Re: Жёсткие диски, надёжность, альтернативы...
) в линукс не лезут,а довольствуются тем что им американцы прописали (чем от пользователей продукции Стива Джобса отличается?).
сконфигурировать ядро? Не????
8 962 пятсот 1 03 89
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
) в линукс не лезут,а довольствуются тем что им американцы прописали (чем от пользователей продукции Стива Джобса отличается?).
Возьми простое копирование файла ...... скип....х максимальная (для данного устройства)...
это все клево просто капец.
а диссонанс у меня от того, что ты, совместив написанное с 2 девайсами получил что у ДВУХ девайсов получается скорость ниже чем у одного.
Видимо не... т.к. пользуются функциями прописанными на заводе.
Мне лень потому пришлось курить форумы посвящённые хакам...
Давай... покажи как ты будешь "ломать" NTFS и "прописывать туда свои программы"
На киндле у меня стоит coolreader о котором amazon (изготовитель устройства) и не подозревает
Взлом защитан?
azor пишет:Возьми простое копирование файла ...... скип....х максимальная (для данного устройства)...
это все клево просто капец.
а диссонанс у меня от того, что ты, совместив написанное с 2 девайсами получил что у ДВУХ девайсов получается скорость ниже чем у одного.
Тут нужно поправить понятия, вставив такую фразу - между двумя РАЗНЫМИ девайсами скорость может быть ниже, чем между двумя разделами одного девайса......
так правильней?
На киндле у меня стоит coolreader о котором amazon (изготовитель устройства) и не подозревает
Взлом защитан?
так ты определись... что же ты ломал на самом деле
SergeyT пишет:т.е. ты утверждаешь что iphoh'ами пользуются програмёры способные взломать файловую систему и прописать туда свои программы? блин... тогда я "ниибаца програмёр" - я смог хаки установить на AmazonKindle а там аж Linux стоит...
я хочу сказать что программеры не сидят на яблоках, кроме редких случаев, а сидят на винде и линуксе... И сидят они на винде и линухе потому, что там есть реальная возможность программировать
Читаю блог сейчас известного Python-программиста и сразу ссылочку: http://stevelosh.com/blog/2010/09/comin … o-textmate
Могу еще вагон ссылок накидать на девелоперов, которые успешно пользуются маком. Так эти ссылки к тому, что кто-то пёрнул в лужу... эээ.. То есть я хотел сказать, написал некоторую чушь про маки и программистов, не подумав предварительно.
Как, впрочем и нормальным юзерам выбирать и настраивать свои любимые программы по себя, а не довольствоваться тем, что предписано им яблоком.
Я задам один вопрос: Мак хотя бы раз вживую видели?
[Тут нужно поправить понятия, вставив такую фразу - между двумя РАЗНЫМИ девайсами скорость может быть ниже, чем между двумя разделами одного девайса......
т.е. берём диск 2 ТВ. делим на два раздела по одному ТВ. это всё в рэйд "какойтамномер"и получает ниибичский прирост в скорости и надёжности?
azor пишет:скорость передачи данных между винтами (особенно если они разные по скорости) намного меньше, чем скорость передачи данных между разделами...
Мой опыт говорит прямо противоположное.
Тут нужно поправить понятия, вставив такую фразу - между двумя РАЗНЫМИ девайсами скорость может быть ниже, чем между двумя разделами одного девайса......
так правильней?
Диссонанс разрастается....
я добавлю.
возмем коней в вакууме.
2 винта. один с скоростью 50мб/с второй - 40.
и возьмем БОЛЬШОЙ хдд со скоростью 60.
итого получаем.
Скорость передачи между первыми двумя ПРИМЕРНО 35 мб/с
скорость передачи м/у разделами второго - ПРИМЕРНО 20.
и это при том, что второй винт почти в 2 раза медленнее третьего.
так ты определись... что же ты ломал на самом деле
сломал, прежде всего, запрет:
0: Установку доп. функций девайсу;
1: установку русского языка интерфейса;
2: запуск доп. функций по нажатий определённого сочетания кнопок;
3: на чтение *.fb2.
ну не я конечно... но всё же...
azor пишет:[Тут нужно поправить понятия, вставив такую фразу - между двумя РАЗНЫМИ девайсами скорость может быть ниже, чем между двумя разделами одного девайса......
т.е. берём диск 2 ТВ. делим на два раздела по одному ТВ. это всё в рэйд "какойтамномер"и получает ниибичский прирост в скорости и надёжности?
а кто сказал слово "рейд"???
а накуя тогда скорость между разделами?
