Тема: получение компенсации при ДТП

Добрый вечер, интересует вопрос получения компенсации при ДТП (может кто видел по телевизору, вчера на пересечении ул. Карла Маркса и ул. Гайдара меня сбил автомобиль). По правилам я прав, так как у меня была главная, я двигался по Карла Маркса, а он поворачивал с Карла Маркса на Гайдара. По протоколу ГИБДД тоже признали вину водителя автомобиля.
В результате ДТП велосипед пришел в негодность, да и я сам ближайшие 2 недели в постельном режиме, а как долго голова будет восстанавливаться не знаю.

Если кто знает как надо действовать в такой ситуации, для получения компенсации, то буду очень признателен за помощь.

2

Re: получение компенсации при ДТП

беда в том. что чека на велик нет:(

3

а в тот же Триал для оценки ущерба вела обратиться?

Мы не мешаем движению. Мы и есть движение!
www.facebook.com/groups/MTBKhabarovsk

4

Тогда или договариваться полюбовно, или проводить экспертизу стоимости вела (в смысле, стоимости восстановления этого или покупки аналогичного), и потом через суд взыскивать по результату экспертизы (плюс стоимость самой экспертизы). Я так думаю.

Мечты не умирают, поверьте. Умирают желания, не подкрепленные страстью.

5

Видел это дтп вчера. Вилку пополам порвало  neutral  Ездить научись, тем более в такую погоду на проезжую часть вообще лезть не стоит.

Самое страшное это страх!
А я из 25/17 тормоза там чиню! +7924 204 81 30
http://vkontakte.ru/club32588517

6

А что вчера с погодой не так было?

7

Вместо 5 магазинов можно обратиться в одну Торгово-промышленную палату, например.

8

Alexandro пишет:

Видел это дтп вчера. Вилку пополам порвало  neutral  Ездить научись, тем более в такую погоду на проезжую часть вообще лезть не стоит.

Почему сразу ездить учится то? думаю ты не видел всего, раз так говоришь

9

kisaa пишет:

Вместо 5 магазинов можно обратиться в одну Торгово-промышленную палату, например.

у них же есть какой то срок на оценку,я правильно понимаю?

10

на самом деле ремонт меня бы тоже устроил, рама вроде целая, подскажите, где можно провести оценку ремонта?

11

kisaa пишет:

А что вчера с погодой не так было?

Мокрый асфальт+фары=видимость не совсем хорошая

12

Mr. Feskoni пишет:

на самом деле ремонт меня бы тоже устроил, рама вроде целая, подскажите, где можно провести оценку ремонта?

Обратись в байк полис. С ихними накрутками выгодная тема  wink

13

Alexandro пишет:
Mr. Feskoni пишет:

Обратись в байк полис. С ихними накрутками выгодная тема  wink

Спасибо за совет smile

14

только ремонтиться после получения средств у них не стоит. как я понял в байке сломаны передний обод и вилка?

15

Alexandro пишет:

только ремонтиться после получения средств у них не стоит. как я понял в байке сломаны передний обод и вилка?

я толком байк не видел, но вроде да, обод и вилка

16

за ободом в триал спорт. За вилкой обратись к форумчанам. За переспицовкой в 25/17 http://www.dvride.ru/forum/viewtopic.php?id=3010

17 (05-05-2012 22:39:44 отредактировано Razum)

Так ты все таки спешился при переезде К-Маркса или сидя на веле пересекал???......Видел репортаж по телепатрулю сегодня..Очевиццы говорили, что не прав ты......Карину ты так не слабо замял.....Здоровья тебе и байку.

Mongoose Tyax Comp 2011

18

Вот у меня, допустим, вел из подписи. В свое время он стоил чуть меньше 10 килорублей. Недавно была частично обновлена трансмиссия. Есть несколько потертостей на раме. Если предположить, что придется его оценивать, во сколько обойдется сама оценка и чистая выгода: оценочная стоимость минус стоимость оценки? Я что-то сомневаюсь, что за вырученную сумму можно будет, выйдя из больницы, купить байк такого же уровня.

Хотя, конечно, лучше, чтобы таких ситуаций вовсе не случалось. Хорошие тормоза, хорошая резина, повышение заметности на дороге разнообразными катафотами, светодиодными габаритниками. Ну и, конечно же, повышенное внимание, сосредоточенность и правило трех «Д».

Упомянутый участок Карлухи мне не нравится, стараюсь там особо не задерживаться — постоянно там аварии из-за этого дурного нерегулируемого перекрестка Карлуха — Гайдара и пешеходного перехода. В сумеречное время пешеходов не всегда видно из-за слабой освещенности перекрестка по отношению к слепящим ксеноновым фарам встречных «бумеров». Да и рельеф дорожного покрытия типа «стиральная доска» отвлекает внимание на удержание руля в руках, чтоб не впечататься в дверь попутной машины с одной стороны и в бордюр с другой, а не на наблюдение за дорожной обстановкой.

