Re: 01/01/11 г. НОВОГОДНЯЯ покатушка
Выехал из дома в 1-00 ночи. Сразу удивили новые снежные заносы, хотя за последние пару дней, снег не падал. Это надуло сильным ветром, и еще не успели раскатать. Во дворах довольно много пироманьяков, в воздухе запах пороха. Машин мало, я даже рискнул немного прокатить по дороге. Примерно через пол-часа доехал до Динамо. Народу – тьма. Милиции – полно. Атмосфера очень хорошая. Многие в маскарадных костюмах, а очень многие в красных колпачках. Особенно понравилась компания в костюмах кроликов – эдакие гигантские белые кролики с ушками. Жаль, что не сфотал. Некоторые гуляющие с детьми. Незнакомые люди поздравляют друг-друга, кричат «Ура» и «с Новым годом». Неожиданно много девушек в капроне и без шапок. Забыли они, что наша национальная обувь – валенки, и в это время года надо одеваться по-другому.
Пока ждал основную группу, я спокойно пофотал народ, елку, отдыхающих, а так же скатал к набережной. Почти весь народ сосредоточен на площади Ленина и парке Динамо. Милиция тоже сосредоточена там. Сама набережная совершенно пустая, даже сфотал центаральную лестницу – совсем никого. Зато по расчищенным пустым тротуарам катать было одно удовольствие. По остальным улицам встречаются отдельные прохожие, выползшие из ресторанов, или идущие с площади Ленина.
К трем ночи я уже нафотался, поехал к месту сбора ждать основную группу и пить чай. В 3 ночи милиция собралась у входа, и через пол-часа колонной покинула парк. Их смену я не видел – или стало очень мало, или вообще все ушли. Народ стал более пьяный и агрессивный, хотя в целом количество не уменьшилось.
К положенному сроку стала подъезжать кавалерия – новые велосипедисты. К 3-25 подъехали Тема с Катей, DVRIDE, в составе 7 представителей, поднял бокалы, официально встретил Новый год, и мы покатили.
Одному катать удобней, но стадом интересней. И внимания стало на много больше. Видимо, один велосипедист зимой воспринимается как маргинал, а организованная банда вызывает уважение. Едем, а за нами тянется такая волна изумления и поддержки. Ощущаешь себя единственной девушкой на вечеринке, столько внимания, аж приятно.
Домой приехал в 5 утра, за 4 часа езды совершенно не замерз, даже не было никаких симптомов, что редко бывает. Температура была -10, ветер почти не ощущал, похоже он был явно меньше прогноза, а ближе к утру совсем стих. Очень доволен, что приехал заранее – было время спокойно пофотать, а совместная часть покатушки показалась слишком короткой, я бы хотел покатать еще.
Традиционный фотоотчет http://photofile.ru/users/ingenero/96555020/
С Новым годом!