1 (02-09-2012 09:31:49 отредактировано hidden)

Тема: Путешествие по Китаю (Пекин-Циндао).

Во второй половине августа хотим попытаться проехать на велосипедах по Китаю. Времени - 2 недели от Хабаровска до Хабаровска. Предполагается выезжать либо через Нижнеленинское либо через Благовещенск (менее желательно, ибо дольше).
Собственно, надеюсь на подсказки более опытных (а менее опытных чем я, будет трудновато найти) путешественников. Чего с собой брать обязательно, а без чего можно обойтись, где нарыть нормальные карты, как рассчитывать маршрут и т.д.
Ну и если такие же психи сыщутся - велкам с нами. smile
Но есть нюанс: ненулевая вероятность, что мы поедем с ребёнком (3 года), в этом случае и скорость будет ниже и остановки чаще и экстрима меньше.

Мимолётное виденье нашего времени - велосипедистка с глубоким декольте. smile

2

Re: Путешествие по Китаю (Пекин-Циндао).

Сразу скажу, остерегайтесь всего что может принадлежать военным территориям. И учитывайте что эти территории могут быть ничем не ограждены/предупреждены. Просто сам так попался на рождество и был оштрафован на не малую сумму.

Ахренеть! Я уже 6 лет на форуме ><
RopeJumping в ХА http://vk.com/droprope RopeJumping во Владивостоке http://vk.com/droprope_vla
Я попросил у Бога велосипед, но понял, что это не его метод. Поэтому я украл велосипед и попросил у Бога прощения
мой намбер 8-914-68-944-68

3

брабус вам поможет проложить путь по китаю....он же шпион.....

я Дима мне 23 и алкоголик.

8-914-209-54-71

4

Опыт есть тут, там же есть ссылки на карты.
Уже почти 3 года прошло, эка время летит. Пешего перехода границы я не видел, хотя, признаться, не сильно искал. Саша Леонкин в своем блоге как-то описывал кратко все переходы к Китаю на ДВ.
Вообще, скучный этот северный Китай, особенно в сравнении с южным. И дорогой, учитывая визу и стоимость перехода.

Brabuss
Ждем подробного отчета, насколько ты там нашпийонил.

Если ровно в 8-м нашего штурмана не будет на лодке, Янычар вывернет его мехом внутрь и нас всех заодно.
http://youtu.be/suVHeYEftYg

Make DVRide great again

5 (19-01-2012 17:16:25 отредактировано Булат)

Согласен спредыдущим постом. Зачем ехать по северу Китая. Города и деревни те же что и наши окрестные. только вокруг страшные и наглые китайцы.
Мне кажется куда интереснее купить за 6-8 тыс. билеты до Пекина, как мы делали и тогда уж в его окресностях кататься.
Здесь можно посмотреть о поездках по Китаю http://sinocom.ru/showthread.php?t=435

Пресса о нас : http://www.bestmagazine.ru/issues/2011- … -chetyrekh
http://www.bestmagazine.ru/issues/2012- … -po-evrope
Оставьте себе понты по поводу того, на чем вы катаете и расскажите мне куда...

6

Булат пишет:

Здесь можно посмотреть о поездках по Китаю http://sinocom.ru/showthread.php?t=435

У чувака шикарный литературный стиль. Отчет прекрасно читается, гораздо лучше многих книг. Молодец мужик.

А вообще поддерживаю езду подальше. Пока рядом с Китаем живете, надо этим воспользоваться. Что будет потом - не ясно, может переедете кто куда. Надо ловить момент.

Я бы и сам покатил, но в ближайшие несколько лет нет возможности.

7

Имеется в виду добраться до Пекина самолётом или поездом? Поезд - лишнее время, а в самолёт велосипеды сдавать не особо хочется.
Хочется, конечно, и подешевле и поинтереснее, но 10 дней катания по хорошим китайским дорогам меня вполне устроили бы.
Пока думаю доехать до Харбина и вернуться либо через Цзямусы либо через Хэйхэ. Вокруг Харбина вроде тоже есть чего посмотреть.

8 (16-03-2012 08:09:42 отредактировано hidden)

Так. Концепция изменилась - мы решили лететь. Покамест план такой: летим до Пекина, катаемся вокруг, возращаемся назад. На всё про всё, включая перелёты - 11 дней, с 13-го по 23 августа. Без ребёнка.