Когда я покупал GT Avalanche 2.0, на их ценниках ещё писали «пожизненная гарантия на раму».
YouTube

19

Nick_NeoCOM пишет:
Razum пишет:

Так ты все таки спешился при переезде К-Маркса или сидя на веле пересекал???......Видел репортаж по телепатрулю сегодня..Очевиццы говорили, что не прав ты......Карину ты так не слабо замял.....Здоровья тебе и байку.

я так понял что чел ехал по дороге через перекресток по главной, зачем спешиваться?

А я понял, что ехал он по гайдара, выезжая на К-М, там есть пешеходный переход.....Хотя автор должен точно сказать, как дело было

http://maps.yandex.ru/?text=%D0%A0%D0%B … 5961080693

Mongoose Tyax Comp 2011

20

Mr. Feskoni пишет:

По правилам я прав, так как у меня была главная, я двигался по Карла Маркса, а он поворачивал с Карла Маркса на Гайдара

Razum пишет:

А я понял, что ехал он по гайдара, выезжая на К-М, там есть пешеходный переход.....Хотя автор должен точно сказать, как дело было

Первый пост хоть читали?

21

Grim пишет:

Первый пост хоть читали?

Это лишнее. smile Главное разговор поддержать smile

Мы не мешаем движению. Мы и есть движение!
www.facebook.com/groups/MTBKhabarovsk

22

Razum пишет:

я не спешился, потому что я ехал по дороге, а не по тротуару. Что по телевизору могут сказать, если они уехали вроде быстрее, чем я на скорой  big_smile

23

Nick_NeoCOM пишет:
Mr. Feskoni пишет:

если терпит, после праздников позвони 9242059989 Николай, мастерская в магазине "Спорт Аква"

Что за вопрос? smile конечно терпит, я не раньше 2 недель с постели встану  neutral

24 (06-05-2012 10:26:49 отредактировано Ptaha)

Обратившись с иском в суд ты вправе потребовать от ответчика (на твой выбор: собственника автомобиля, либо лица, под управлением которого он находился в момент ДТП - сведения о них есть в материалах ДТП, на тот случай если это разные люди) возмещения причиненного тебе ущерба:
1. стоимости вела, если он не подлежит восстановлению, или восстановление не целесообразно (когда ремонт будет дороже нового) либо затрат на ремонт железного друга.
Чтобы определить стоимость ремонта, подлежит ли велосипед восстановлению, нужна экспертиза. Торгово-Промышленная палата может быть делает, вопросы перед экспертом ты поставишь сам.
Если никто не возьмется за экспертизу, попробуй собрать документы, подтверждающие стоимость велосипеда (в магазине, где купил вел, могли сохраниться данные в электронном варианте, попроси выдать справку о том, когда, что и за какую сумму купил). Если успел потрать деньги на ремонт, сохраняй чеки и обратить за подтверждением приобретенных деталей в магазин.
В материалах ДТП есть сведения о том, какой страховой застрахована гражданская ответственность ответчика, она также может быть привлечена к участию в деле в качестве ответчика, поскольку по закону должна выплатить тебе компенсацию.

2. Вред, причиненный твоему здоровью. Обязательно обратись в больницу, чтобы зафиксировали повреждения. Все приобретенные тобой мед. препараты, а также расходные материалы (бинты и др.) должны быть назначены тебе врачом, иначе суд может не признать твои расходы  необходимыми.
Если к врачу не ходил:
При вызове ГИБДД на место ДТП, в справке о ДТП  сотрудниками ГИБДД должна быть сделана отметка, что твоему здоровью причинен вред, если ты об этом сам сказал. Если остались последствия после ДТП, сходу к врачу, он в медкарте отметит все твои жалобы, если будет указано, что повреждения возникли в результате ДТП, то очень хорошо.

3. компенсация морального вреда. Ее размер определяется самостоятельно судом, исходя из принципов разумности справедливости, вины ответчика, иных обстоятельств дела. Проси больше, но учти, судебная практика такова - взыскивают мало, особенно если здоровью причинены небольшие повреждения.
Исковое заявление подается в суд по месту жительства ответчика, с уплатой государственной пошлины: 200 руб. за требование о компенсации морального вреда + за материальный ущерб, исходя из цены иска (см. Налоговый кодекс РФ).

4. судебные и иные расходы: оплата экспертизы, услуг юриста, госпошлины и др. (сохраняй квитанции).

P.S. обязательно сходи в страховую, если тебе все выплатят, в суд не надо будет обращаться. Разве, что компенсацию морального вреда с обидчика взыскать.

Удачи! smile

Была бы задница – а приключения найдутся!

25

Давным давно, когда я работал в страховой, там был такой случай:
Тачка сбила велосипедиста, автомобилист виновник. В-ст значится обратился в страховую виновника и там отработали ОСГО автомобилиста по стандартной схеме: лекарства и лечение - чеки и назначения врача, а с велом проще,  - осмотр железа, оценка в независимой оценочной конторе и собственно, выплата возмещения, вот только как там он подтверждал, что именно он собственник байка не знаю, этот случай не я вёл и в то время велосипеды меня мало интересовали.

Этот мир жестокий и коварный!!! Зато в нем есть печеньки ^_^
Сквозь лес промчит, в болоте не утонет, по льду проедет, по камням проскачет, сугроб пробьёт, над пропастью взлетит