Тема: Первый MTB =)
Прикупил недавно свой первый MTB.
Вот он
Немножко подшаманил. Поставил кассету на 8 звезд. Перекинул ручку тормоза на правую сторону. Долил тормозухи. Развернул переднее колесо. Протер тряпочкой
Вчера был первый заезд.Поехал вечером на работу, сегодня утром вернулся. Ощущения двоякие.
Первое что я почувствовал. Это дикий холостой ход втулки Конечно сравнивать с триальными 3-5 градусами нельзя, но там по моему даже не 10, а еще больше. В результате манера езды к которой я привык (поочередное нажатие или пара тройка оборотов педалей с короткими паузами, вместо равномерного вращения), оказалась неприемлимой. Ибо вместо ускорения получались провалы и рывки.
Неужели у всех MTB втулок такая беда?
Вниз по уссурийскому бульвару катилось неплохо. Дорога до работы никаких сюрпризов не преподнесла, не считая того, что я так увлекся, что проехал поворот и поехал не туда. Пришлось сделать крюк. Объезжая платинум арену чуть 2 раза не навернулся на голольду А еще на бульваре светофоры так расщитаны, чтобы все время на каждом светофоре красный свет загорался в тот момент когда подъезжаешь к нему Так же понял, что вилка моя кроме дополнительного веса никаких других плюсов байку не прибавляет. Поэтому она теперь под номером 1 стоит в апгрейт списке.
Дорога с работы домой запомнилась больше.
Мысли были примерно следующие:
Сидуху бы выше поднять но некуда. Шток на всю вытянут.
Надо держать определенный не слишком быстрый темп, а скорость регулировать передачами.
Цепь спереди слетела на первую звезду (что собственно и ожидалось учитывая отсутствие переднего переклюка и натяжителя)
Под номером 2 в апгрейт списке система и натяжитель.
Попа мерзнет
Опять эти светофоры
А на первой звезде ехать в горку гораздо приятней. Разница между передачами как то меньше чтоли
Хочу ХАМЕРШМИДТ
ХАМЕРу нужны крепы на раме
Ооо уже пруды
Как тяжко привставать перед колдобинами, когда ноги забиты постоянным вращением
Правая нога сильней устает
Блин мерзнет попа
Хорошо что в лифт влазит
В общем к новой коняжке нужно привыкать. Буду потихой подгонять под себя.