукс не лезут,а довольствуются тем что им американцы прописали (чем от пользователей продукции Стива Джобса отличается?).
я хочу сказать что программеры не сидят на яблоках, кроме редких случаев, а сидят на винде и линуксе...
Ога... а реальные велосипедисты ездят только на ашанах ибо денех на аваланч нету...
О! я таки ниибацо програмёр - на работе и дома (нетбук + ПК) винда. и линухом пользуюсь (AmazonKindle 3G)
Ну-ка ну-ка... Просвети меня - как это:
"програмёры способные взломать файловую систему и прописать туда свои программы"
Давай... покажи как ты будешь "ломать" NTFS и "прописывать туда свои программы"
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.