Тема: Восстановление Dirt-парка в районе стадиона Динамо.
Уже около месяца среди инсайдеров участвующих в наших экстрим-покатухах ходит обсуждение, как бы восстановить дерты на "Динамке". Хочется чтоб в центре было место для тренировок, отрабатывать хоть какие-то приемы, ибо стритец не дает реального опыта почти, тем более с интересных мест стали гонять власти.
Вот мои мысли на этот счет, прошу строго не судить. Буду рад обсудить все идеи и мысли. Основным аспектом считаю наличие секций для всех уровней катания и всех видов байков, от БМХ до ДХ-пружинов. Универсальности думаю можно будет добиться во многом.
Решил вынести тему сюда, чтоб можно было обсуждать планы, и собираться для копательно-таскательных работ.
Самое главное я думаю не привлекать внимание всякими вандализмами:
- не рубить деревья
- не мусорить
Сейчас мы имеем жалкое подобие кочки и неплохой амплитудный велет с коротким столом. Так-же через овраг есть три-четыре коротких, но крутых съезжалки. Довольно интересные для всех уровней. Это то что можно использовать уже сейчас.
По всему парку разбросаны остовы гэпов, трампов и вылетов. Привести их в порядок не проблема, особенно большой толпой.
Справа от основного пятака есть дабл с оврагом, его бы подсыпать повыше, привести в порядок приземку и очистить овраг от всякой дряни, будет очень даже неплохо. В овраге есть длинный довольно вылет, тот самый в котором вечно говны. Есть мыли как его осушить без особых усилий, нужно убрать листву и прокопать вдоль всей ращгонки-приземки небольшие канавы сантиметров 15 в глубину, вода уйдет и все просохнет.
Можно на месте той небольшой кочки построить здоровый трамп со столом, какой там когда-то был, потребует усилий, но все решаемо.
Из сложных проектов:
Восстановить степ-ап на выкате из оврага, как это сделать примерно представляю, но нужен совет от тех кто в теме поболе моего. (Димас в частности бы помог). Слева от нынешнего вылета со столом есть остаток трампа через довольно обширную яму, там мож сделать отличный бигэйр, но проектировать нужно основательно, особенно приземку.
Есть места для дропов на склоны, тоже довольно увлекательных.
Восстановить все контруклоны, расчистить разгонки и т.д.
В общем сделать не трассу, а множество секций для тренировки разных аспектов катания.
Вот как-то так.
Выскажите свое мнение на этут тему, есть ли желание заниматься и т.д.
http://vk.com/nefeiim - ВКонтакте.