Owl пишет:Плюсов у пиратки только один - бесплатно, зато глюков полно
собственно вопросов сразу куча:
откуда глюки?
почему пиратская сразу вдруг глючить должна?
чем таким она отличается от лицензии что глюки появляются?
не смешите мои тапки (кстати, они с логотипом ЛК )
да, отсутствие лицензии зачастую приходится "лечить" ...и?
чаще всего модуль отвечающий за проверку лицензионнности написан отдельно от кода самой программы,
процесс лечения обычно это подсовывание ворованного ключика
плюсы наличия лицензии для домашнего пользователя:
- возможность обращаться в официальную техподдержку
заметьте, этим преимуществом подавляющее большинство готово принебречь. А почему не задумывались? Я отвечу - привыкли к халяве и к тому, что вендор для вас не советчик ибо денег от вас он не получил, а плодами его труда вы пользуетесь. Кто пробовал общаться с официальной техподдержкой? Вот я пробовал и может кто удивился, но вендор специально для меня выпустил патч, который убрал проблему совместимости с другим софтом ... быстро и вежливо, ещё и спасибо за обращение сказать не забыли, и бесплатно право пользования следующей версией выдали (которая кстати ещё не вышла на тот момент)
- законность использования
пока прицедентов првлечения к ответственности за использование нелегального ПО в России нет ... как появятся для многих станет и это актуальным .... сейчас это вопрос этических норм и морали
- гарантия соответствия указанным характиристикам лично для меня этот фактом очень ценный
минус один легальности один - необходимость тратить дензнаки
ещё раз повторюсь - пиратская версия и лицензионная, зачастую, это одинаковый продукт с одинаковыми возможностями. отличия в легитимности использования и возможности общения со службой техподдержки.
нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти
Изготовление велоаксессуаров. Массовое производство и эксклюзивные ништячки.
eGorynych ™