для измерения сфероконей?
azor пишет:так ты определись... что же ты ломал на самом деле
сломал, прежде всего, запрет:
0: Установку доп. функций девайсу;
1: установку русского языка интерфейса;
2: запуск доп. функций по нажатий определённого сочетания кнопок;
3: на чтение *.fb2.
ну не я конечно... но всё же...
не вопрос... молодец!
а накуя тогда скорость между разделами?
для измерения сфероконей?
почитай начало темы плизз... ну когда же люди научатся "слышать" других?
Я задам один вопрос: Мак хотя бы раз вживую видели?
Ага... И не только видел, даже экспертизу делал
почитай начало темы плизз
а чо?
-продам диск.
-не диск гамно надо ссд
-не ссд гамно. обычного иде до усрачки хватит дома
-иде не надо, надо МАК ОС!
- мак=корявые понты. Винда рулит!
Чо читать то ?
мля... каждый в свою дуду дует... ну да ладно, не привыкать
azor пишет:почитай начало темы плизз
а чо?
-продам диск.
-не диск гамно надо ссд
-не ссд гамно. обычного иде до усрачки хватит дома
-иде не надо, надо МАК ОС!
- мак=корявые понты. Винда рулит!Чо читать то ?
внимательней считай.. я советовал оставить Оле новый терабайтник, вместо её 320 -и.... с этого всё началось
Астарот пишет:Я задам один вопрос: Мак хотя бы раз вживую видели?
Ага... И не только видел, даже экспертизу делал
ааа.. вон оно чего. Я, оказывается, спорю о вкусе устриц с человеком, который никогда их не пробовал.
Что касается Линукса и конфигурирования ядра, настройки всяких параметров и прочего... Меня это интересовало, когда я был моложе и только-только изучал новую ОС. Сейчас же я трачу по 8-10 часов в день на работу за компьютером, а в отдельные периоды типа октября-ноября я за компом провожу по 14-16 часов в сутки и тратить время на очередное конфигурирование ядра и компиляцию очередной порции дров WiFi-адаптера мне как-то не улыбается. Мне ехать (читай -- решать поставленную задачу), знаете ли надо... Потому чем меньше времени нужно тратить на возню с ОС -- тем лучше.
ааа.. вон оно чего. Я, оказывается, спорю о вкусе устриц с человеком, который никогда их не пробовал.
о прости меня великий гуру... глуп был... Не признал твою вселенскую мудрость... ОООООООООООООО!!
о прости меня великий гуру... глуп был... Не признал твою вселенскую мудрость... ОООООООООООООО!!
Своим сарказмом Вы какбы даёте мне понять, что вам не нужно знать и работать с маком, чтобы продолжать писать такую ерунду:
Как, впрочем и нормальным юзерам выбирать и настраивать свои любимые программы по себя, а не довольствоваться тем, что предписано им яблоком.
Ну или там про скорость передачи...
А вот минус большого количества винтов ощутим - скорость передачи данных между винтами (особенно если они разные по скорости) намного меньше, чем скорость передачи данных между разделами... Плюс два винта греются больше чем один вне зависимости от их объёма, а это не камильфо. Про энергопотребление я молчу даже
А ты копировал между разделов файлы поменьше 1 мегабайта? Тут уж два жестких гораздо шустрее работать будут, да и удобство второго жесткого в том,что если один умрёт,то второй то останется и если ты будешь восстанавливать файлы,то их надо куда то деть
Фобиус, тут с этим вопросом уж вторую страницу бьемся, все внятного ответа получить не можем, почему же у него между разделами быстрее чем м/у винтами %)
А ты тут прискакал, панимаиж %)
о хацкер на форуме появился
почему же у него между разделами быстрее чем м/у винтами %)
Ну в принципе-то может и такое быть, но разница между винтами должна быть ооочень большая.
а те программисты которые написали сотни тысяч программ на МАК и те, которые продолжают писать для МАКОС, они на чем "сидят"?
Покорнейше прошу простить, но не могу удержаться: часть программистов под макось (да и не только под неё) сидят на каких-то черезвычайно забористых веществах. :-D Списки типа "топ-10 самых бесполезных приложений для iPhone" тому подтверждение.
Эхос пишет:почему же у него между разделами быстрее чем м/у винтами %)
Ну в принципе-то может и такое быть, но разница между винтами должна быть ооочень большая.
да конечно может. Берем чтонить аццкорезкое как расстройство желудка с одной стороны и пару бигфутов с другой %)
Но заявление-то было что скорость НАМНОГО ниже. причем, из контекста дальнейшего разговора видно что почтивсегда такое %)
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.