9

последняя концепция уже интересней, держите в курсе wink
если с гонкой в Китае же не срастется, то очень велика вероятность что буду проситься к вам)

10

Концепция потихоньку сдвигается в правильную сторону smile
Если уж все равно лететь, то можно и южнее Пекина. 11 дней, включая перелеты - очень мало.

Если ровно в 8-м нашего штурмана не будет на лодке, Янычар вывернет его мехом внутрь и нас всех заодно.

Make DVRide great again

11

А куда конкретно южнее? Вот около Пекина есть интересные места: Пиньяо, Сиань. А что есть южнее?
Мало, согласен, но такова уж тяжкая доля молодых родителей.

12

А я и вовсе предлагаю вам погонять ПО пекину.
Прилететь, день-другой посмотреть что да как так ездить... и вперед!
заодно посмотрите на столицу ихню %)
Дороги там не просто отличные - идеальные.
ТОка велики берите попрощще. И тросы/цепи коими пристегивать будете - нормальные.

Я не стал показывать сисечку, чтобы подцепить цыпочку (15 фев. 2013) дабы Jtraub'у небыло завидно.

13 (16-03-2012 13:15:01 отредактировано Sergy)

Интересно в Китае везде, культура другая. Надо быть готовым к тому, что для не говорящих по китайски, цены в разы больше. Но, надеюсь, вы об этом не узнаете.  smile  Если вы надеетесь, поймать в глубинке кого-то, говорящего на английском, я снимаю перед Вами шляпу. Как правило, только китайский, а учитывая массу диалектов и наречий. Профессиональные переводчики, не носители языка, тоже впадают в ступор...   Возле Харбина тоже есть что посмотреть, во-первых, это индустриальный город, во-вторых, больше Хабаровска.  На юге Китая можно попасть в ситуацию, когда есть вел, а ехать на нём нельзя.  smile Нюансы местной экономики.  smile Потом, лучше посоветоваться с самими китайцами, если у кого-то есть такие. Желательно, не отягощенные  наследием великого кормчего... И да, таки в Китае, велы уводят на раз... hmm

Трясу надежды ветвь, но где желанный плод?
Как смертный нить судьбы в кромешной тьме найдет?
Тесна мне бытия печальная темница, -
О, если б дверь найти, что к вечности ведет

14

Ну я пытаюсь найти русских, живущих в Китае, чтобы было не так страшно. А велы мы без присмотра бросать не будем ни в коем разе.
Языковые же проблемы решаются использованием рисунков, жестов и денег. smile

15

В Харбине сеть. Я попытаюсь связаться. У неё муж как раз вело.  smile  Упёртый.. big_smile

Трясу надежды ветвь, но где желанный плод?
Как смертный нить судьбы в кромешной тьме найдет?
Тесна мне бытия печальная темница, -
О, если б дверь найти, что к вечности ведет

16

hidden пишет:

летим до Пекина... с 13-го по 23 августа

Хотел бы обратить внимание на рейсы компании S7. Если сдвинуться на пару дней, можно взять билеты дешевле 11 т.р.: 11-го или 14-го туда, 25-го обратно. Правда, "туда" попадает вылет и прилет ночью.

Мечты не умирают, поверьте. Умирают желания, не подкрепленные страстью.

17

Мы не могли двигаться на пару дней, у нас отпуска утверждены.
Собсно, билеты взяли, 11 с копейками тыр с носа туда-обратно. Теперь фантазирую по части маршрута. Хочется лупануть до Пинъяо, но это туда-обратно 1300 км, что для 10 дней малость дохрена. Соответственно, будем либо часть пути ехать поездом, либо поедем в другую сторону, например к морю. smile

18

И снова я и моё желание задавить весь Китай своим велосипедом.
Подготовка продолжается, маршрут становится комбинированым.
На сегодня намыслил вот чего:
Пекин - Ланфан, поспать, Ланфан - Тяньцзинь, вечером сесть на поезд, к утру доехать на нём до Цзыбо, далее ехать на великах в Вэйфан, оттуда в Циндао. Денёк пошарахаться там, попить лучшего в Китае пива, намочить жопы в море, после чего сесть на поезд и уехать в Пекин. Ну и перед отлётом денёк по Пекину пошарахаться само-собой.

