76

Re: Жёсткие диски, надёжность, альтернативы...

SergeyT пишет:

) в линукс не лезут,а довольствуются тем что им американцы прописали (чем от пользователей продукции Стива Джобса  отличается?).

сконфигурировать ядро? Не????

любое мнение субъективно.... Особенно моё :-)
8 962 пятсот 1 03 89

77

azor пишет:

Возьми простое копирование файла ...... скип....х максимальная (для данного устройства)...

это все клево просто капец.
а диссонанс у меня от того, что ты, совместив написанное с 2 девайсами получил что у ДВУХ девайсов получается скорость ниже чем у одного.

Я не стал показывать сисечку, чтобы подцепить цыпочку (15 фев. 2013) дабы Jtraub'у небыло завидно.

78

azor пишет:

сконфигурировать ядро? Не????

Видимо не... т.к. пользуются функциями прописанными на заводе.
Мне лень потому пришлось курить форумы посвящённые хакам...

azor пишет:

Давай... покажи как ты будешь "ломать"  NTFS  и "прописывать туда свои программы"

На киндле у меня стоит coolreader о котором amazon (изготовитель устройства) и не подозревает smile
Взлом защитан?  big_smile

Мы не мешаем движению. Мы и есть движение!
www.facebook.com/groups/MTBKhabarovsk

79

Эхос пишет:
azor пишет:

Возьми простое копирование файла ...... скип....х максимальная (для данного устройства)...

это все клево просто капец.
а диссонанс у меня от того, что ты, совместив написанное с 2 девайсами получил что у ДВУХ девайсов получается скорость ниже чем у одного.

Тут нужно поправить понятия, вставив такую фразу - между двумя РАЗНЫМИ девайсами скорость может быть ниже, чем между двумя разделами одного девайса......
так правильней?

8 962 пятсот 1 03 89

80

SergeyT пишет:

На киндле у меня стоит coolreader о котором amazon (изготовитель устройства) и не подозревает smile
Взлом защитан?  big_smile

так ты определись... что же ты ломал на самом деле  smile

8 962 пятсот 1 03 89

81

azor пишет:
SergeyT пишет:

т.е. ты утверждаешь что iphoh'ами пользуются програмёры способные взломать файловую систему и прописать туда свои программы? блин... тогда я "ниибаца програмёр" - я смог хаки установить на AmazonKindle а там аж Linux стоит...

я хочу сказать что программеры не сидят на яблоках, кроме редких случаев, а сидят на винде и линуксе... И сидят они на винде и линухе потому, что там есть реальная возможность программировать  smile

Читаю блог сейчас известного Python-программиста и сразу ссылочку: http://stevelosh.com/blog/2010/09/comin … o-textmate

Могу еще вагон ссылок накидать на девелоперов, которые успешно пользуются маком. Так эти ссылки к тому, что кто-то пёрнул в лужу... эээ.. То есть я хотел сказать, написал некоторую чушь про маки и программистов, не подумав предварительно.

azor пишет:

Как, впрочем и нормальным юзерам выбирать и настраивать свои любимые программы по себя, а не довольствоваться тем, что предписано им яблоком.

Я задам один вопрос: Мак хотя бы раз вживую видели?

В последнее время я всё больше и больше убеждаюсь, что в нашем обществе велика доля сограждан, руководствующихся девизом "Слабоумие и отвага"

82

azor пишет:

[Тут нужно поправить понятия, вставив такую фразу - между двумя РАЗНЫМИ девайсами скорость может быть ниже, чем между двумя разделами одного девайса......

т.е. берём диск 2 ТВ. делим на два раздела по одному ТВ. это всё в рэйд "какойтамномер"и получает ниибичский прирост в скорости и надёжности?

83 (28-10-2011 16:38:15 отредактировано Эхос)

hidden пишет:
azor пишет:

скорость передачи данных между винтами (особенно если они разные по скорости) намного меньше, чем скорость передачи данных между разделами...

Мой опыт говорит прямо противоположное.

azor пишет:

Тут нужно поправить понятия, вставив такую фразу - между двумя РАЗНЫМИ девайсами скорость может быть ниже, чем между двумя разделами одного девайса......
так правильней?

Диссонанс разрастается....

я добавлю.
возмем коней в вакууме.
2 винта. один с скоростью 50мб/с второй - 40.
и возьмем БОЛЬШОЙ хдд со скоростью 60.
итого получаем.
Скорость передачи между первыми двумя ПРИМЕРНО 35 мб/с
скорость передачи м/у разделами второго - ПРИМЕРНО 20.
и это при том, что второй винт почти в 2 раза медленнее третьего.

Я не стал показывать сисечку, чтобы подцепить цыпочку (15 фев. 2013) дабы Jtraub'у небыло завидно.

84 (28-10-2011 16:38:05 отредактировано SergeyT)

azor пишет:

сломал, прежде всего, запрет:
0: Установку доп. функций девайсу;
1: установку русского языка интерфейса;
2: запуск доп. функций по нажатий определённого сочетания кнопок;
3: на чтение *.fb2.
ну не я  конечно... но всё же...

85

SergeyT пишет:
azor пишет:

[Тут нужно поправить понятия, вставив такую фразу - между двумя РАЗНЫМИ девайсами скорость может быть ниже, чем между двумя разделами одного девайса......

т.е. берём диск 2 ТВ. делим на два раздела по одному ТВ. это всё в рэйд "какойтамномер"и получает ниибичский прирост в скорости и надёжности?

а кто сказал слово "рейд"???

