Тема: Отчет о поездке в Кутузовку, Центр реабилитации диких животных.
Хор – Кутузовка
Вот и свершился мой первый велопробег. Сначала собирался стартовать с пос. Хор до Хабаровска, но в последний момент передумал, так как эта дорога мне порядком надоела (часто езжу по ней на машине). Поэтому решил финишировать в Центре реабилитации диких животных "Утёс" (который находится в 14км от Кутузовки). Я бывал там раньше (лет 10 назад).
Проснулся утром, подкрепился бутерами с икоркой и стартовал в 8 часов с посёлка Хор. Беспокоило одно – погода была пасмурная, поэтому на всякий случай взял с собой дождевик.
В этом же посёлке купил пару сникерсов и водички.
Проехал около 20 км и на тебе – приходит смс (по моей работе), уведомляющее меня о том, что одно из моих оборудований вышло из строя и работать без моего вмешательства не будет. Сначала решил развернуться, но потом всё-таки плюнул на работу и поехал дальше.
Первая остановка была на повороте с трассы М60
(мост через реку Кия), скушал сникерс, сфоткался около памятника и поехал дальше. После остановки начал издаваться скрежет с заднего переключателя, после недолгих выяснений, пришел к выводу: необходимо смазать цепь (велосипед практически новый, недавно купил). Решил спросить у кого-нибудь в поселках масла по пути, а что бы скрежет ни резал уши, врубил наушники на всю громкость и поехал.
Сначала останавливался (минут на 5) практически в каждом посёлке и делал фото. Но когда подустал и понял что выбиваюсь из графика (хотел финишировать к 12ти) , решил поменьше останавливаться (тем более как только остановишься, тебя сразу облепляют овода, слепни, комары, мошка).
Доехав до пос. Бичевая смазал цепь (взял у мужика на Жигулях), перекусил кефиром и шоколадками и поехал дальше.
После Кутузовки меня встретила гравийная дорога, протяженностью около 14 км.
В «Утёс» приехал уставшим и голодным . Время показывало 13:30, дистанция на велокомпе 101 км.
Ни туристов, ни обслуживающий персонал я не наблюдал. Пристегнул свою Мериду к дереву, я отправился на поиски живой души. Вскоре я их нашел и заплатил пошлину в 90 тугриков (если бы не искал, то меня бы ни кто и не заметил, только 90 рублей на ветер выкинул).
За 10 лет «Утёс» изрядно попортился: всё заросшее травой, беспорядок и животных мало (3 медвежонка и тигр Лютый). Но стоп! Зверюшки подождут, я хотел есть, причем сильно. Как я огорчился, когда узнал, что у них нет ни шашлыка, ни напитков. Вообще ничего нет!!!!!!!!!!
Поэтому я реабилитировался баночкой пива и шоколадом (купленными в Бичевой).
Потом пошел смотреть животных, но эти комары и овода опять всё портят. Так как животных мало, еда и питьё закончилось, то пора обратно домой.
Домой было решено ехать на машине.
По дороге сделали пару остановок и насобирали немного грибов.
Дистанция 101км, время в пути 5 часов 30 минут. Выпито 2 литра жидкости (кефир, вода, пиво), съедено 5 батончиков.
Вот в принципе и все! ))))