19

По моим ощущениям, Китай идеальная страна для нашего брата (не беру приграничье). Мне очень даже интересно посмотреть что мы не увидели во время своей поездки. Единственное, я бы предложил поразмышлять над внутренним перелетом к морю а не поездкой на поезде. Это позволит сэкономить время, и нервы (я в Китайских поездах не ездил, но слышал много негатива. Билет на самолет будет около пяти тысяч в обе стороны на одного человека.
Хотя с эгоистической точки зрения было бы интересней читать как вы на поезде поедете. (Так, для повышения собственной информированности)
Удачи вам!

Пресса о нас : http://www.bestmagazine.ru/issues/2011- … -chetyrekh
http://www.bestmagazine.ru/issues/2012- … -po-evrope
Оставьте себе понты по поводу того, на чем вы катаете и расскажите мне куда...

20

Если всё время летать, то надо велы оставлять дома. smile Да и велы паковать по-новой очень уж не хочется сразу после начала маршрута. Из Циндао в Пекин если только самолётом чухнуть, тем более это не сильно дороже поезда выйдет.
Про поезда наслышан, что аборигены там всё время жрут, прям непрерывно. Плюс, поезда - самый дешёвый транспорт, следовательно самый любимый у крестьян, т.е. культурный уровень образцовый просто. Также на "Восточном полушарии" (оченно полезный форум, рекомендую), умный человек сказал, что в поезд китайский с велами нельзя сесть как в наш, их надо сдавать в багажный вагон. Ужас-ужас.

Ещё одна корректировка. Т.к. в Пекин мы прилетаем в 12 ночи, а сборка велов займёт у меня часа три, а потом ещё и из Пекина надо как-то вылезти, то поедем мы сразу в Тянцзин (мне, блин, даже писать это и то страшно).
Вот пока так.

21

hidden пишет:

Ещё одна корректировка. Т.к. в Пекин мы прилетаем в 12 ночи, а сборка велов займёт у меня часа три, а потом ещё и из Пекина надо как-то вылезти, то поедем мы сразу в Тянцзин (мне, блин, даже писать это и то страшно).
Вот пока так.

Предвкушаешь грядущий отчет о поездке smile

Make DVRide great again

22

У меня будет диктофон и камера, так что не упущу ни единой детали. Но придётся цензурить скорее всего. smile

Вот ещё важный прикол в плане подготовки: для того чтобы перевозить велосипед Аэрофлотом, надо либо упаковать его так, чтобы по сумме трёх измерений габариты не превышали 158см, либо заранее позвонить/написать в их саппорт и получить подтверждение того что вел примут к перевозке. На письмо моё они фиг ответили, так что пришлось звонить. Заявку приняли, велели узнавать о результате через сутки, соответственно я позвонил, всё подтвердили.
Кроме того, на эконом-классе у них ограничение по весу и местам багажа. Один человек может везти 23кг в одном чемодане, за всё остальное будут конские доплаты. Велосипед считается одним местом багажа, соответственно шмот будем распихивать в ручную кладь, ну и запретку всякую к велику приматывать придётся.

23 (03-08-2012 13:59:02 отредактировано BuldO_oZer)

hidden, травишь душу.. я тоже хочуууууу..... а чем плох переход возле Бикина?

п.с. не читала дальше первого поста.

а так даааа... чем южнее тем интереснее... )))

...Вид скромницы...Взгляд хищницы...Мысли извращенки...
+7-914-424-32-23
vk.com/buldo_ozer

24

hidden пишет:

Вот пока так.

Удачи вам в пути.. Сам уже 3 года мечтаю о поездке по Китаю на велосипедах..
Но пока меня не пускают.. )))
С нетерпением буду ждать вашего отчета.. smile

Делай добро и бросай его в воду.

25

BuldO_oZer пишет:

hidden, травишь душу.. я тоже хочуууууу.....

В чем проблема сораться и поехать?
требуется: денег на дорогу/житие и минимальное знание англ (в основном для общения в хостелах/гостинницах)

Я не стал показывать сисечку, чтобы подцепить цыпочку (15 фев. 2013) дабы Jtraub'у небыло завидно.