8 962 пятсот 1 03 89

86

а накуя  тогда скорость между разделами?
для измерения сфероконей?

87

SergeyT пишет:
azor пишет:

сломал, прежде всего, запрет:
0: Установку доп. функций девайсу;
1: установку русского языка интерфейса;
2: запуск доп. функций по нажатий определённого сочетания кнопок;
3: на чтение *.fb2.
ну не я  конечно... но всё же...

не вопрос... молодец!

8 962 пятсот 1 03 89

88

SergeyT пишет:

а накуя  тогда скорость между разделами?
для измерения сфероконей?

почитай начало темы плизз... ну когда же люди научатся "слышать" других?

8 962 пятсот 1 03 89

89

Астарот пишет:

Ага... И не только видел, даже экспертизу делал  smile

8 962 пятсот 1 03 89

90

azor пишет:

почитай начало темы плизз

а чо?
-продам диск.
-не диск гамно надо ссд
-не ссд гамно. обычного иде до усрачки хватит дома
-иде не надо, надо МАК ОС!
- мак=корявые понты. Винда рулит!

Чо читать то ?

91

мля... каждый в свою дуду дует... ну да ладно, не привыкать smile

8 962 пятсот 1 03 89

92 (28-10-2011 17:38:25 отредактировано azor)

SergeyT пишет:
azor пишет:

почитай начало темы плизз

а чо?
-продам диск.
-не диск гамно надо ссд
-не ссд гамно. обычного иде до усрачки хватит дома
-иде не надо, надо МАК ОС!
- мак=корявые понты. Винда рулит!

Чо читать то ?

внимательней считай.. я советовал оставить Оле новый терабайтник, вместо её 320 -и.... с этого всё началось smile

8 962 пятсот 1 03 89

93 (28-10-2011 17:54:56 отредактировано Астарот)

azor пишет:
Астарот пишет:

Ага... И не только видел, даже экспертизу делал  smile

ааа.. вон оно чего. Я, оказывается, спорю о вкусе устриц с человеком, который никогда их не пробовал.

Что касается Линукса и  конфигурирования ядра, настройки всяких параметров и прочего... Меня это интересовало, когда я был моложе и только-только изучал новую ОС. Сейчас же я трачу по 8-10 часов в день на работу за компьютером, а в отдельные периоды типа октября-ноября я за компом провожу по 14-16 часов в сутки и тратить время на очередное конфигурирование ядра и компиляцию очередной порции дров WiFi-адаптера мне как-то не улыбается. Мне ехать (читай -- решать поставленную задачу), знаете ли надо... Потому чем меньше времени нужно тратить на возню с ОС -- тем лучше.

В последнее время я всё больше и больше убеждаюсь, что в нашем обществе велика доля сограждан, руководствующихся девизом "Слабоумие и отвага"

94

Астарот пишет:

ааа.. вон оно чего. Я, оказывается, спорю о вкусе устриц с человеком, который никогда их не пробовал.

smile  smile  smile  smile  smile  smile  smile  smile  smile  smile  smile  о прости меня великий гуру... глуп был... Не признал твою вселенскую мудрость... ОООООООООООООО!!

8 962 пятсот 1 03 89

95

azor пишет:

о прости меня великий гуру... глуп был... Не признал твою вселенскую мудрость... ОООООООООООООО!!

Своим сарказмом Вы какбы даёте мне понять, что вам не нужно знать и работать с маком, чтобы продолжать писать такую ерунду:

azor пишет:

Как, впрочем и нормальным юзерам выбирать и настраивать свои любимые программы по себя, а не довольствоваться тем, что предписано им яблоком.

Ну или там про скорость передачи...

96

azor пишет:

А вот минус большого количества винтов ощутим -  скорость передачи данных между винтами (особенно если они разные по скорости) намного меньше, чем скорость передачи данных между разделами... Плюс два винта греются больше чем один вне зависимости от их объёма, а это не камильфо.  Про энергопотребление я молчу даже  smile

А ты копировал между разделов файлы поменьше 1 мегабайта? wink Тут уж два жестких гораздо шустрее работать будут, да и удобство второго жесткого в том,что если один умрёт,то второй то останется и если ты будешь восстанавливать файлы,то их надо куда то деть

97

Фобиус, тут с этим вопросом уж вторую страницу бьемся, все внятного ответа получить не можем, почему же у него между разделами быстрее чем м/у винтами %)
А ты тут прискакал, панимаиж %)

98

о хацкер на форуме появился

клуб мотопутешественников "мотолохи"

99

Эхос пишет:

почему же у него между разделами быстрее чем м/у винтами %)

Ну в принципе-то может и такое быть, но разница между винтами должна быть ооочень большая.

IBEX пишет:

а те программисты которые написали сотни тысяч программ на МАК и те, которые продолжают писать для МАКОС, они на чем "сидят"?

Покорнейше прошу простить, но не могу удержаться: часть программистов под макось (да и не только под неё) сидят на каких-то черезвычайно забористых веществах. :-D Списки типа "топ-10 самых бесполезных приложений для iPhone" тому подтверждение.

Мимолётное виденье нашего времени - велосипедистка с глубоким декольте. smile

100

hidden пишет:
Эхос пишет:

почему же у него между разделами быстрее чем м/у винтами %)

Ну в принципе-то может и такое быть, но разница между винтами должна быть ооочень большая.

да конечно может. Берем чтонить аццкорезкое как расстройство желудка с одной стороны и пару бигфутов  с другой %)
Но заявление-то было что скорость НАМНОГО ниже. причем, из контекста дальнейшего разговора видно что почтивсегда такое %)